Swjournal.ru

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    Автор и туповат и глуповат а жизнь как всегда расставит все по своим местам вот только для этих свободных будет уже п...Свободна, а не од...
  • Глютомат Натрия
    Фигня, я рак очень быстро перехожу на повышенные тона, люблю ссориться, могу и подраться.Как знаки Зодиака...
  • Елена Мамонова
    В магазинах все одно и тожеВ новый сезон — в...

Сухой, но сочный фрукт — чернослив

Сухой, но сочный фрукт — чернослив

Сухофрукты полезны, и об этом знают все. Это лучшие природные антидепрессанты, которые дают вашему организму ценнейшие ненасыщенные жиры, растительные белки, клетчатку, укрепляют и оздоравливают ваши сердце и мозг.

Чернослив — подарок природы для вашего здоровья! Не случайно его полезное воздействие на здоровье человека неоднократно подтверждалось и научными исследованиями. Эти сухофрукты положительно влияют на состояние большинства внутренних органов и систем.

Специалисты из США назвали чернослив обязательным к употреблению продуктом. Если есть его достаточно, то можно целиком оздоровить организм человека.

В сушеном виде сливы сохраняют полезные вещества в течение года.

Подробнее об этом сухофрукте и расскажет Swjournal.ru

1. Польза чернослива

suvi-slivi-2

Чернослив богат целой группой витаминов – А, В, Е и С, которые укрепляют иммунитет. Он нормализует работу желудка и сердечно-сосудистой системы.

В черносливе есть глюкоза сахароза и фруктоза, которые отлично заменяют сахар и повышают ваш энергетический тонус.

Темные сливы содержат антиоксиданты, которые нормализуют пищеварительную и кровеносную системы. Точнее, в них присутствуют полифенолы, которые помогают поддерживать нормальный уровень полезных кишечных бактерий.

Эти антиоксиданты ликвидируют опасные изменения ДНК.

Энергетическая ценность сухофрукта на 100г — 241 ккал.

6021928792

Укрепляет сердце и сосуды;
Стимулирует умственную деятельность;
Укрепляет нервы, избавляет от депрессии;
Нормализует пищеварение и стул (устраняет запоры);
Регулирует кровяное давление;
Повышает иммунитет;
Поддерживает остроту зрения и здоровье глаз;
Замедляет старение;
Улучшает состояние кожи, зубов, волос;
Предотвращает авитаминоз, анемию, остеопороз, онкологию;
Повышает работоспособность.

У чернослива мочегонный, желчегонный, гипотензивный, слабительный, противосклеротический эффект.

Благодаря высокому содержанию калия сливы выводят из организма соли и воду. Поэтому при заболеваниях сердца, почек и печени нужно пить сливовый компот.

maxresdefault (10)

У этого обычного фрукта очень много ценных веществ: минералы, витамины, клетчатка, аминокислоты, пектин и так далее. У него антибактериальные свойства, он укрепляет память и очищает организм, поскольку это сильный антиоксидант!

Для тех, кто страдает хроническими запорами, чернослив — надежное и мягкое очищающее средство. Для этого нужно съедать по 10-20 штук перед сном. Попадая в желудочно-кишечный тракт, чернослив увеличивается в объеме в 6-8 раз и стимулирует работу кишечника. С той же целью можно съедать перед сном 1-2 столовые ложки пластового мармелада, сделанного из кислых сортов сливы.

2. Чернослив для костей⠀

samo-pet-suvi-slivi-na-den-kje-napravat-povekje-za-vasheto-zdravje-otkolk

Здоровье костной системы важно для абсолютно всех возрастов, а особенно для женщин. А всего 2-3 чернослива ежедневно помогут предотвратить хрупкость и ломкость костей на долгие годы. Сухофрукт — отличное профилактическое средство, которое поможет избежать переломов, а также развития остеопороза.

Сушеная слива подавляет разрушение костной ткани и снижает ее ломкость. Так как этот сухофрукт всегда можно найти в магазине, пожалуй, для профилактики нет средства доступнее.

Главное в употреблении чернослива — не перебарщивать с дозой, чтобы не вызвать негативных реакций со стороны организма (5-6 штук в день).

3. Рецепты с черносливом

chernosliv-1

Этот сухофрукт разнообразит любое блюдо, но особенно хорошо он подходит к мясу и грибам, придавая им сладковатый привкус и особый аромат.

Кроме всевозможных рецептов выпечки, в которых чернослив весьма уместен, его включают в состав плова, салатов и мясных угощений. Как правило, он придает блюдам пикантности и способствует сохранению свежести кулинарных шедевров на более длительное время. Из него также варят компоты и варенья.

Чернослив с лимонным соком, медом и грецким орехом

Возьмите крупный чернослив (количество зависит от того, сколько штук вы сможете скушать), залейте его кипятком и отставьте в сторону, чтобы он разбух.
В отдельной чашке измельчите грецкий орех, добавьте туда лимонный сок для связки и чтобы оттенить вкус (выжимать половину лимона не надо) и полейте его медом. Затем все перемешайте и попробуйте. Если смесь пришлась по вкусу, то начиняйте ею чернослив.

При необходимости, можно добавить ещё меда или лимон. Сочетание вкусов невероятное! Очень полезно и вкусно!

Чай с черносливом - https://swjournal.ru/news/suhoj-no-socnyj-cernosliv/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх