Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Время для защиты от солнца!

Время для защиты от солнца!

Апрель – идеальное время для перемен в ежедневном уходе за кожей, связанных с использованием кремов для лица с защитным фактором SPF.

Хотя дерматологи настаивают на том, что продукты с SPF должны использоваться каждое утро в течение всего года, особенно важными они становятся весной и летом, поскольку интенсивные УФ-лучи провоцируют преждевременное старение, гиперпигментацию и аллергические реакции, а в худшем случае — рак кожи.

Информационные кампании последних лет смогли повысить осведомленность людей о важности правильной защиты от солнца, однако оказалось, что выбор правильного крема с SPF – тоже не такая простая задача.

И это особенно это проблематично для девушек с жирной кожей, не переносящей традиционные SPF-средства, потому что, как правило, эти крема густые, они плохо впитываются и часто забивают поры. А попытки нанести макияж вместе с такими косметическими препаратами — просто невыполнимая миссия.

pexels-cottonbro-9748637

Люди с чувствительной и воспаленной кожей часто отказываются от использования средств с SPF и даже специально загорают, поскольку пребывание на солнце временно приводит к снижению секреции кожного сала и, следовательно, к уменьшению акне.

И хотя такое решение звучит логично, оно ошибочно по двум причинам.

С одной стороны, такие улучшения будут кратковременными, так как обезвоживание эпидермиса из-за пребывания на солнце впоследствии приведет к еще большей выработке кожного сала, что значительно ухудшит состояние кожи позже (обычно в начале осени). А с другой стороны, к этому нужно добавить упомянутые риски (преждевременное старение, гиперпигментация, аллергия, рак кожи) из-за воздействия УФ-лучей. И в итоге станет ясно, что поиск качественного SPF-продукта обязателен.

К счастью, в последние годы рынок пополняется легкими кремами для лица с защитным фактором, подходящими и проблемной коже.

Swjournal предлагает варианты продуктов с SPF, с которыми вы точно не ошибетесь.

1. La Roche-Posay Anthelios

Kem-Chong-Nang-Giup-Giam-Mun-Va-Kiem-Soat-Dau-Anthelios-Anti-Imperfection

Благодаря технологии XL PROTECT, основанной на запатентованной и фотостабильной системе фильтров, это косметическое средство активно защищает (от UVA, UVB и некоторых повреждений, вызванных грязным воздухом и пылью) кожу, склонную к акне. Оно предотвращает появление следов постакне, тоже вызванных УФ-излучением.

Крем обогащен салициловой кислотой и ниацинамидом, которые устраняют уже существующие недостатки на коже, предотвращают появление новых воспалительных процессов, а также появление пигмента.

2. La Roche-Posay Anthelios Shaka Fluid SPF 50+

4c6e971202f9838ebb80b26a208fd365

Этот препарат предназначен для людей с жирной кожей, чувствительной к солнцу или склонных к аллергии. Его можно использовать людям с любым другим типом кожи.

Он был протестирован под дерматологическим контролем на воспаленной и реактивной коже, а также под офтальмологическим контролем на чувствительных глазах и вокруг них. Он подходит для нанесения на область вокруг глаз даже у тех, кто носит контактные линзы.

Anthelios Shaka Fluid 50+ дает самую высокую степень защиты от УФ-А лучей среди продуктов серии Anthelios, он останавливает широкий спектр УФ-лучей и предотвращает повреждения, вызванные инфракрасным излучением и загрязнением.

Его состав — с невидимым финишем, а консистенция устойчива к воде, поту и песку.

3. Vichy Capital Soleil матирующий крем 3 в 1 SPF 50+

QIP Shot - Screen 10658

Некомедогенный и гипоаллергенный состав с очень высокой защитой от лучей UVA, UVB и загрязнений от окружающей среды, что крайне важно для людей с жирной кожей.

Под воздействием солнца жирная кожа выделяет больше себума, что приводит к нежелательному жирному блеску. Крем обогащен зеленой глиной, экстрактом бифидуса и вулканической водой, он предотвращает появление упомянутого жирного блеска и оказывает мгновенный матирующий эффект.

Сухая текстура средства быстро впитывается в кожу и не оставляет на ней белых следов.

4. Vichy Capital Soleil Dry Touch Финиш для лица SPF 50+

K9uXBLZiQuuSTXOdfkhhnA

Этот продукт предназначен для светлокожих людей с комбинированной и жирной кожей, которые нуждаются в защите от ультрафиолета и избавлении от жирного блеска.

Это эмульсия с фотостабильной системой фильтров с широким спектром защиты от UVA и UVB лучей на основе Mexoryl, усиленным действием против длинных UVA лучей (3/4 UV лучей). Благодаря этому кожа будет защищена от ожогов и фотостарения.

Продукт быстро впитывается и обогащен вулканической водой, которая успокаивает, укрепляет и регенерирует эпидермис. Его гипоаллергенный и некомедогенный состав был протестирован на чувствительной коже под контролем дерматологов.

5. Крем-гель Eucerin Oil Control SPF 50+

wp-16268180235176024868377605396421

Усовершенствованная спектральная технология Eucerin активно защищает эпидермис от УФА и УФВ, а также от высокоэнергетического видимого света (HEVIS).

Этот препарат стимулирует собственный механизм восстановления ДНК кожи и содержит технологию регуляции себума для контроля его выработки.

6. Skinceuticals Physical Fusion UV Defense SPF 50

50mlP

Инновационный состав крема содержит 100% минеральные фильтры для защиты от широкого спектра лучей UVA и UVB. Он обогащен оксидом цинка, который лечит воспаления и удерживает влагу в коже.

Преимущество этого крема в том, что он устойчив к воде, поту и в отличие от большинства других косметических продуктов на рынке, у него блестящий финиш, поэтому кожа после его нанесения выглядит ухоженной и увлажненной.

7. Origins A Perfect World SPF 40 Антивозрастной крем с белым чаем

5a0679a6050439d24d37705e7020cec0

Это выбор для всех, кому нужен солнцезащитный крем с антивозрастными свойствами. Состав с белым чаем активно защищает от UVA, UVB и инфракрасных лучей, а также от других агрессивных факторов внешней среды.

Крем активно увлажняет кожу, осветляет и укрепляет ее естественный барьер.

8. Kiehl`s - https://swjournal.ru/beauty/vreme-dlja-zasiti-ot-solnca/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх