Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Можно ли сегодня использовать мыло с дегтем?

Можно ли сегодня использовать мыло с дегтем?

В наши дни встречается все больше людей, уделяющих внимание составу и степени «природности» косметических продуктов.

Если вы в их числе, то, возможно, вам будет любопытно узнать о ценных свойствах такого продукта, как дегтярное мыло. Оно считается универсальным средством для заботы о волосах и коже.

Swjournal предлагает узнать больше о том, почему оно такое ценное и можно ли сегодня использовать мыло с дегтем?

1. Состав

QIP Shot - Screen 11023

Одним из важных качеств такого мыла считается то, что в его составе есть около 10% березового дегтя. Всего десять процентов, но это богатейший источник здоровья и красоты.

Дёготь — жидкий смолянистый продукт. В России традиционно его делали из бересты — наружного слоя коры березы. При этом из 75 кг бересты получается 22,5 кг чистого дёгтя.

Где же его используют? Чаще всего в медицине. В Финляндии говорят что если болезнь нельзя вылечить баней, водкой и дёгтем, то она смертельна. Раньше дёгтем лечили большинство болезней, его принимали внутрь в определенных дозах для каждого недуга. С появлением химических медицинских препаратов, применение дёгтя свелось только к наружному. Он входит в число лучших природных антисептиков.

Единственный недостаток — запах, которым пахнет деготь.

Хотя многие люди с этим не согласятся, так как он им нравится. Тем более, что после применения мыла он не остается на коже, а быстро выветривается!

2. Косметический дёготь можно использовать несколькими способами

QIP Shot - Screen 11022

Вот только некоторые его свойства: антисептическое, противомикробное,противопаразитарное,противовоспалительное, противоопухолевое, инсектицидное, анестезирующее, подсушивающее, рассасывающее, регенерирующее.

1. Как самостоятельное средство он наносится на поражённые участки кожи тонким слоем. Перед применением рекомендуется предварительно проверить реакцию на небольшом участке кожи. В первый раз нанесите средство на несколько минут, затем увеличивайте время в зависимости от чувствительности кожи.

2. Добавлять дёготь в косметические средства (крем, жидкое мыло, шампунь, масло…) в концентрации 2-10%

Берёзовый дёготь — мощный природный антисептик с противопаразитарным и противогрибковым действием. Это эффективное средство в борьбе с псориазом, угревой сыпью, акне, себореей, вирусом герпеса, папилломой, стригущим лишаем. Он уменьшает высыпания на коже, в том числе аллергического происхождения, помогает в борьбе с перхотью, улучшает состояние кожи головы, устраняет зуд, нормализует кровоснабжение кожи, регенерирует ее, помогая устранить постакне.

И чаще всего это чудо средство добавляют в мыло.

3. Польза для лица

В первую очередь, косметика с наличием дегтя составе незаменима при уходе за лицом. В частности, если у вас жирная кожа, себорея, воспаления, покраснения, высыпания или другие заболевания — без опаски умывайтесь антибактериальным мылом, в которое добавлен деготь. В лечебных целях рекомендуется умываться им пару раз за день в течение месяца. Крайне важно использовать дегтярное мыло в летний период, когда активно трудятся сальные железы или вы заметно потеете.

Это самое мощное средство для проблемной кожи. Это тот вариант, который стоит взять и подростку и взрослому с кожей, как у подростка.

А если у вас сухая или нормальная кожа, то для лица используйте мыло очень осторожно — многие умываются им всего один раз, поскольку такой косметический продукт серьезно сушит кожу. И после его использования обязательно наносите на лицо увлажняющую маску или сыворотку.

4. Дегтярное мыло для душа

03ae31dbeb

Во-вторую очередь, мыло следует ставить на полку в ванной в качестве замены средства для душа, разумеется, если вас не отпугивает его резкий запах дегтя.

При принятии душа этот аромат можно выдержать, а затем нанести на тело увлажняющий парфюмированный лосьон или крем, чтобы далее не ощущался неприятный запах. Кожа вылечится, станет заметно моложе и будет здоровее, чем после использования скрабов и гелей для умывания.

4. Дегтярное мыло от перхоти

degtyarnoe-mylo

Берестовый деготь усиливает питание в тканях кожи, способствует ее обновлению, помогает активизировать дыхание клеток и насыщение кислородом. Благодаря этому усиливаются процессы восстановления, ускоряется рост волос, приостанавливается их выпадение. Дегтярное мыло незаменимо при сражении с заболеваниями кожи головы и, в частности, при борьбе с перхотью, но и тут существует ряд тонкостей.

Ни в коем случае не намыливайте голову куском мыла — сначала на ладонях или при помощи губки взбейте из него пену. К счастью, оно удивительно хорошо пенится.

Второе — после мыться волос вам будет казаться, что пряди похожи на сухую, мертвую солому. Не пугайтесь! Пропитайте кончики отжатых полотенцем волос бальзамом, смойте его через 10 минут. Затем промойте шевелюру водой, в которую был добавлен яблочный уксус в соотношении — одна столовая ложка уксуса к стакану воды. Обратите внимание — уксус должен быть именно яблочным, но не спиртовым! После ополаскивания волосы будут нежными и послушными.

Как раз после - https://swjournal.ru/news/mozno-li-segodnja-ispolzovat-milo-...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх