Swjournal.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

Новое лекарство — прогулка

Новое лекарство — прогулка

Выделить время среди рабочей недели и решиться пойти в спортзал, добраться до него через половину города, потренироваться, затем потратить пару часов на ожидание в пробке, чтобы без сил вернуться домой… все это звучит, как самое бессмысленное будничное занятие.

Но как же тогда поддерживать форму в напряженном рабочем графике?

Гуляйте! Да, просто утром гуляйте вокруг вашего дома с собакой, а вечером — с ребенком, или по пути на работу проходите пару остановок пешком…

Это может показаться подозрительно простым и легким, ведь кажется, что неспешные прогулки – для пенсионеров, для тех, у кого слабое здоровье, масса лишнего времени и кто не знает, чем себя занять. Но это не так! Даже недолгая ежедневная прогулка в течение получаса принесет пользу вашему физическому и психологическому здоровью.

Swjournal.ru предлагает доказательства того, что прогулки – это ваше настоящее лекарство.

1. Отвлекающая терапия

pexels-photo-3049725

При панических атаках, депрессии и апатии пациенты принимают рекомендованные врачом лекарства, а затем… немедленно отправляются на прогулку. Поскольку именно это помогает им переключить внимание с собственных ощущений на мир вокруг. Так они перестают искать у себя подозрительные смертельные симптомы, ожидать приступа, что многократно усиливает их тревогу.

Ходьба помогает им вернуть ощущение контроля над телом: человек делает шаги, а значит, именно он, а не его болезнь управляет его жизнью.

Но отвлекаться прогулками полезно не только при ВСД и панических атаках. Любая ситуация, которая вывела вас из равновесия и уже запускает знакомую многим технику борьбы с тревогой: накупить в интернет-магазине всякой ерунды, съесть упаковку конфет или пакет картофельных чипсов, несколько часов подряд просматривать бессмысленный сериал.

Вам нужно переживать, отвлекаясь. И в таких ситуациях следует выйти на улицу и пройтись энергичным шагом в течение 15-20 минут. Это поможет вам и спасет от импульсивных действий.

2. Снижение риска развития заболеваний

pexels-photo-10002098

Врачи советуют еженедельно создавать себе, минимум, 150–300 минут аэробных нагрузок, чтобы понизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Если перевести аэробные прогулки в расчёте на один день, то это составит 21 минуту.

Вам не обязательно покупать абонемент в фитнес-центр для занятий с тренером, что потребует от вас передвижения на другой конец города. Просто прогулка по улице, неторопливая пробежка в парке тоже будут считаться аэробными нагрузками и помогут вам укрепить ваше здоровье.

3. Избавление от стресса

pexels-photo-5785909

Работающие мышцы запускают механизмы, снижающие в крови уровень «гормона стресса» кортизола.

Прогулки – простой, эффективный и запрограммированный человеческой эволюцией шаг, для остановки каскада биохимических реакций, запускающихся при стрессе и способных спровоцировать болезни: от насморка и ОРЗ из-за слабого иммунитета до апатии и бессонницы из-за усиливающейся тревоги.

Движение помогает вам снять накопившееся внутреннее напряжение, осмыслить текущие эмоции, посмотреть на ситуацию с точки зрения стороннего наблюдателя, а поняв ее, все отпустить.

4. Вдохновение

pexels-photo-9584386

20 минут ежедневной прогулки спасут вас при творческом застое. Ускоренная ходьба поможет мозгу перестроиться и ускорит кровообращение в коре головного мозга. Эта техника взбодрит вас не хуже первой утренней чашки кофе, и точно поможет лучше курса ноотропных препаратов или экзотических БАДов.

Частый поисковый запрос — «Какие витамины стоит пить для активации работы мозга?». И ответ на него гораздо проще, чем кажется. Не надо ничего принимать, кроме необходимого вашему организму количества воды. А вместе со сном в течение 8 часов, вместе со сбалансированным питанием и разумной активностью такая схема действий даст вам потрясающий результат. Единственное, что от вас потребуется, серьезная работа над своими привычками.

5. Когнитивные способности

pexels-photo-4554292

Движение – один из самых доступных вариантов, не прилагая значительных усилий, войти в «обогащенную среду». На мозг влияет все: окружение, которое приносит новые впечатления, то, что заставляет вас решать нестандартные задачи, идти не привычными путями, а создавать новые схемы поведения. Это и есть обогащенная среда, которая помогает вашему мозгу оставаться молодым и бодрым.

Что может быть легче и понятнее, чем отыскать такую обогащенную среду в течение прогулки? Пройдите непривычный маршрут, отправляйтесь на - https://swjournal.ru/news/novoe-lekarstvo-progulka/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх