Swjournal.ru

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Без диет и упражнений никак не обойдёшься!Как получить плос...
  • Swjournal Ru
    В таком случае этот "маркетинговый ход" длится уже несколько тысяч лет, с тех пор, как в Древнем Вавилоне, Персии, Ег...Парфюмерный гороскоп
  • Сергей Лахов
    Парфюрмерный гороскоп. Маркетинговый ход для особей  желающих гламурно пахнуть. Из людей сделали потребителей желающи...Парфюмерный гороскоп

Макияж для чувствительной кожи

Макияж для чувствительной кожи

Если у вас чувствительная кожа, то скорее всего, это доставляет вам много неудобств: начиная с поиска уходовых средств до ежедневного макияжа.

Одно неверное движение, и ваша кожа отвечает реакцией: пересыхает, шелушится, мешает при выборе декоративной косметики. И вот, жидкий тон вызывает покраснения, пудра сушит лицо, а после «безобидных» теней для век глаза страдают от зуда.

Но все это не значит, что вам придется отказаться ото всех этих приятных женских аксессуаров. Достаточно соблюдать меры предосторожности, чтобы проблем с макияжем стало меньше.

Swjournal раскроет главные условия нанесения макияжа на чувствительную кожу.

1. Подготовка кожи к макияжу

pexels-photo-8989961

Самый важный шаг – подготовка. Если у вас чувствительная кожа, вам следует ее качественно увлажнять. И это значит использование не только увлажняющего крема!

Запаситесь термальной водой, успокаивающей и лечащей раздраженную кожу, и распыляйте её на все лицо до нанесения косметики.

Вы можете смочить термальной водой ватный диск и этот компресс наложить на проблемные участки лица на 15-минут.

Дайте термальной воде самостоятельно впитаться в кожу, чтобы повысить уровень влаги. Затем подушечками пальцев помассируйте лицо круговыми движениями, а затем нанесите увлажняющий крем, подходящий вашему типу.

2. Минеральная и органическая косметика

pexels-pixabay-460295

Большинство уверены, что косметика с пометкой «100% органическая» автоматически успокоит чувствительную кожу и что с ней точно не возникнет проблем. Однако вам следует внимательно смотреть на ингредиенты в списке, указанном на упаковке средства. Если в составе указаны ароматизаторы и консерванты, это уже не так безопасно для чувствительного лица.

3. Сухие и плотные текстуры

Косметику в стиках и пудровые составы часто производят без добавления консервантов, так как в них нет воды, содержащей бактерии, способные стать источниками инфекции для чувствительной кожи.

4. Срок годности

pexels-ron-lach-8131586

Напоминание о том, как долго прослужит средство, важно для безопасного макияжа на чувствительной коже. Всегда следите за этим и обязательно меняйте тональный крем, пудру, тени, лайнер и остальные продукты, когда их срок годности истечет. Это простое, но очень важное правило.

5. BB-крем вместо тональной основы

Насыщенные и тяжелые пигменты обычно пересушивают кожу. Поскольку в составе BB-крема меньше пигмента, в сравнении с обычными тональными средствами, то он может оказаться оптимальным вариантом.

Старайтесь максимально экономно наносить пудру для закрепления макияжа, поскольку она тоже провоцирует сухость и может усугубить чувствительность кожи.

Перед применением стряхните с кисточки излишки средства, чтобы убедиться, что вы не наносите на лицо больше косметики, чем требуется.

6. Подушечки пальцев или спонж – лучшие аппликаторы

pexels-photo-6431172

Если поверхность лица неровная, с сухими участками, то вам поможет бьюти-блендер. Он сгладит кожу и сделает тон ровнее. Это особенно ценно, если нужно спрятать морщинки, а тональные средства как правило забиваются в складки кожи.

Выбирайте только качественные спонжи и избегайте латекса, поскольку он способен спровоцировать аллергию и атопический дерматит.

7. Высокопигментированная косметика - https://swjournal.ru/news/makijaz-14/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх