В холодную погоду так приятно радовать себя и близких вкусными и ароматными десертами! У поваров даже есть отдельная категория блюд — осенние пироги.
Обычно это яблочные или вишневые десерты. Сегодня Swjournal расскажет вам, как быстро приготовить домашнюю запеканку с добавлением замороженных вишен♥
Домашний пирог с вишней
Ингредиенты для теста
200 г муки;
150 г сливочного масла;
80 мл воды;
1 яйцо;
1/2 столовой ложки соли.
Ингредиенты для начинки
500 г замороженной вишни;
180 г сахара;
2 столовые ложки крахмала;
1/2 столовой ложки корицы;
Щепотка лимонной цедры.
Приготовление
Разрежьте охлажденное масло на кубики. Смешайте его с мукой и сахаром. Вручную замесите полученное тесто и добавьте холодную воду. Оно будет с небольшими кусочками сливочного масла, но так и нужно — оно растает во время выпекания, а пирог станет нежным.
Заверните полученное тесто в пленку и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Затем его нужно разделить на две части (нижняя — толще, а верхняя — тоньше).
Раскатайте основу так, чтобы выложить им дно противня. Смажьте форму (дно и стенки) маслом и выложить туда тесто. Раскатайте верхнюю часть теста и отложите на некоторое время.
Размешайте ингредиенты для начинки - https://swjournal.ru/news/osennii-pirog-s-visnei/
Свежие комментарии