Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Когда лучше ехать в Узбекистан из Москвы?

Когда лучше ехать в Узбекистан из Москвы?

Провести зимние выходные, сидя у телевизора, или отправиться в незабываемое путешествие по солнечной восточной стране?

Почему бы и нет? Например, все большее количество туристов привлекает Узбекистан. И это прекрасно, ведь это страна, где веками складывалась неповторимая культура и строились монументальные исторические сооружения, так бережно хранимые гостеприимных узбекским народом.

Почему бы вам не посмотреть на все это самим и даже попробовать, и вдохнуть и потрогать? В этом ничего сложного нет! От вас требуется только выбрать направление, собрать чемодан и вам обеспечен отличный зимний отдых, наполненный самыми разными ощущениями!

Зима — это лучшее время для путешествия в Узбекистан, где вас уже ждут теплая погода, вкусная еда и восточные сказки!

1. Влюбиться в Узбекистан

khiva-198685_1280

Всего 5 часов из Москвы или Петербурга, и вы попадаете в завораживающий красотой и таинственностью Узбекистан! А страна эта действительно увлекательна и полна историй!

Классический маршрут по Узбекистану – это путешествие по древнейшим городам и горам. Это самое грандиозное и значимое место в средней Азии, страна, повлиявшая даже на Китай, поскольку через нее проходил Великий шелковый путь. Средневековые мечети, медресе, минареты, памятники тысячелетней давности… Вы узнаете, как зарождался зороастризм и проявилось все архитектурное великолепие Ислама. Вы насладитесь красочными базарами и мозаиками, секрет которых до сих пор не разгадан.

Эта страна удивляет контрастами, природой и гастрономией, она пахнет настоящим пловом, специями, свежими лепешками и сладким чаем. Это место манит затейливыми коврами и красочной керамикой.

2. Солнце 365 дней в году

medrese-196928_1280

И если вы цените историю, любите путешествовать и вкусно кушать, то эта земля для вас! Ведь она занимает 9 в мире место по числу исторических памятников культурного наследия, некоторые из которых — ровесники Древнего Рима. Бродить по средневековым улочкам, любуясь величественными дворцами, — чистое наслаждение. Голубые купола и минареты средневековых мечетей, восточные базары сохранили память о Чингисхане и Александре Македонском. В стране до сих пор сохранен национальный колорит, можно встретить старинные кварталы и махалли, уютные постройки, узкие улочки, гуляя по которым вы можете погрузиться в настоящую Восточную сказку.

А она совсем рядом, без больших затрат, визы и языкового барьера! Достаточно захотеть, выбрать время и обратиться в компанию Minzifa Travel, которая, как на ковре самолете, перенесет вас в чудесную страну, полную легенд и сказок. ⠀

Buhara3

Туры в Узбекистан с Minzifa Travel — это яркие эмоции, возможность прокатиться на верблюдах по пустыне Кызылкум и побывать в настоящий юрте. Любителей активного отдыха ждут горнолыжные курорты Чимган и Бельдерсай, чистейший воздух, снег и отличный сервис.

Единственный ваш риск — вернуться из Узбекистана с дополнительным чемоданом. Ведь как еще довезти сувениры родным?

Сюда стоит поехать и для того, чтобы увидеть древние города — Самарканд, Бухару и Хиву. Они прекрасны невероятными памятниками архитектуры, многие из которых уже отметили тысячелетний юбилей. Откройте для себя медресе и памятники мощного Регистана в Самарканде, полюбуйтесь великолепно украшенными памятниками прекрасно сохранившегося купеческого и торгового города Хивы, поторгуйтесь за ковры на базарах Бхукара, оцените авангардное искусство в Музее Каракалпакстана имени Савицкого, Нукус, отправляйтесь на северо-запад, чтобы оплакать быстро испаряющееся Аральское море, осмотрите разрушенные крепости в сельской местности вокруг Ургенча.

3. Древние города

Ташкент

Taskent

Столица — визитная карточка страны. А Ташкент – цивилизованный и современный город, подходящий для знакомства с Восточной культурой. Здесь старинные здания, мечети, музеи и медресе прячутся между современными зданиями и небоскребами. А колоритные базары и рынки окружены современными торговыми центрами.

Есть города, многовековая история которых олицетворяет жизнь целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями. И Ташкент – один из них. А гиды Minzifa Travel докажут вам это и покажут вам самые яркие стороны столицы Узбекистана.

Бухара

Bukhara5

Это еще один город на Великом шелковом пути и еще один пункт в программе зимнего тура Minzifa Travel, сокровище Востока, который основали 2500 лет назад. Исторический центр Бухары внесен в список наследия ЮНЕСКО. Ее называют городом-музеем, где главные экспонаты – цитадели, мечети, медресе и мавзолеи. Возраст некоторых превышает 1000 лет, а минарету Калон, например, около 2300 лет. Попадите в настоящую сказку и рассмотрите все яркие узоры, орнаменты древних достопримечательностей, потеряйтесь в старинных улочках Бухары.

QIP Shot - Screen 14368

Минарет Калян — один из главных памятников и символ Бухары, имеет звание как один из «Самых больших минаретов, построенных на территории Средней Азии», очень величественное здание, которым восхищался даже Чингизхан…

Bukhara4

Потрите ослика на площади Лаби Хауз и загадайте желание, прикупите один из сувениров (ножи, вышитые наволочки, пиджачки или керамика), посидите за чашечкой кофе или ароматным чаем на площади, сходить в хаммам и почувствуйте на себе массаж и маску с имбирем.

bukhara3

Поднимитесь наверх цитадели Арк и посмотрите на город, заблудитесь в бесконечных улочках старого города… В компании Minzifa Travel для вас уже собрали одни из лучших мест, где вы по настоящему насладитесь атмосферой востока и её красоты, все это в сочетании с высоким сервисом и удобным расположением гостиниц в центре, вблизи главных достопримечательностей Старого города.

Ферганская долина (Коканд)

QIP Shot - Screen 14369

Здесь сохранился настоящий, атмосферный Узбекистан с древними городами.

Дворец Худояр-хана в Коканде словно материализовался из сказок «Тысячи и одной ночи». В Риштан стоит ехать за глазурованной керамикой. В Маргилане зайдите на шелковую фабрику «Едгорлик», где показывают весь путь от куколки шелкопряда до красочного платка.

uzbekistan-196877_1280

Колоритный Шахрисабз — не только родина великого полководца Амира Темура, но и древнейшее поселение, внесенное в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Главные достопримечательности — мечеть Кук-Гумбаз, мемориальный комплекс Дор-ут Тиловат, руины древнего дворца Аксарай и мавзолеи Дорус-Саодат, Шамсад-Дина Куляла, Гумбази-Сейидан.

Хива

khiva-198602_1280

Еще одно поселение – Хива. Это город, который, согласно легенде, вырос вокруг колодца, который выкопал один из сыновей Ноя. Этот колодец есть там и поныне. ⠀

Это жемчужина Узбекистана, один из главных городов древнего Хорезма и единственный в современном Узбекистане сохранивший практически нетронутым целый участок средневекового шахристана — Ичан-Калу («внутренний город»).

uzbekistan-4587651_1280

Древняя цитадель, обнесенная могучей городской стеной, предстанет перед вами в облике живого средневекового города из Восточной сказки, каждое строение которого — архитектурный памятник и отдельная достопримечательность.

uzbekistan-4712936_1280

Этот средневековый город внутри Хивы первым в Средней Азии был целиком внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. За его тысячелетнюю историю были построены крепости, дворцы и мечети, которыми теперь любуются туристы. Прямо на улице в глиняной печи — тандыре — пекут свежайшие лепешки, где можно пообедать. Вы можете попробовать прилепить тесто к шарообразной печи самим, ведь местные жители приветливы и доброжелательны. Гостиницы тут располагаются прямо на территории архитектурного комплекса. И за стенами крепостей вы поверите в существование машины времени, особенно в вечерних сумерках.⠀

khiva-198627_1280
Хива — находка для фотографов! Гиды Minzifa Travel покажут вам краски традиционной майолики стен мечетей и минаретов, блестящие, словно самоцветы.

Символ Хивы – резьба по дереву. Деревянные подставки под книги, ковры, одежда из натуральных тканей, кожаные изделия, ножи, изумительная керамика… Обычно туристы наблюдают за работой ткачих и резчиков по дереву и тут же приобретают понравившиеся изделия. ⠀

Самарканд

Samarkand

А теперь посмотрите на этот великолепный Самарканд. Согласитесь, он красавчик? Это настоящий перекресток цивилизаций, и один из древнейших городов мира, которому больше 2500 лет.

Это культурная столица Узбекистана, которую основали еще в VIII веке до н. э. И это один из древнейших городов на Земле. Больше двух тысяч лет он был ключевым пунктом на Великом шелковом пути и соединял Запад и Восток.️

pexels-ryu-7417906

Туристы приезжают сюда, чтобы изучить потрясающие мечети и медресе — исламские учебные заведения, увидеть, как древняя история Самарканда переплетается с его современной жизнью. Местные с радушием принимают гостей, приглашают в гости, рассказывают истории, угощают на рынках и влюбляют туристов в Узбекистан. Добро пожаловать в Самарканд вместе с Minzifa Travel! ️

bibi-xanom-196898_1280

Обязательно посмотрите великолепный Регистан — исторический центр Самарканда ещё со времён Тамерлана, пройдите везде, где только можно и впечатлитесь красотой этого места.

Не пропустите мавзолей Гур-Эмир, усыпальницу династии Тамерлана, послушайте интересные легенды и останьтесь потрясёнными от роскоши и красоты внутри.

QIP Shot - Screen 14360

Пещера Хазрата Дауда (Святого Давида) в окрестностях Самарканда — одно из известных святых мест Узбекистана, почитаемая сразу в трех мировых религиях. Она окутана множеством легенд, которые из года в год пересказываются местными жителями паломникам, приезжающим попросить помощи у святого, исцеления от болезней или исполнения заветного желания. Каждый, кто посещает данное место, по возвращению в Самарканд, чувствует прилив сил, бодрость и душевное спокойствие.

Чтобы добраться до нее нужно преодолеть 1303 ступени, ведущие круто вверх на пик горы. Здесь, на вершине, можно помолиться в старинной мечети. Затем нужно спуститься на 200 ступеней вниз к самой пещере Хазрета Дауда. И какие виды открываются сверху!

Красавица мечеть Биби-Ханум — единственное здание, которое достраивала женщина, любимая первая жена Тамерлана, и любовь, нежность очень чувствуются в росписи стен и в величии этого сооружения.

4. Восточные базары

clay-figure-198644_1280

В Узбекистане насчитывается более тысячи базаров и каждый из них имеет своеобразный колорит, одними из древними считаются: Чорсу в Ташкенте и Сияб базар в Самарканде!

Если вы одновременно хотите пообщаться с местными, сделать покупки и сэкономить деньги, то отправляйтесь на базар вместе Minzifa Travel!

uzbekistan-4579362_1280

Только представьте себе, как вы ступаете по тем самым дорожкам и рядам, где несколько веков назад бродили купцы, высокие верблюды, навьюченные товаром из дальних стран, продавцы-лавочники, мастера различных ремесел и простой люд — покупатели. Например, знаменитый базар Чорсу в Ташкенте — место для тех, кто располагает временем и желанием познать всю страну изнутри. Тут можно купить абсолютно всё: от сувениров до колбасы из конины.

ceramic-198712_1280

Это отражение древних традиций и культуры местности. Попадая на базар. вы почувствуете местный колорит, а так же учитесь торговаться, ведь без этого никак. На рынке вы можете найти абсолютно все, начиная с сухофруктов и халвы, заканчивая национальными тканями и одеждой.

5. Новогодний Узбекистан

QIP Shot - Screen 14349

Говорят, чтобы что-то изменить в жизни, нужно встречать Новый Год в новой атмосфере или в другом месте и для такого случая, для вас заманчивое предложение!

Компания Minzifa Travel предлагает вам Новогодний тур в страну с многовековой историей и традициями, где вас ждет по-восточному размеренное и интересное новогоднее путешествие, где вы сможете!

QIP Shot - Screen 14352

• Поучаствовать в мастер-классе по приготовлению настоящего узбекского плова и провести ужин за щедро-накрытом дастархане в узбекской семье;
• Попробовать узбекскую халву и сладости, отведать легендарную и ароматную лепешку Самарканда, насладиться ее отменным вкусом;
• Отправиться в поход на Чимганские горы, вдохнуть чистейшего воздуха из отрогов Тянь-Шаня;
• Побывать в знаменитой цитадели Арк Бухарского Эмирата и ознакомиться историей древней Бухары;
• Разгадать тайну комплекса «Живого царя», Шахи Зинды в Самарканде, увидеть его великолепие и услышать тишину;
• Посетить величественные дворцы Хивинских ханов и увидеть музей под открытым небом;
• Позавтракать на шикарном айване (террасе);
• Попробовать узбекское вино под рассказы о местном быте и традициях;
• Слепить самсу своими руками, а потом жадно ее съесть;
• Навестить хозяйку, которая приготовит настоящий бухарский плов на наших глазах;

night-lights-1404130_1280
• Сделать 1001 фото в огнях вечернего зимнего Регистана — восточный колорит раскрывается особенно в это время суток, когда архитектура мусульманского Возрождения переливается в огнях современных зданий;
• Облачиться в национальные чапаны и позировать в золотом солнечном свете Бухары.⠀

6. За несколько дней тура с Minzifa Travel

shohizinda-196879_1280

• Посетите главные города Узбекистана: Ташкент-Бухара-Самарканд;
• Посетите знаменитые локации страны;
• Приготовите настоящий узбекский плов на костре и получите тот самый рецепт настоящего плова;
• Отпразднуете приход зимы праздничным ужином;
• Окунетесь в атмосферу зимнего Узбекистана и истинного праздничного волшебства
• Купите орехи и сухофрукты без диких наценок;
• Попробуете вина, произведённые в Узбекистане;
• Полюбуетесь на прекрасную восточную архитектуру.

QIP Shot - Screen 14359

Компания Minzifa Travel собрала для вас все самые красивые места Узбекистана и колоритные города Великого Шелкового пути от Каракалпакстана до Ташкента. Вас ждут пустыня с древними крепостями, впечатляющие средневековые памятники архитектуры, огромные порции вкусной местной кухни и мастер-классы по приготовлению блюд, а также праздничный стол и выступление фольклорных групп! Это будет невероятно насыщенный и интересный экскурсионно-гастрономический тур в зимний период!

uzbekistan-2972597_1280

Для Minzifa Travel самое важное — это ваш комфорт и хорошее настроение

По приезду в Узбекистан вас встретят на вокзале/границе/ в аэропорту с табличкой и вашими именами. А какой тип транспорта, это уже решать Вам.

Неотъемлемые качества транспортных услуг Minzifa Travel

• Чистота салона;
• Кондиционер;
• Опрятность водителя;
• Владение русским языком;
• Пунктуальность.

Окунитесь в восточную сказку вместе с Minzifa Travel! Не упустите шанс побывать в стране куполов, плова и необъятного гостеприимства!

7. Список лучших зимних подарков!

bukhara-4764772_1280

Традиционные ремесла принесли Узбекистану мировую славу: ковроткачество, вышивка сюзане, керамика. В качестве подарков отсюда везут не только глиняные сувениры и куклы. Если вы цените качество и добротность, то вам понравятся изделия из кожи, одежда из хлопка и шелка, керамическая посуда. Мужчин порадуют ножи, традиция изготовления которых насчитывает несколько столетий.

• Узбекская керамика — на местных рынках вы обязательно встретите расписные, декоративные кувшины, чайники и пиалы;
• Сухофрукты — прекрасные и 100% натуральные сухофрукты, по прекрасной цене;
• Резные шкатулки и панно из дерева — изящные шкатулки ручной работы, различными узорами, для украшений и различных мелких штучек;
• Узбекское сюзане и шелковые шарфы — сюзане расшитая в ручную и шарфы из натурального шелка будут идеальным подарком для модниц;
• Ковры ручной работы — уникальные ковры из шёлковых нитей;
• Специи — различные специи без добавок и ГМО, на любой вкус!

clay-figure-196527_1280

Вы непременно найдете гостинцы родным и коллегам, проблем не возникнет. Здесь есть то, что вы никогда не встретите ни в одной стране мира. Тот момент, когда хочется всего и сразу. В Узбекистане множество интересных, нужных и полезных вещей, которые могут стать сувениром и напоминать о путешествии многие годы вам или вашим родным.

8. Какая погода в Узбекистане на Новый год и Рождество?

QIP Shot - Screen 14350

Может сложиться ошибочное впечатление, что путешествуют в Узбекистан только в теплые времена года. На самом деле, популярностью среди туристов пользуются зимние предложения и классический набор из городов Ташкента, Самарканда и Бухары. Зимний период — мягкий и комфортный, в это время меньше групповой суеты в туристических местах. ⠀

QIP Shot - Screen 14351

Зима в Узбекистане длится с конца декабря до середины февраля. Она не очень холодная, однако непредсказуемая. ️Климат в этой стране резко контактный, поэтому нужно быть готовым и к солнечной погоде, и к внезапному дождю. Температура воздуха в конце декабря — начале января держится в районе -5…+10 °С. Ночью довольно холодно, но к утру воздух быстро прогревается, так что отдыхать достаточно комфортно!

Осадков зимой не так много, а если и есть, то выглядит это безумно красиво: покрытые шапочками лазурные купола старого города наполняют его особым колоритом.

mosaic-3322845_1280

Но в этот раз вам точно повезет — вас ждут солнечные и теплые дни. И если вы хотите получить яркие, незабываемые эмоции, погрузиться в восточный колорит и сказочную атмосферу – то Minzifa Travel с радостью организует для вас зимний тур!

За неделю до даты организаторы формируют чаты групп, где дополнительно отправляют рекомендации по одежде, которую стоит взять с собой.

uzbekistan-4580778_1280

Но какая бы ни была погода, Узбекистан любое время года способен удивить богатейшим историческим наследием, архитектурными памятниками из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, гастрономическими изысками и незабываемыми открыточными видами.

Путешествие в Узбекистан с Minzifa Travel – это маленькая жизнь!⠀

9. Горные лыжи в Узбекистане - https://swjournal.ru/news/minzifa-travel/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх