Swjournal.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Прочла статью. Спасибо. Есть полезная информацияПродукты вернут э...
  • Елена Мамонова
    вот это вкуснятина!Ореховый чизкейк ...
  • Елена Мамонова
    вроде и выбор большой,но тяжело его сделатьСамые интересные ...

Самые бесполезные советы по похудению

Самые бесполезные советы по похудению

Не секрет, что советы по похудению бывают не только эффективными и своевременными, но также бесполезными и даже вредными! Swjournal расскажет, к каким диетическим рекомендациям не стоит прислушиваться, если вы не хотите испортить ваше здоровье.

Голод

QIP Shot - Screen 5973

Под наблюдением врача и диетолога это может быть полезным, но это сложный процесс, к которому следует готовиться заранее, а потом и правильно входить и выходить из него. С точки зрения домашних диетических экспериментов этот способ поддержать фигуру — 100% бесполезный. При голодании ваше тело начинает в аварийном режиме накапливать все, что в него поступает, по этой же причине и вес после голодовки набирается очень быстро. Плюс, монодиеты часто бесполезны — для здоровья пока не придумано ничего лучше сбалансированного питания.

Не есть после 18:00

QIP Shot - Screen 5976

Эта система сработает лишь тогда, когда вы отправляетесь спать через два-три часа после последнего приема пищи, то есть в 20:00 или 21:00. Этот интервал считается оптимальным для вашего тела.

Если же вы ложитесь спать позже, то к тому моменту успеете проголодаться, и риск ночных перекусов будет неизбежен. Плюс, организм работает и во сне, а на голодный желудок это — не очень приятно. Поэтому смело ужинайте позже, следуя правилу 2-3 часов до сна.

Отказ от перекусов

QIP Shot - Screen 5974

Проблема перекусов не в приеме пищи, а в том, чем именно вы утоляете голод между завтраком, обедом и ужином. Если вы чувствуете, что проголодались, то успокоить аппетит можно орехами (размер порции — объем закрытой ладони), сухофруктами, свежими фруктами и овощами или натуральным йогуртом без добавок и наполнителей. А кофе с десертом или бутербродами — не лучший вариант.

Исключение жиров

QIP Shot - Screen 5975

Понятно, что все жиры разные. Они необходимы для естественной работы организма так же, как белки и углеводы. Их недостаток может ухудшить состояние кожи, волос и костей и даже нарушить работу головного мозга. Полезные жиры можно получить есть в рыбе, злаковых, орехах, авокадо, кокосовом и оливковом масле и пр.

Выпивать по несколько литров воды в день - https://swjournal.ru/news/hudet-2/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх