Swjournal.ru

138 подписчиков

Свежие комментарии

Тренды ухода за кожей в салоне и дома

Тренды ухода за кожей в салоне и дома

Сегодня многие девушки подходят к выбору косметики осознаннее прежнего. Важно буквально все: репутация производителя, органичность и этичность состава, уровень содержания полезных веществ, возможность переработки тары и многое другое.

Swjournal вместе со специалистами бьюти-сервиса BeFlightc составил топ трендов в области ухода за кожей как дома, так и в салоне.

1. Пробиотики для кожи

QIP Shot - Screen 6684

Все большую популярность приобретают крема с полезными бактериями, или пробиотиками. Они восстанавливают кожу после ультрафиолета и прохождения агрессивных процедур, укрепляют сосуды, уменьшают зуд и отечность. Единственное, подобную косметику нужно уметь грамотно сочетать с витаминами и кислотами. Например, ее нельзя употреблять с витамином С, но с гиалуроновой кислотой — можно.

2. Минимализм

QIP Shot - Screen 6679

Ни для кого не секрет, что известные бренды стараются не прибегать к трудно восполнимым ресурсам. Например, в составах уходовых средств все реже используется вода. Твердые сыворотки и средства для кожи век перестали быть новостью. Конечно, речь идет не только о помощи природе, но и о косметическом минимализме. Зачем переплачивать за жидкую сыворотку и крем, если можно купить один твердый продукт? Тренд на мультифункциональные средства ведет к осознанному выбору товара и уменьшению объемов потребления.

Продолжится ли он в будущем? Без сомнения!

3. Аппаратный массаж

QIP Shot - Screen 6449

Лучше доверить заботу о коже аппаратному массажу. Благодаря вакуумным роликам и воздействию лазера такой массаж быстро улучшает кровообращение и работу венозной системы, снимает боль и отечность. Массажные аппараты нового поколения, такие как iCoone Laser Med, могут делать до нескольких десятков тысяч микростимуляций в минуту.

Результат — эластичная и упругая кожа, уменьшение видимости рубцов и шрамов. Аппарат помогает и с реабилитацией после хирургических вмешательств, например, после липосакции. Он безопасен и не имеет запретных зон, так что процедуры можно проходить даже во время беременности.

4. Clean beauty и eco-friendly косметика

qip

Основной посыл философии clean beauty — безопасный для потребителя состав, где нежелательно присутствие химических соединений. Последователи «чистой красоты» ратуют за запрет тестирования продукции на животных и за ее экологичность: упаковка косметики должна быть из стекла или подлежащего переработке пластика. Конечно, лучшим вариантом считается отсутствие тары как таковой. Менее радикальным решение — продукция в сменных блоках. Запасные емкости, или рефилы, экономят деньги покупателей и сокращают количество отходов.

5. Суперфуды для кожи  - http://swjournal.ru/news/trends-5/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх