
Вы знаете, как использовать остатки еды и как их хранить? Выбрасывать продукты недопустимо, так что стоит поискать способы использовать несъеденную пищу позже.
Встреча в большом семейном кругу, вечеринка или обед в будний день — нередко после застолья остается много несъеденных блюд. Были ли вы когда-нибудь в ситуации, что не знали, что с этим делать или как долго вы можете хранить блюда, прежде чем вам придется от них избавиться?
Вместо того, чтобы выбрасывать остатки пищи, вы можете найти способы их повторного использования и так, чтобы ваша семья была уверена, что вы поставили на стол совершенно новое блюдо.
Это не только этично, но и сэкономит вам значительную сумму каждый месяц.
Чтобы избавиться от отходов, сэкономить деньги и предотвратить расстройство кишечника, несколько основных рекомендаций Swjournal.ru помогут вам узнать — как долго вы можете хранить пищу, каким образом и как повторно ее использовать.
Как долго хранить остатки еды?
Как долго вы можете хранить остатки еды — зависит от типа продуктов и места их хранения.
Комнатная температура
Никогда не оставляйте пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа с момента ее приготовления. Ее безопаснее хранить в холодильнике, чем на плите, поэтому, как только вы закончите обед, все уберите.
Холодильник
Остатки блюд с мясом следует использовать или выбросить в течение 3 дней.
Остальные продукты хранятся в холодильнике до 5 дней.
Если вы думаете, что не сможете съесть все за это время, то положите все в морозильную камеру.
Если вы храните блюда в морозильной камере в течение недели или дольше, то ваша семья, скорее всего, не вспомнит, что было на столе 5 дней назад, и с радостью съест все разогретым в течение следующего семейного ужина.
Лучшие способы сохранить остатки еды
Если вам нужно хранить остатки в оригинальной упаковке, то плотно накройте ее фольгой или силиконовой крышкой.
Но лучше распределить его по мелким и неглубоким формам. Они быстрее остынут, и вы съедите их или используете в другом блюде. Например, макароны — легкий перекус, который можно быстро разогреть на следующий день, если он разделен на порции.
Не важно, храните ли вы блюда в холодильнике или в морозилке, — маркируйте все. Напишите на контейнере или съемной наклейке дату — так вам не придется вспоминать, сколько времени оно уже хранится или пытаться вспомнить, когда в последний раз вы ели эти спагетти.
Подогрев
Нагрейте блюдо до 70-70 ° C и перемешайте, чтобы убедиться, что все нагревется равномерно. Перед употреблением в пищу жидкости, соусы и супы следует прокипятить.
Как приготовить новое блюдо из остатков вчерашнего ужина?
Составить план питания заранее — самый простой способ в конце концов съесть еду, а не выбрасывать ее. Попробуйте проявить изобретательность и приготовьте новые блюда из уже приготовленного.
Остатки овощей можно легко добавить в тако, кесадилью, энчиладос или превратить их в соус для пасты.
Из запеченной фасоли вы можете приготовить пасту на завтрак, приготовить тосты из старой выпечки или высушить ее, чтобы потом использовать ее для загустения рагу.
Рисом и овощами можно заправить кабачки, перец или баклажаны, а из остатков картофельного пюре можно приготовить жареные картофельные лепешки.
Думайте нестандартно — у вас больше шансов съесть оставшиеся продукты, если вы не едите одно и то же снова и снова.
Домашняя еда — это весело и интересно!
Если ваша семья день за днем ест разогретое тушеное мясо, то подумайте над новыми блюдами, используйте для этого остатки предыдущего обеда.
Если у вас остались неиспользованные сырые овощи, то вы можете замариновать их и получить полезный кислый салат.
Для этого морковь, сельдерей, брокколи, цветную капусту и огурцы нарежьте и положите в банку с небольшим количеством уксуса и воды, добавить к ним - https://swjournal.ru/news/eda-12/
Свежие комментарии