Swjournal.ru

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Ljubov Tretjakova
    У меня из этого ничего нет и не будет.Модные головные у...
  • Елена Мамонова
    к сожалению многие сталкиваются с этой проблемой,волосы и правда осенью хуже сталиУход за волосами ...
  • Елена Мамонова
    согласна,что качество питание помогает справиться с вялостьюПродукты вернут э...

Обувь в новогоднюю ночь

Обувь в новогоднюю ночь

Скорее всего и вы из года в год спрашиваете себя — какую обувь выбрать для встречи Нового года? Удобные домашние тапочки, лёгкие балетки или, может, решиться на высокие шпильки? А если отмечать праздник за городом? Или в кафе? Или в ресторане? Или проще пойти в сердце столицы, на Красную площадь и там слушать бой курантов?

Если такой вопрос не посещал вас при выборе праздничного образа и вы считаете этот момент незначительным, то Swjournal приведёт несколько бесспорных доводов, которые изменят ваше мнение и вы срочно отправитесь искать заветную пару. Стоит поторопиться и не откладывать решение этой задачи ни на минуту!

Грамотно выбранная обувь может создать праздничный образ, а ошибочный выбор — его испортить. И если сейчас активно пропагандируется максимальный комфорт и естественность, то лучше учитывать эти правила при составлении образа и в новогоднюю ночь уделить внимание внешним данным аксессуара.

QIP Shot - Screen 10022

Что касается общих новогодних тенденций, то многие дизайнеры для праздничных коллекций выбирали туфли для знакового акцента. Поэтому в яркую ночь года будет актуальна блестящая и сверкающая обувь из благородных материалов —  шёлка, бархата, атласа, украшенная мерцающими, но лаконичными пайетками, бисером, вышивкой и тонкими цепочками.

Цвета должны быть максимально праздничными и «богатыми»: благородными и эффектными золотыми, серебряными, изумрудными и алыми оттенками.

Место

1. Ресторан

QIP Shot - Screen 10023

Выбор обуви для встречи Нового года связан и с тем, где вы собираетесь проводить праздничную ночь – ужин в ресторане, модный клуб с танцами до утра, дом и друзья, семейное окружение или загородный шале. Если вы растеряны или все еще не определились с локацией, то всегда есть актуальные варианты для каждой ситуации.

QIP Shot - Screen 10038

Если ночь с 31 на 1 вы проведете на праздничном банкете или во время свидания на двоих, то выбирайте традиционные лодочки. Они могут быть классическими, с небольшим акцентом, например, необычного цвета или с броским декором в виде перьев, страз, бантов, кружева. Для мероприятия в ресторане строго запрещены открытые босоножки, строгая обувь без каблука, кроссовки или кеды, а также любые сапоги.

Чтобы не замерзнуть в холодный вечер на улице, туфли можно взять в качестве сменной пары и переобуться по прибытии на место.

2. Клуб

QIP Shot - Screen 10033

Если новогодняя вечеринка пройдет в одном из модных клубов под громкую музыку и звон бокалов с яркими горячими коктейлями, то стоит подумать не только о красоте обуви, но и о ее удобстве. Танцевать на шпильках до утра сможет не каждая. Если вы уверены в ваших силах, то выбирайте акцентные лодочки или эффектные босоножки на шпильке, широком каблуке или платформе. Можно сделать ставку и на туфли с миниатюрным каблуком kitten-heels – в них тоже будет удобно. Плюс, такая модель — в списке трендов, поэтому титул главной модницы на вечеринке вам обеспечен.

QIP Shot - Screen 10024

Если вас смущает холод, а брать сменную обувь вы не хотите, то альтернативой могут оказаться и стильные ботильоны. Главное, чтобы они сочетались с целым образом и зрительно «не обрезали» ноги за счет опасной длины. Чтобы избежать подобной ситуации, лучше выбрать колготки или чулки в цвет обуви.

QIP Shot - Screen 10025

Высокие сапоги – еще один эффектный вариант, который дополнит праздничный образ для клубной вечеринки. Обратите внимание на ботфорты или сапоги со свободным голенищем.

3. Квартира

QIP Shot - Screen 10026

Популярность домашних вечеринок выросла в связи с пандемией Ковид. Но такой  формат не уступает веселью столичных заведений.

Если в праздничную ночь вы запланировали шумную и веселую тусовку с друзьями дома, то стоит подумать об обуви вместо простых тапочек, которые испортят любой наряд. А босые ноги точно попадают под строгий запрет.

QIP Shot - Screen 10027

Конечно, домашний праздник не требует уличной обуви и позволяет отказаться от классики, например, лодочек. Но все таки стоит подумать о сдержанных, но не менее актуальных вариантах обуви, например, мюли или сабо. Они могут быть и на каблуке, и на плоском ходу, открытыми и закрытыми, однотонными и лаконичными, броскими и с декором.

QIP Shot - Screen 10040

Для домашней вечеринки подойдут и балетки. Чтобы они были праздничными, стоит поискать акцентные модели, например, с острым носом, декорированным ремешком на щиколотке, открытой пяткой, с пайетками, любопытным принтом, перьевой отделкой.

4. Семейный вечер

QIP Shot - Screen 10028

Его тоже можно провести по-разному. Если новогодняя ночь пройдет в тишине и уюте дома, то можно остановиться на закрытых сабо с мягкой подкладкой из овчины, меховых вьетнамках или домашних пушистых лоферах. Обычные тапочки к данной ситуации не подходят, поскольку  испортят даже самый уютный и расслабленный модный комплект.

5. За городом

QIP Shot - Screen 10029

Если семья, близки друзья и живые елки ждут вас за городом, то стоит позаботиться о красоте, комфорте и удобстве при периодических выходах на улицу или двор. Сапоги на каблуке или ботфорты нежелательны, валенки и угги — тоже, поскольку у них совершенно не праздничный вид. Другая дачная зимняя обувь тоже не подходит.

Все это следует учитывать, если вы не планируете прыгать в сугробы, лепить снеговиков, кататься с горки и отдыхать на свежем воздухе.

Вам будет достаточно лаконичных, минималистичных, теплых и стильных замшевых слиперов на меху, которые гарантированно согреют ваши ноги,при этом впишутся в уютный загородный образ для встречи Нового года.

6. Прогулка по городу

QIP Shot - Screen 10030

Главное качество обуви для городских прогулок — ее тепло, чтобы проснуться 1 января простывшыми, что нежелательно и явно не входит в ваши планы.

Оправляясь в новогоднюю ночь на главную площадь города или в парк выбирайте теплые сапоги, ботильоны или ботинки на толстой подошве. Что касается каблука, то гулять по снежному городу в такой обуви может быть неудобно — лучше если она будет на плоском ходу, платформе или хотя бы на небольшом каблуке.

Из чего состоит образ?

При поиске обуви стоит отталкиваться и от выбранного наряда. Она должна быть уместна, подходить к образу и дополнять его.

Вечернее элегантное платье предполагает классические туфли-лодочки. Допустимы модели с открытым с мысом и с тонким ремешком на щиколотке. У этих моделей обязательно должен быть тонкий каблук, поскольку его отсутствие – дурной тон.

QIP Shot - Screen 10031

Коктейльное платье, асимметричные варианты, жакет, на запах, с разрезами и т.п., допускают лаконичные модели, акцентные открытые босоножки, эффектные ботильоны или высокие сапоги. При этом обуви на плоском ходу тоже лучше избегать. Шпильки можно заменить широким каблуком или платформой.

Брючный костюм вместо женственного платья рекомендуется дополнить - https://swjournal.ru/news/obuv-v-novogodnuju-noc/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх