Swjournal.ru

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Без диет и упражнений никак не обойдёшься!Как получить плос...
  • Swjournal Ru
    В таком случае этот "маркетинговый ход" длится уже несколько тысяч лет, с тех пор, как в Древнем Вавилоне, Персии, Ег...Парфюмерный гороскоп
  • Сергей Лахов
    Парфюрмерный гороскоп. Маркетинговый ход для особей  желающих гламурно пахнуть. Из людей сделали потребителей желающи...Парфюмерный гороскоп

Гибискус — полезные свойства чая

Гибискус — полезные свойства чая

В последнее время особой популярностью стал пользоваться чай из гибискуса, но мало кто знает о множестве его полезных свойств!

Еще в Древнем Египте настой из суданской розы считался панацеей — египтяне были уверены, что этот напиток восстанавливает энергию и утоляет жажду во время сильной жары.

Однако чай каркаде может быть полезен при профилактике различных хронических заболеваний и незаменим при контроле веса.

Swjournal расскажет — почему вы должны пить этот красный напиток чаще.

Чем полезен гибискус?

pexels-photo-3289845

Растение семейства мальвовых богато антоцианами — веществами, нормализующими кровяное давление и укрепляющими стенки кровеносных сосудов, предотвращающими их истончение и кальцификацию.

Линолевая кислота в напитке предотвращает образование холестериновых бляшек, снижает уровень «плохого» холестерина и способствует выработке «хорошего».

pexels-photo-7945247

Чай из гибискуса необычайно богат мощным природным антиоксидантом витамином С. Он стимулирует выработку иммуноглобулинов и помогает организму бороться с вирусами и болезнетворными бактериями, что особенно актуально осенью.

Аскорбиновая кислота в составе чая благотворно влияет на состояние кожи: она возвращает ей равномерный тон и здоровое сияние, а также увеличивает выработку коллагена, «протеина молодости», тем самым замедляя процесс старения.

Антоцианы в гибискусе не только придают ему характерный рубиновый цвет, но также могут замедлять воспалительные процессы, обеспечивая надежную защиту организма.

pexels-photo-6507025

Полифенолы помогают нормализовать работу пищеварительного тракта, снимают синдром раздраженного кишечника, а фруктовые кислоты способствуют детоксикации организма и ускоряют обмен веществ

Комплекс микроэлементов в напитке (китайская роза содержит железо, фосфор, калий, натрий, кальций, цинк, медь, магний) улучшает мозговую деятельность, повышает концентрацию и работоспособность, нормализует работу нервной системы.

Гибискус может стать отличной альтернативой чашке кофе в середине рабочего дня, он поможет вам взбодриться и сконцентрироваться (правда, он не содержит кофеина).

Как правильно заваривать чай из гибискуса - https://swjournal.ru/news/gibiskus/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх