На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Вкусные и простые рецепты супа с плавленным сыром

Вкусные и простые рецепты супа с плавленным сыром

Первые блюда готовят почти в каждой семье, и у любой хозяйки есть проверенные рецепты. Например, многие любят суп с плавленным сыром и копченостями. 

Вариантов его приготовления очень много и не обязательно использовать именно сервелат или салями. Для разнообразия есть рецепты с курицей, грибами, ветчиной или докторской колбасой.

С простыми рецептами такого супа с вами делится Swjournal.ru. Все они очень вкусные, выбирайте, что вам по душе.

1. Сырный суп с копчеными ребрышками и картофелем

pexels-valeria-boltneva-15388871

Этот рецепт готовится просто, быстро и с минимумом продуктов.

Для навара и вкуса пригодятся копченые свиные ребра. Их можно заменить копченой курицей или колбасой, так тоже будет неплохо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 300-500 гр свиных ребер;
✓ Плавленный сырок;
✓ 4 картофелины среднего размера;
✓ Небольшая или половина средней моркови;
✓ Луковица;
✓ Соль, черный перчик;
✓ Пучок зелени (укроп, петрушка) — для подачи;
✓ Сухой или свежий чеснок — по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ребрышки порежьте и поставьте вариться на 15-20 минут. В это время очистите овощи, мелко порежьте луковицу и добавьте в суп.

Морковку натрите на крупной терке, добавьте ее в кастрюлю — пусть покипит минут 5-7.

Картофель нарежьте небольшими кубиками, высыпьте в суп, и пусть все варится минут 15.

Затем бросьте в жидкость плавленный сырок и оставьте покипеть на маленьком огне еще около 5 минут. Нужно несколько раз все перемешать, чтобы сыр полностью растворился.

Разлейте суп в тарелочки и посыпьте сверху рубленной зеленью. Получится и красиво, и вкусно.

2. Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью

pexels-ruslan-khmelevsky-17522388

Этот вариант с нежным вкусом понравится и детям. И добавьте в него мелкую вермишель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 500 гр куриного филе;
✓ 2 пачки плавленного сыра;
✓ Пол стакана мелкой вермишели;
✓ 4 картофелины;
✓ Луковица;
✓ Морковь;
✓ Пучок зелени;
✓ 2 ст. ложки сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

pexels-eat-kubba-6509212

Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Переложите его в кастрюлю, залейте водой и оставьте вариться на 20 минут. В это время очистите все овощи.

Луковицу нарежьте помельче, а морковь натрите на крупной терке.

Разогрейте сковороду и положите на нее сливочное масло (можно использовать и растительное), высыпьте лук и слегка обжарьте. Затем добавьте туда морковку и готовьте ее до золотистого цвета.

Картофель нарежьте кубиками. Положите зажарку и картошку в суп. Плавленные сырки порежьте кубиками. Зелень режьте мелко.

Через 10 минут после закидывания картофеля, добавьте в суп вермишель и варите все еще 5 минут, помешивая. Посолите,  приправьте, пожите туда же плавленный сыр и дождитесь полного его растворения. Затем добавьте зелень и выключите огонь.

Вкусный суп с курицей готов!

Суп с плавленным сыром и шампиньонами

pexels-nadin-sh-13312318

Этот вариант понравится любителям грибов. Ароматный простой в приготовлении рецепт станет одним из любимых.

Хотя здесь используйте шампиньоны, но можно поэкспериментировать с грибами и добавить любые другие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ Растительное масло — для жарки;
✓ 400 г шампиньонов;
✓ Соль, специи — по вкусу
✓ 200 г плавленного сыра;
✓ Крупная луковица;
✓ 2 литра воды или бульона;
4-5 шт крупных картофелин;
✓ Крупная морковь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

pexels-anna-pyshniuk-4103375

Если хотите сделать блюдо сытнее, то используйте наваристый бульон.

Поставьте на огонь воду или готовый бульон, потом очистите и промойте овощи. Нарежьте произвольно картофель.

Далее нарежьте помельче лук, как и шампиньоны. А морковь натрите на крупной терке.

Затем нагрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и высыпьте грибы.

Готовьте все, пока не выпарится лишняя жидкость, затем добавьте лук. Перемешайте все и высыпьте морковь. Обжаривайте все до мягкости.

Далее положите в закипевший бульон или воду картофель и варите его до полуготовности. Добавьте туда же зажарку, соль, специи, которые вы любите, а потом и плавленный сыр. Варите суп до полного его растворения и готовности супа.

Разлейте блюдо по тарекам, посыпьте сверху зеленью и наслаждайтесь его вкусом.

Сырный крем-суп

pexels-table-9824582

Этот рецепт подойдет тем, кто не привык тратить время на кулинарные эксперименты у плиты. Однако хотя этот сливочный суп и готовится быстро, его вкус вас не разочарует.

Кому-то он может показаться пустым, так как в его составе нет ни мяса, ни колбасы и даже используется обычная вода. Тем не менее за счет сыра, сливок и масла он получается питательным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 200 мл воды

✓ Твердый сыр — по вкусу;
✓ Любая зелень — по вкусу;
✓ 90 г плавленого сыра;
✓ Соль — по вкусу;
✓ 2 картофелины;
✓ Луковица;
✓ 30-40 г растительного масла;
✓ Морковь;
✓ 30 г сливочного масла;
✓ 120 мл сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

pexels-valeria-boltneva-14457508

Все овощи берите среднего размера. Лук нарежьте помельче, морковь — полукружочками.

Разогреейте сотейник, налейте в него растительное масло и обжаривайте лук с морковью в течение 4-5 минут.

Картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сотейник, все перемешав. Залейте его водой и варите минут 20.

После этого добавьте сливки и сливочное масло, размешайте и варите еще 10 минут. Затем положите туда же плавленный сырок, посолите и с помощью погружного блендера взбейте до однородной массы.

Снимите все с огня, разлейте по тарелкам. Посыпьте суп зеленью и тертым твердым сыром.

Простой суп с плавленным сыром и колбасой

pexels-snapwire-111119

Еще один легкий рецепт, приготовлние которого не отнимет у вас много времени. Особенно вкусным получается этот суп с охотничьими колбасками. Но если вдруг у вас их нет, то можно попробовать и с другой колбасой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ Соль, перец — по вкусу;
✓ 3-4 картофелины;
✓ Растительное масло для обжарки;
✓ Морковь;
✓ 200 грамм сливочного плавленного сыра (мягкого);
✓ Луковица;
✓ 4-5 охотничьих колбасок;
✓ 3 зубчика чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

pexels-nadin-sh-11527493

Лук и чеснок нарежьте помельче, морковь — на средние кусочки, охотничьи колбаски — небольшими кружочками.

Разогреейте сковороду с растительным маслом. Сперва пожарьте чеснок около минуты, затем добавьте к нему лук и оставьте еще на 2 минутки. И еще пару минут готовьте то же с морковкой.

Положите к овощам охотничьи колбаски, жарьте все 5 минут.

Нарежьте кубиками картофель и добавьте на сковороду. Готовьте все 10 минут.

Далее переложите заготовку в кастрюлю и залейте мясным или овощным бульоном, хотя можно и водой. Варите все до готовности, в конце положите плавленный сыр, посолите и поперчите. Добавьте по желанию приправы и зелень.

Желательно, чтобы суп настоялся в течение получаса.

Сырный суп с курицей и гренками

pexels-valeria-boltneva-1872903

Этот простой сливочный суп порадует тех, кто не мыслит жизнь без сытных первых блюд. Оригинальный вкус позволит удивить даже привередливых гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 400 гр куриного филе;
✓ 400 гр. картошки;
✓ Морковь;
✓ Луковица;
✓ 180 гр. плавленого мягкого сыра;
✓ 3 лавровых листа;
✓ 0,5 чайн. ложки тертого мускатного ореха;
✓ Перец, соль и приправы по вкусу;
✓ 25 гр сливочного масла;
✓ Зелень для подачи – по желанию.

ДЛЯ ГРЕНОК

✓ Багет;
✓ Растительное масло;
✓ Чеснок и приправа «итальянские травы» — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

pexels-jesus-cabrera-5041490

Сначала нужно промыть куриное филе, затем переложить его в трехлитровую кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды. Следом отправьте все на плиту и доведите до кипения.

В процессе готовки периодически убирайте пенку. На этом этапе посолите, добавьте лавровый лист. После закипания воды, проварите суп 30 минут.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Сковородку поставьте на плиту, разогрейте на ней сливочное масло. Выложите туда же морковку, лук и жарьте до тех пор, пока они не обретут золотистый оттенок.

Картошку порежьте на кубики средних размеров, затем добавьте ее в бульон и проварите после закипания 10 минут. После этого достаньте куриное филе.

В суп выложите подготовленную прожарку и проварите его еще минут 10.

Затем добавьте нарезанное на средние кубики филе курицы и мягкий плавленый сыр.

Далее добавьте мускатный орех, соль, перец по вкусу и все перемешайте.

Суп должен 

https://swjournal.ru/news/vkusnie-i-prostie-recepti-supa-s-p...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх