Swjournal.ru

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    Автор и туповат и глуповат а жизнь как всегда расставит все по своим местам вот только для этих свободных будет уже п...Свободна, а не од...
  • Глютомат Натрия
    Фигня, я рак очень быстро перехожу на повышенные тона, люблю ссориться, могу и подраться.Как знаки Зодиака...
  • Елена Мамонова
    В магазинах все одно и тожеВ новый сезон — в...

Применение миндального масла

Применение миндального масла

Миндальное масло — древнейшее косметологическое средство. В его составе — множество полезных веществ, поэтому оно активно используется в косметологии и в питании.

Это невероятный продукт, который питает, омолаживает и смягчает кожу, борется с вредными бактериями, входит в состав многих кремов и косметических масок. Больше всего оно подходит для возрастной кожи.

В льняном масле для лица присутствуют витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы, растительные углеводы. Косточки растения из рода сливовых — незаменимое средство ухода за ногтями, его используют при расслабляющем массаже и в период беременности. Польза этого продукта несомненна, а использовать его дома может любой, даже тот, кто в первый раз берет флакон с маслом в руки.

Swjournal предлагает узнать о свойствах миндального масла и о том, как правильно его использовать дома.

1. Для чего нужны масла?

aroma-oil-bottles-arranged-with-jasmine-free-photo

Всё просто: они защищают кожу, восполняют возрастной дефицит липидов, стимулируют выработку церамидов. Именно из липидов состоит защитный слой эпидермиса. Они работают по двум направлениям: не дают испаряться влаге изнутри и не пускают вредные вещества снаружи. Восстанавливают эпидермальный барьер.

Косметические масла бывают эфирные и базовые.

2. Что важно понимать в использовании масел?

Сами по себе масла не увлажняют, а сольно могут даже подсушить кожу.

Всегда, когда вы используете масло, под ним должна быть водная основа, например, тонер, гидролат, сыворотка, тогда масло будет работать и на увлажнение.

Производство натуральных жирных масел — процесс дорогостоящий и требует большого расхода сырья. Поэтому качественный продукт будет стоить дорого.

Только масла холодного отжима качественные. Однако проверить это практически невозможно и остаётся доверять производителю.

3. Состав и свойства миндального масла

da2c46d7-2ce5-43d7-bfd0-c2071e34c509

Ядра косточек сладкого, и горького миндаля содержат рекордное количество масла — до 60%, добываемого путём холодного отжима.

После обработки сладкого миндаля получается полупрозрачная желтоватая жидкость с лёгким ароматом и сладковатым привкусом, которая активно используется в пищевых целях и для создания косметических продуктов.

В составе косточек сладкого миндаля нет бензальдегида и синильной кислоты. А именно эти два вещества в паре обеспечивают характерный запах горького миндаля. При этом при превышение допустимой концентрации они являются ядом. Поэтому в косметических целях используется именно безопасное для людей масло сладкого, а не горького миндаля.

Применение миндального масла

Цвет масла зависит от сырья, используемого при производстве. Некоторые сорта миндаля вызревают чуть раньше, такое масло будет светлее. Некоторые сорта сладкого миндаля созревают чуть позже и цвет такого масла темнее.

Масло сладкого миндаля — одно из самых гипоаллергенных, некомедогенных (не закупоривает поры) базовых масел. Аллергия на него достаточно редкое явление. Но она все же не исключена

Применение миндального маслаПри индивидуальной непереносимости;
Применение миндального маслаАллергии на миндаль;
Применение миндального маслаАллергии на витамин Е.

Масло из горького миндаля используется только для косметического ухода. Например, он широко известен при изготовлении дорогих сортов мыла.

4. В составе масла большое количество полезнейших элементов

Bademovo-ulje

Витамины (A, E, F);
Глицерид линолиевой кислоты;
Полинасыщенные жирные кислоты для сохранения влаги в межклеточных пространствах, смягчения кожи;
Минеральные соли;
Токостерол, амигдалин и другие активные компоненты;
Ретинол для образования эпителиальных клеток, повышение тонуса кожи;⠀
Витамин Е для предотвращения воспалений и защиты мембран клеток от негативного воздействия;⠀
Витамин F для нормализации сальных желез, под его влиянием кожа лица приобретает здоровый, но не жирный блеск;⠀
Аскорбиновая кислота для ускорения регенерации эпидермиса.

У масла очень лёгкая текстура, и его нетрудно наносить на нужные участки тела. Оно универсально и подходит абсолютно любому типу кожи. Единственное противопоказание к его применению — индивидуальная непереносимость.

Масло способно замедлять процессы старения кожи. Оно активно восстанавливает ее клетки, устраняет сухость и предотвращается раннее появление морщин. Его можно наносить даже на чувствительные области — вокруг глаз и на зону декольте.

Миндальное масло нормализует работу сальных желёз. Оно не только увлажняет сухую кожу, но и устраняет излишки себума, активно борется с акне.

bademovo-ulje-

Наибольшую пользу масло приносит чрезмерно сухой, потрескавшейся коже губ, рук, ступней. Оно подходит для легкого массажа области вокруг глаз, который улучшает циркуляцию крови, способствует уменьшению мимических морщин и питает ресницы, делая их густыми и здоровыми.

Миндальное масло хорошо защищает кожу от неблагоприятного влияния окружающей среды. Его можно наносить на сухие участки кожи перед выходом из дома на мороз и ветер, а также в качестве защитного барьера против ультрафиолетового излучения. При постоянном использовании масло превращается в защитника кожи, становится барьером от вредного влияния ультрафиолетовых лучей. Оно предотвращает шелушение кожных покровов, потерю ими эластичности и упругости.

Ещё одно важное свойство этого вещества — лечебное. У его состава — болеутоляющий и согревающий эффект. Оно способно помочь при возникновении небольших ранок и при ожогах, понижает уровень холестерина, лечит различные кожные заболевания.

Обратите внимание! Масло миндаля может приниматься для лечения бронхита, дерматита и даже герпеса.

5. Миндальное масло в косметологии

bademovo-ulje-naslovna

Натуральные масла —  альтернатива химическим косметическим средствам. Это активный компонент многих восстанавливающих масок для волос, оно используется в укрепляющих составах для ногтей и увлажняющих смесях для кожи. Можно наносить его и в чистом виде, но смешивание с другими компонентами усилит необходимый эффект.

Масло миндаля используется для блеска и стимуляции роста волос — достаточно просто втирать его в корни и наносить на всю длину. Можно 1–2 раза в неделю делать специальные маски. Самый простой рецепт: средство распределить по всей длине волос, замотать голову тёплым полотенцем и оставит на 30–40 минут, затем все смыть обычным шампунем.

Если разбавлять миндальное другими эфирными маслами, то это будет отличное средство борьбы с неприятными запахами в интимной зоне. Для этого достаточно делать спринцевание или подмываться водой, в которую добавлено несколько капель масла.

Чтобы укрепить ногти и вернуть им здоровый вид, следует регулярно наносить масло на ногтевую пластину.

Применяется оно и при антицеллюлитном обертывании.

6. Рекомендации по использованию

299fe3e2ca1a86ec52d4

7. Для ногтей и кутикулы

Чтобы придать ноготкам здоровый и ухоженный вид, необходимо следить за их крепкостью и состоянием кутикулы. Миндальное масло увлажнит кожу вокруг ногтей, предупредит их расслаивание.

Масло из косточек сладкого миндаля можно втирать в ногтевую пластину и делать ванночки с его добавлением. Важно делать процедуры регулярно, так как масло постепенно накапливается в тканях. Перед использованием миндальное масло лучше подогреть — в теплом виде оно усваивается быстрее.

Рецепт ванночки с миндальным маслом для укрепления ногтей

В ёмкость 250–300 мл налейте воду температуры 40–45 °C, затем добавьте столовую ложку миндального масла. Каждый день держите руки в такой ванночке в течение 8–10 минут. Видимый результат наступит уже через 2 недели!

8. Для кожи рук

Nivea-Nourishing-ulje-za-lice

Миндальное масло помогает справиться с сухостью кожи рук, оно смягчает и ухаживает за ней, избавляет от микротрещин. Содержащийся в нем витамин Е успокаивает и питает кожу рук, а также борется с повреждениями.

Рецепт

Очистите руки моющим средством — мылом, гелем или молочком.
Нанесите масло миндаля и равномерно распределите его по всей поверхности кожи.
Наденьте хлопчато-бумажные перчатки и не снимайте их 1–2 часа.

Такую процедуру следует повторять ежедневно в течение 1–2 недель.

9. Для груди

Миндальное масло поможет увлажнить кожу груди, вернет ей упругость, избавит от растяжек.

Его можно использовать для ухода за кожей сосков — оно заживляет ранки, трещины и язвочки.

Для лечения средство необходимо нанести на грудь, массажными движениями втереть его, затем смыть тёплой водой.

Процедуру следует повторять 2–3 раза в неделю в течение нескольких месяцев.

10. Для массажа

При антицеллюлитном массаже масло питает и разглаживает кожу. Оно ускоряет крово и лимфообращение. А ароматерапические свойства продукта улучшают эффект от процедуры.

11. Для ног

Кожа ног довольно грубая, она требует особого внимания и тщательного ухода. Регулярное втирание, обертывание с миндальнымо маслом поможет вернуть коже ступней гладкость и мягкость.

Масло миндаля не только борется с сухостью стоп и трещинами на пятках, но и может успокоить кожу, раздражённую после эпиляции. Для видимого эффекта необходимо ежедневно на ночь смазывать этим средством очищенную кожу стоп.

12. От шрамов и растяжек - https://swjournal.ru/news/primenenie-mindalnogo-masla/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх