Swjournal.ru

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    Автор и туповат и глуповат а жизнь как всегда расставит все по своим местам вот только для этих свободных будет уже п...Свободна, а не од...
  • Глютомат Натрия
    Фигня, я рак очень быстро перехожу на повышенные тона, люблю ссориться, могу и подраться.Как знаки Зодиака...
  • Елена Мамонова
    В магазинах все одно и тожеВ новый сезон — в...

Что такое функциональное питание?

Что такое функциональное питание?

Знаете ли вы, что такое функциональное питание и на каких принципах основан этот здоровый подход к еде?

Что касается здоровья, то все люди все разные, у каждого индивидуальные генетические предрасположенности, все живут в разной среде и поддерживают разный образ жизни, определенный рабочий график. Поэтому логично, что популярные пищевые правила и рекомендции не могут подходить сразу всем.

Этому принципу и следует функциональное питание — целостный подход к оздоровлению организма, являющийся неотъемлемой частью функциональной медицины.

Что такое функциональные продукты?

kfood1

Функциональное питание — целостный подход к здоровью и благополучию человека, который учитывает ряд факторов, влияющих на выбор каждого: от уровня активности и выбора продуктов до состояния стресса и условий, в которых этот человек живет.

Функциональное питание отличается от стандартного, рекомендуемого любому без учета  индивидуальных характеристик организма и образа жизни.

Функциональная диета использует пищу, как природное средство, помогающее восстановить баланс, восполнить дефицит питательных веществ, вылечить кишечник и многое другое.

Если говорить о достоинствах и недостатках, то очевидные преимущества функциональной диеты — это план питания, составленный с учетом личных потребностей и ориентированный на улучшение общего самочувствия организма, помимо потери или набора веса.

Что касается минусов, то потребуется консультация врача и изучение рекомендаций диетологов, которые помогут определить, что вам точно подходит.

И функциональное питание — это не диета, и она не пытается прописать ряд продуктов или способ действия группе людей с разными потребностями и разными жизнями.

Итак, функциональное питание будет учитывать все различные факторы, и на основе этого будет составлен план, который будет подходить только вам и вашим потребностям.

И в этом есть смысл

food-3158718_1280

Если люди все разные и у всех свои потребности, то почему одна диета, ее тип  и тому подобное должны распространяться на всех?

И в настоящее время вы подбираете правильную диету, то функциональные продукты определенно тот вариант, который вам следует изучить.

Потому что ваше тело заслуживает только самого лучшего, верно?

Основная роль правильного питания — обеспечить организм достаточным количеством питательных веществ и необходимой энергией, почь при терапии заболеваний и улучшить состояние организма.

Функциональные продукты похожи на обычную пищу и ваш обычный рацион, но у них есть психофизические преимущества и, помимо основной задачи, они снижают риск развития хронических заболеваний. А еще в них есть биологически активные соединения.

Концепция функционального питания зародилась в 80-х годах прошлого века в Японии. Эта система положительно влияет на здоровье, что привело к тому, что у японцев заметно увеличилась средняя продолжительность жизни.

Сейчас интерес к функциональному питанию набирает обороты, поэтому появляются новые продукты, которые задают ориентиры в отношении того, что вас ждет в будущем.

food-drugs-e1484145557560

Фармацевтическая промышленность давно знает о биоактивных свойствах определенных пищевых продуктов и использует их в качестве сырья для изготовления биодобавок. У них такой же эффект, как и у функциональной пищи, поэтому они снижают риск хронических заболеваний.

Эта концепция только недавно получила реальный импульс с появлением продуктов, в первую очередь, в молочной промышленности, а следом — в кондитерской промышленности. Но ассортимент таких продуктовпостоянно расширяется.

Всегда лучше и дешевле — и для человека, и для государства — предупреждать проблемы со здоровьем, чем лечить их.

Такую пищу можно употреблять в свежем (морковь) или переработанном виде (ячменные хлопья). Есть и готовые продукты, содержащие дополнительные компоненты, например, фруктовый сок, обогащенный витамином С или кальцием.

Примеры функциональных продуктов

organic-plus-blog-brainfood-03-1-11-

  • Бета-каротин из моркови, фруктов и овощей: нейтрализует свободные радикалы и, таким образом, предотвращает повреждение клеток;
  • Лютеин из зеленолистных овощей: предотвращает дегенерацию желтого пятна (потерю зрения у пожилых людей);
  • Ликопин из красных овощей (томаты): снижает риск рака простаты;
  • Пищевые волокна (ячмень, овес, пшеничные отруби): снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака толстой кишки и снижает уровень ЛПНП и общего холестерина;
  • Жирные кислоты омега-3 из рыбы: снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, образования тромбов, улучшают умственную функцию и зрение;
  • Витамины и антиоксиданты во фруктах: укрепляют иммунитет, предотвращают появление свободных радикалов;
    Фитоэстрогены из сои и соевых продуктов: снимают симптомы менопаузы, защищают от сердечных заболеваний и снижают уровень ЛПНП и общего холестерина;
  • Флавоноиды и другие вещества во фруктах / цитрусовых и овощах: нейтрализует свободные радикалы и снижает риск рака;
  • Масла холодного отжима из кукурузы, оливок, сои, виноградных косточек и т. Д .: снижают уровень холестерина в крови за счет уменьшения его абсорбции;

Пробиотики, пребиотики и кальций из йогурта и других молочных продуктов: они улучшают пищеварение и восстанавливают баланс микрофлоры в кишечнике, улучшают здоровье пищеварительной системы, предотвращают остеопороз.

Некоторые продукты содержат биологически активные соединения, которые укрепляют ваше здоровье, защищая или снижая риски появления яда заболеваний.

Ешьте такие продукты в - https://swjournal.ru/news/funkcionalno/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх