Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Чем может быть полезен баклажан?

Чем может быть полезен баклажан?

Хотя баклажан считается овощем, технически он фрукт, поскольку это цветочное растение и в нем есть семена. Обязательное блюдо для любого восточного стола богато питательными веществами: от витамина K и C до клетчатки, и в то же время они совсем не калорийны (20 калорий на 100 граммов).

Что еще полезно в баклажанах и что в них может быть опасного?

Баклажан замедляет старение

BeFunky-collage(2)

Ярким фиолетовым цветом баклажан обязан особому типу пигментов — антоцианинам. Несколько крупных исследований показали, что это один из самых мощных антиоксидантов, который защищает клетки от действия свободных радикалов — одной из причин старения.

Как показали исследования, именно это вещество наиболее эффективно защищает мембраны клеток мозга. Конечно, после порции запеченного баклажана вы вряд ли станете умнее, но по крайней мере так вы позаботитесь об укреплении памяти.

Баклажан снижает уровень холестерина

BeFunky-collage(3)

Из-за высокого содержания антиоксидантов баклажаны могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. В одном эксперименте кролики с высоким уровнем холестерина получали сок из баклажанов в течение двух недель. В конце исследования уровни плохого холестерина и триглицеридов — двух маркеров сердечно-сосудистых проблем — были значительно снижены. Хотя эти результаты являются многообещающими, важно отметить, что исследования проводились только на животных.

Баклажан помогает вам похудеть

BeFunky-collage(4)

Большое количество клетчатки у низкокалорийных баклажанов прекрасно вписывается в любую диету. Разве что не подходят к сыроедению, потому что они обязательно требуют термической обработки. Кроме того, баклажан является питательным овощем — его волокна медленно проходят через пищеварительный тракт, что означает, что с ними вы долго не захотите есть.

У баклажан универсальный вкус, который «имитирует» как мясо, так и грибы, что делает их низкокалорийным заменителем более тяжелых продуктов.

Баклажан уменьшает воспаление

BeFunky-collage(5)

Исследователи из Американской фермерской службы в Белтсвилле обнаружили, что баклажан — богатый источник определенных фенольных соединений. Растения формируют их, чтобы защитить себя от окислительного стресса и инфекции бактериями и грибами. Фенол, который содержится в семи протестированных сортах, обладает сильным антимутагенным (противораковым), антимикробным и противовирусным действием.

Единственный минус — https://swjournal.mirtesen.ru/blog/add

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх