На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

254 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Русские женщины сами решают, что и когда надевать, нужны ли им шпильки или кеды, сумочка или пакет из Озона. И только...Ошибки в одежде р...
  • Evgeni Velesik
    Ешьте всë натуральное и в меру!Принципы здоровог...
  • Swjournal Ru
    Да, да, да, расскажите это их семьям! Во всем ищут выгоду, детей воспринимают только, как статью расходов, никогда не...Холодные сердцем ...

Полезные свойства стручковой фасоли

Полезные свойства стручковой фасоли

Вместе с мягким сладким вкусом и минимальной калорийностью в зеленой фасоли есть множество питательных веществ: от клетчатки до незаменимых минералов, которые благотворно влияют на здоровье всего организма.

Зеленая фасоль (Phaseolus vulgaris) — питательные овощи из рода бобовых. Родом из Мексики, она была завезена в Европу в 16 веке, и сегодня ее едят практически во всех странах мира.

Она бывает зеленого, бледно-желтого, желтого цвета или пестрая. Свежая фасоль доступна с весны до осени, а замороженная, сушеная и консервированная есть в магазинах в течение всего года.

У фасоли большая биологическая ценность и низкая калорийность, и по своему составу она больше похожа на овощи, чем на бобовые. И ее непременно нужно готовить, потому что в сырой фасоли есть вредные компоненты.

Лечебные свойства

Green beans on wooden cutting board

Поскольку в фасоли много полезных веществ, это природный антиоксидант, а также лекарство для профилактики и лечения различных заболеваний.

Она подходит при анемии, бронхитах, ​​заболеваниях сердца и сосудов, и, как оказалось, она оказывает положительное влияние на иммунитет, помогает при лечении простуды и гриппа, является хорошим союзником в борьбе со стрессом, а также стимулирует выведение токсических веществ из организма. Мелкие зерна фасоли, сваренные в их съедобной оболочке, — хороший источник клетчатки для снижения уровня холестерина, а также витаминов, которые укрепляют здоровье глаз и костей.

Овощи содержат три каротиноида: бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Бета-каротин превращается в ретинол, форму витамина А, которая необходима для глаз. Лютеин и зеаксантин поглощают синий свет, который защищает глаза от повреждений, вызванных этим светом высокой интенсивности.

crop (5)

Добавьте зеленую фасоль в ваше меню, потому что она содержит много витаминов, особенно А и С, которые поддерживают прочность кровеносных сосудов, костей и зубов.

Это отличный выбор при диете с ограничением калорий, так как 250 граммов фасоли  содержат только 31 калорию или 2% от рекомендуемой суточной нормы потребления 2000 калорий. Каждая порция бобов содержит 7 граммов углеводов, в том числе 2,7 грамма пищевых волокон, а также 2 грамма белка и менее половины грамма жира.

Углеводы дают энергию, волокна полезны для пищеварительного тракта, а белки поддерживают здоровье волос, мышц и кожи.

Рецепт с зеленой фасолью, тунцом и оливками

660

Ингредиенты:

  • 170 г зеленой фасоли
  • 4 молодых молодых красных картофелины
  • Головку чеснока
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовых ложки уксуса из красного вина
  • Зеленый салат
  • Зеленая фасоль
  • 8 анчоусов
  • 100 г маслин без костей
  • 4 зрелых сливовидных помидора
  • 340 г тунца в оливковом масле
  • 4 яйца вкрутую
  • 2 столовые ложки соли
  • Паприка

Приготовление:

В кипящую и подсоленую воду положите зеленую фасоль и варите 6 минут, затем быстро переложите ее в миску с ледяной водой.

Варите картофель 20 минут, затем выньте его и тоже положите в миску с ледяной водой. Когда картошка остынет, нарежьте ее на четверти.

Чесноком - https://swjournal.ru/news/fasol/

Ссылка на первоисточник
наверх