Swjournal.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Прочла статью. Спасибо. Есть полезная информацияПродукты вернут э...
  • Елена Мамонова
    вот это вкуснятина!Ореховый чизкейк ...
  • Елена Мамонова
    вроде и выбор большой,но тяжело его сделатьСамые интересные ...

Малосольные огурцы — простые и вкусные рецепты

Малосольные огурцы — простые и вкусные рецепты

Нет такой хорошей хозяйки, которая бы с появлением первой зелени на огороде, не пробовала бы приготовить малосольные огурцы.

Неслучайно это любимое блюдо во многих семьях.

Классический рецепт такого блюда известен почти всем, а если нет, то Swjournal предлагает его записать или запомнить.

Малосольные огурцы

pexels-12181052 (7)

Такие хрустящие малосольные огурцы очень просто и быстро готовить. Вам ничего не придется закатывать или стерилизовать. Зато вас ждет очень вкусный  результат.

Для засолки берите небольшие твердые огурчики и желательно одного размера — так они быстро и равномерно просолятся. И хорошо, если у них будет тоненькая шкурка.

1. Малосольные огурцы в рассоле с чесноком и зеленью

pexels-12181052 (5)

Ингредиенты

На 3-х литровую банку

1,5 кг свежих маленьких огурчиков;
1,5 л холодной воды;
4-5 листьев смородины;
3 ст. л соли;
2 зонтика укропа с семенами;
1 большой лист хрена;
2-4 лавровых листика;
2-4 зубчика чеснока;
1 жгучий перец (на ваш вкус);
7-9 горошка черного перца;
2-4 листика вишни;
2-4 дубовых листика.

Приготовление

Калорийность на 100 гр. — 20 ккал.

Хорошо вымойте огурчики и отрежьте кончики с обеих сторон.

На дно банки выложите листья хрена и вишни, зонтики укропа с семенами, листья смородины и дуба, лавровый лист, чеснок, перец горошек, жгучий перец целиком.

Затем плотно выложите огурцы. Сверху все посыпьте солью.

Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Залейте огурцы, закройте их крышкой и немного встряхните банку, чтобы соль растворилась и равномерно распределилась по емкости. Можно заранее растворить соль в горячей воде, а затем готовый маринад влить в банку.

Закройте банку крышкой, оставьте ее при комнатной температуре. Через 24 часа ваши малосольные огурцы будут готовы. После этого храните их в холодильнике.

Если вы попробовали немного огурчиков, и в банке  осталось свободное место, то можно класть в банку новые и свежие — они все равно просолятся и будут очень вкусными.

2. Хрустящие малосольные огурцы в холодной воде

pexels-12181052 (3)

Для приготовления таких малосольных огурчиков возьмите простую кипяченую или минеральную воду. В любом случае ваши огурцы получатся хрустящими и вкусными.

Рецепт рассчитан на литр воды.

Ингредиенты

1 кг свежих огурчиков;
1 л кипяченой холодной воды (можно и минеральной);
2 ст. л крупной соли;
Пучок укропа с зонтиками или зелени;
Головка чеснока.

Приготовление

Заранее на 2-3 часа замочите огурцы в холодной воде, а затем у каждого срежьте кончики с обеих сторон.

В емкость налейте нужное количество воды, высыпьте соль.

Промойте зелень, а чеснок разделите на зубчики.

Банку хорошо вымойте горячей водой с содой, выложите на дно банки половину укропа и половину чеснока.

Плотно уложите огурцы в банку, сверху добавьте вторую часть зелени с чесноком.

Залейте смесь холодной подсоленной водой, закройте банку крышкой, оставьте все при комнатной температуре на сутки.

После банки можно убрать в холодильник еще на сутки. И после этого можно наслаждаться приятным вкусом блюда!

3. Быстрые малосольные огурцы с мятой и лаймом

pexels-12181052 (8)

Такая закуска удивит вашу семью или друзей. В этот рецепт добавлена пара необычных ингредиентов — они добавят кислинку и легкий мятный аромат овощам.

Ингредиенты

1 кг свежих огурцов;
2 лайма;
По 2-3 горошини черного и душистого перца;
По 3 веточки укропа и свежей мяты;
1,5 ст. л крупной соли;
1 ч. л сахара.

Приготовление

Заранее на 2-3 часа замочите огурцы в холодной воде, так они получатся хрустящими.

Отрежьте кончики плодов с двух сторон, разрежьте каждый вдоль на 4 части.

Снимите цедру с лайма на мелкой терке, а из цитруса выжмите сок. Промойте и нарежьте зелень.

Для маринада горошины перцев разомните в ступке, смешайте их с цедрой и соком лайма, добавьте соль, сахар, все перемешайте.

Стеклянную банку вымойте горячей водой с добавлением соды, на дно выложите последовательно зелень, огурцы и чередуйте их слоями.

Залейте огурцы маринадом, закройте банку крышкой плотно, немного потрясите, чтобы маринад распределился по емкости.

Оставьте банку на 40 минут при комнатной температуре, после чего блюдо можно дегустировать.

4. Малосольные огурцы с ржаным хлебом

pexels-12181052 (6)

Ломтики ржаного хлеба нужны для ускорения процесса брожения, он придаст блюду легкую кислинку и приятный аромат.

Ингредиенты

700-800 гр. огурцов;
2 ломтика ржаного хлеба;
4-5 веточек укропа;
Литр холодной кипяченой воды;
1 ст. л сахара;
2 ст. л крупной соли;
Черный перец горошкам и кориандр на ваш вкус;
Листья хрена и вишни на ваш вкус.

Приготовление

Заранее на 2-3 часа замочите огурчики в холодной воде, затем срежьте  у них кончики с обеих сторон.

Стеклянную банку тщательно вымойте с содой, так же промойте зелень.

В банку высыпьте приправы, зелень, следом утрамбуйте огурцы, затем опять укроп и в конце — кусочки ржаного хлеба.

Для рассола вскипятите воду, засыпьте соль, сахар, все перемешайте до их полного растворения.

Готовый рассол залейте в банку, закройте ее крышкой, оставьте на сутки при комнатной температуре.

Через 24 часа выньте хлеб, а банку с огурцами отправьте в холодильник, чтобы остановился процесс брожения. Сперва попробуйте огурыц на вкус, и если они показались вам недостаточно промаринованными, то оставьте их еще на день.

Закуску можно хранить в холодильнике до двух недель.

5. Малосольные огурцы в банке с паприкой

pexels-12181052 (1)

Добавьте яркие краски и приятную кислинку — в этом вам поможет паприка.

Ингредиенты

1 кг огурцов;
1-2 зубчика чеснока;
1 красная паприка;
Зонтики и семена укропа;
По 2-3 вишневых и листьев черной смородины;
2-3 ст. л соли;
Литр холодной воды.

Приготовление

Овощи замочите в холодной воде на 2-3 часа, затем срежьте кончики с обеих сторон.

Промойте зелень, зубчики чеснока нарежьте тонкими дольками.

Вымойте паприку, уберите хвостик и серединку к семечкам, разрежьте плод на 4-6 частей.

На дно чистой банки выложите укроп и часть зелени вместе с чесноком, потом плотно разместите огурчики с кусочками паприки, а сверху прикройте листиками оставшийся чеснок.

Воду доведите до кипения, засыпьте в нее соль, перемешайте все до полного растворения, дайте рассолу остыть при комнатной температуре.

Остывший рассол перелейте в банку, оставьте закуску мариноваться 2-3 дня.

6. Малосольные огурцы с хреном и горчицей

pexels-12181052 (4)

Для этого рецепта можно взять и готовый хрен из банки, но без свеклы.

Если у вас нет хрена, то добавьте в блюдо только горчицу.

Ингредиенты - https://swjournal.ru/lyfestyle/malosolnie-ogurci-prostie-i-v...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх