
Во время каникул никому не хочется свалиться в постель с простудой! Наоборот, как раз сейчас особенно нужны силы и энергия.
Они требуются, чтобы провести каникулы активно, пережить семейные застолья, успеть запланированное, подвести личные итоги и начать год с новыми силами.
В холода организм ослаблен из-за отсутствия солнца, сокращения витаминов в рационе, из-за чего он слабо сопротивляется атакам вирусов.
Кстати, поэтому вы не заболеваете после того, как попадаете под дождь летом, но зимой получаете долгий насморк даже из-за легкого сквозняка!Дайте себе обещание заботиться о себе с удвоенной силой перед праздниками или любым важным событием.
Swjournal расскажет, как из-за здоровья не пропустить ни праздники, ни путешествия, ни прогулки в парке, ни катание с горки с детьми этой зимой.
1. Высыпайтесь
Забудьте отговорки «Отосплюсь на каникулах»! Для всех запланированных дел нужна энергия, а тело получает ее от качественного ночного отдыха и покоя.
Если ложиться спать до полуночи вы не привыкли, то привыкните хотя бы к одному и тому же графику пробуждения, отхода ко сну и положенным 7–8 часам сна.
Недосып приводит к усталости и перееданию, а переутомление делает вас уязвимыми перед вирусами и простудами.
2. Теплые вещи
Тонкая шерстяная водолазка, комплект термобелья или грубые вязаные носки помогут вам, если вы одеты не по погоде или попали в прохладное помещение.
Никто не говорит, что такой багаж вам придется носить с собой всю зиму, но если вас ждет долгий день, полный стрессов, поездок и перемещений, то держите эти вещи под рукой для моральной поддержки. Увидите — вас согреет сама мысль о возможности утеплиться.
3. Усталость или признаки простуды
Простуда и грипп начинаются со слабости, а перед ней обычно усталость и падение продуктивности.
Наблюдайте за вашим состоянием, будьте внимательны к себе и даже намекам на переутомление. Делайте паузы в работе и давайте себе отдых, как только чувствуете, что не можете сконцентрироваться.
Если неделя выдалась напряженной, то на выходные запланируйте спокойный, размеренный отдых и не вините себя в бездействии и лени.
4. Полезные горячие напитки
Летом обильное питье избавляет от обезвоживания и утоляет жажду, а зимой оно должно согревать. Для этого травяные отвары подойдут будут уместнее привычного черного или зеленого чая, из-за содержания кофеина, противопоказанного тревожным людям.
Поэкспериментируйте с горячими напитками: например, возьмите за основу иван-чай без примесей, который есть в любом магазине, а дальше добавляйте к нему мед, мускатный орех, гвоздику, лимон, мяту, облепиху, варенье.
В чашку или стакан с чистой водой для улучшения ее вкуса и пользы кладите серебряный ионизатор.
5. Двигайтесь
Выберите ваш способ поддерживать активность – чтобы прогуляться, выходите заранее из метро или автобуса, поднимайтесь по лестнице, организуйте быстрые домашние тренировки.Для мотивации начните с простого и скачайте на телефон любое приложение, чтобы отслеживать вашу дневную активность.
Кровь, насущенная кислородом, заставит ваш организм производить больше красных кровяных телец, а это укрепит ваш иммунитет.
6. Беспокойство — мимо
Длительное психологическое напряжение снижает защитные силы организма и становится причиной многих заболеваний.
Быстрый всплеск гормона стресса кортизола полезен для организма, но его длительная выработка приводит депрессии, ускоренному старению клеток тела лишнему весу.
Свежие комментарии