Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Растения для защиты от нечистой силы

Растения для защиты от нечистой силы

Наши предки активно пользовались растениями с полезными свойствами, поскольку во времена, когда люди были ближе к природе, эффективность трав, цветов и деревьев ни у кого не вызывала сомнений.

В век развития медицины и фармацевтики многие забыли о пользе простых и доступных растений, но это не мешает им оставаться все такими же эффективными.

В этой статье Swjournal расскажет о травах, которые, согласно поверьям и народным приметам, отгоняют нечистую силу.

Травы

pexels-erik-mclean-4751212

Ваш дом должен быть местом, где можно расслабиться и отдохнуть от суеты и проблем внешнего мира. Но так или иначе каждый день из внешнего мира вы приносите негатив и энергетическую грязь, и это мешает вам качественно восстанавливать энергию. Чтобы этого не случилось, следует регулярно очищать дом хотя бы три-четыре раза в год.

Один из доступных способов — очищение дома с помощью дыма от горящих растений — окуривания. Самые распространённые травы для этого шалфей, можжевельник, полынь, зверобой.

Даже обычная крапива не такая и безобидная — это отличный защитник, помощник в изгнании из дома всякой нечисти.

1. Крапива

QIP Shot - Screen 13491

На Руси крапиве приписывали мистические свойства, она считалась оберегом от дурного сглаза. Семена крапивы сжигали на углях и пускали дым по дому. Крапиву также вешали на окна и двери для защиты от нечистой силы. Это эффективное средство против злых чар.

Веником из крапивы можно подметать в доме полы, проводя ритуал энергетического очищения пространства.

А чтобы снять с человека порчу, необходимо приготовить и напоить его настоем из этой травы.

2. Полынь

QIP Shot - Screen 13490

Чтобы никакая нечисть не смогла проникнуть в дом, необходимо повесить слева от двери пучок полыни. Тк же эту трауву сжигают и окуривают ее дымом дом, чтобы ее горький запах изгнал из жилища появившиеся в нем потусторонние сущности.

В древности знахари советовали для защиты от сглаза умываться настоем полыни перед посещением публичных мест.

3. Лаванда

 

Лаванда тоже может помочь защититься от нечисти. Ее запах успешно отгоняет злые силы, поэтому ароматом этого растения можно, например, пропитать постельное белье.

4. Зверобой

QIP Shot - Screen 13492

Пожалуй, зверобой — одна из самых известных трав для борьбы с нечистой силой. При окуривании помещения дымом от горящей травы происходит обновление энергетики дома.

Чтобы очистить тонкое тело человека с помощью этого растения, его необходимо наносить на тело в составе ароматических масел или пить приготовленный из него настой.

5. Чертополох

QIP Shot - Screen 13493

Даже по названию этого растения можно догадаться, что оно отгоняет чертей. Раньше называли его «чертогоном», но сути это не меняет. В ведовском деле эту траву используют для защиты от нечистой силы. Обычно пучки этой травы вешают при входе в дом, чтобы отгонять злых сущностей, защищая таким образом порог. Кладется ветка чертополоха под кровать или у изголовья, если человек очень беспокойно спит. Ее же  можно положить и в автомобиль.

Окуривать помещения чертополохом не следует, потому что его дым слишком едкий. Но хорошо залить ветки чертополоха кипятком, дать настояться несколько часов и облиться этим настоем после душа. Вытираться сразу не нужно — подождите, пока капли сами высохнут.

Собирать чертополох для ведовских дел имеет смысл, когда он цветет, так как в это время он имеет силу.

6. Верба

QIP Shot - Screen 13494

Чтобы верба приобрела максимальную силу, ее необходимо освятить в Вербное воскресенье.

Это растение активнее проявит его силу, если смочить его святой водой и окропить вещь или человека, на которых сглаз, приворот или любое доругое энергетическое воздействие.

7. Укроп

QIP Shot - Screen 13496

Достать укроп — не будет проблемой, поскольку он растет в любом огороде.

Если сделать из укропа настой, то он поможет прогнать из тела нечистую силу. Но использовать эту траву следует только вместе с другими средствами, поскольку эта трава — вспомогательная.

К сухой траве для окуривания помещения можно добавить немного сосновой смолы, у которой очищающие свойства, и она усилит действие сбора.

8. Василек

QIP Shot - Screen 13495

Магическое свойство василька – защита от нечистой силы. По многим народным поверьям он изгоняет демонов и злых духов.

Особенность этого растения — он применяется лишь когда точно известно, что в том или ином месте завелась нечисть – злой дух, демон и тому подобное. То есть использовать василек «на всякий случай» не рекомендуется, так как у него очень сильное энергетическое поле, которое однонаправлено. Потому это растение редко применяется как оберег, а чаще — как конкретная мера очищения пространства от вредоносных вибраций. Например, цветки василька на ночь оставляют в комнате, в которой предположительно завелась нечисть. Утром их убирают.

Нередко васильки используют в аграрной магии для охраны пшеничного поля от наведения на него порчи. А также чтобы во время полевых работ ни колдун, ни ведьма не могли сглазить работника или причинить какой-либо другой вред. Для этого по углам поля сажают васильки.

Окуривание - https://swjournal.ru/news/rastenia-dlia-zasiti-ot-necistoj-s...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх