Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Жир и кожа — кто победит?

Жир и кожа — кто победит?

Жирную кожу трудно не узнать — это блеск, расширенные поры, чёрные точки, воспалительные элементы и тусклый вид.

Жизнь в современном городе не самым лучшим образом влияет на кожу, ситуацию усугубляют вредные привычки, стрессы, неправильное питание и нехватка сна. А вечером вам только и остается, что печально вздохнуть наблюдая в отражении зеркала расширенные, словно кратеры, поры, тусклый цвет лица, воспаления и прочие неприятности. К счастью, со всеми этими проблемами можно (и нужно) бороться!

Но если за такой кожей ухаживать правильно, то и от нее можно получить неоспоримое преимущество! Она долго сохраняет молодой вид, не склонна к фотостарению, да и морщинки на ней появляются в очень зрелом возрасте и в небольшом количестве!

Swjournal настаивает — не экономьте на своём лице и подберите правильный уход. Вы ведь хотите, чтобы у вас была идеальная кожа?

1. Жирная кожа

QIP Shot - Screen 12766

Из всех типов кожи именно этот считается одним из самых проблемных. Это серьёзное испытание для вашей самооценки. Жирный блеск, расширенные поры, комедоны и высыпания — все это приносит немало хлопот ее обладательницам, особенно тогда, когда нет понимания, как с этим справиться.

Да и ежедневный уход за лицом – не только забота о сегодняшнем состоянии кожи: ее очищении, питании, увлажнении. Это и серьезная работа на перспективу. Правильно подобранный уход позволит бороться с признаками ее преждевременного старения, обезвоживанием, появлением мелких морщин, птоза (обвисания) и гиперпигментации.

Для начала надо найти причину, которая привела к проблемам

Гормональные сбои;
Заболевания ЖКТ;
Неправильное питание;
Аллергические реакции;
Стресс;
Ошибки в уходе.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Единственное, чего может не быть при жирной коже, — это эпидермальных морщин, потери трансэпидермальной влаги и пересушенного рогового слоя. Но для этого нужно избегать пересушивания кожи, подбирать правильный уход и пользоваться хорошей косметикой.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Всё остальное будет происходить так же, как и в случае нормальной или сухой кожей.

2. Что и в каком порядке делать?

QIP Shot - Screen 12762

Соблюдайте диету (это доказано научно) и убирайте из рациона хлеб, сладкое и жирное.⠀

Как можно чаще меняйте наволочки на подушке.

Дезинфицируйте экран телефона, как только пришли с улицы. Вы не представляете сколько на нем грязи и бактерий, а вы подносите его к своему лицу.

Некоторые убеждены, что при блеске и расширенных порах не нужен увлажняющий крем, но жирная кожа — это себум и кожное сало, а увлажняющий крем — это вода. А увлажнение – ключевой этап в уходе за жирной кожей. Его цель – поддержать оптимальный водный баланс, снизить активность сальных желез, нормализовать обмен веществ в эпидермисе.Не забывайте об увлажнении кожи. Жирную и проблемную нужно увлажнять, независимо от того сколько прыщей на лице;⠀

Очищение жирной кожи должно быть мягким, поэтому забудьте о скрабах! Используйте только пилинги и скатки, иначе при массаже вы разнесете инфекцию по лицу. Используйте кислоты, которые хорошо выравнивают тон кожи, осветляют ее, убирают следы постакне и подсушивают воспаления.⠀

Откажитесь от сульфатов, вам не нужно чтобы страдал микробиом.

3. Как правильно ухаживать за жирной кожей?

QIP Shot - Screen 12772

Если у вас склонная к жирности кожа, то самое важное, что вы можете для нее сделать, – это подобрать правильный уход.⠀

Сразу скажите нет средствам, которые содержат комедогенные компоненты, например, ланолин и минеральное масло.

Исключите спиртосодержащие тоники — их использование обезвоживает кожу и усугубит нарушения в работе сальных желез.

Мягкое очищение

QIP Shot - Screen 12769

Выбирайте средства с мягкими формулами (пенки, эмульсии) по типу кожи, лучше с увлажняющим эффектом. Они удалят избытки кожного жира, но не повреждая сам эпидермис. Лучше выбрать на мягких ПАВ, которые не нарушают гидролипидный баланс- Coco-Betaine, Carpylyl/Capryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Carpylyl/Capryl Glucoside.

Например, у энзимного пилинга себорегулирующий эффект, он удаляет ороговевшие частицы эпидермиса, способствует стимуляции клеточного обновления, сужает поры, придает коже гладкость и бархатистость. Используйте его 1-2 раза в неделю.

Лучше выбирать средства, содержащие зеленый чай, ромашку, алоэ, гиалуроновую кислоту. Агрессивные гели обезвоживают кожу и пересушивают ее, и как следствие — покраснение и шелушение.⠀

Тоник

QIP Shot - Screen 12764

Он помогает убрать остатки косметики, нормализует PH кожи и увлажняет её. Без спирта! Подойдут тоники с кислотами, противовоспалительными компонентами, гидролаты. Выбирайте средства с гиалуроновой кислотой, цинком, гамамелисом и лучше на основе термальной воды.

Увлажнение

Большое заблуждение, что жирную кожу не нужно увлажнять. Как правило, она обезвожена, и как следствие — стянута и шелушится, поэтому увлажнение — это важный этап, которым не стоит пренебрегать. Используйте лёгкий увлажняющий крем, выбирайте средства на основе гиалуроновой кислоты, с добавлением витаминов А, С, Е, пептидов и протеинов. Используем сыворотки — себорегулирующие, противоспалительные, кислотные, с ретинолом.⠀

Крем с биодоступной серой успокоиет кожу, укрепит ее защитные функции, уменьшит жирность и блеск. Это отличный вариант для полноценного ухода за жирной и проблемной кожей, который увлажняет, смягчает и наполняет ее энергией.

Эксфолианты

QIP Shot - Screen 12767

Это неотъемлемая часть ухода за жирной кожей, и делать его нужно 2-3 раза в неделю.

Выбирайте мягкие средства, которые помогут убрать верхний слой (гиперкератоз), не травмируя кожу. Стоит обратить внимание и на те, что содержат активированный уголь, альгинат, мягкие полимерные частицы.⠀

Маски

QIP Shot - Screen 12768

Составы на основе глины, пантенола, каолина помогут увлажнить кожу, отбелить ее, убрать воспаление и излишки жира. Их рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю. Раз в неделю делайте маски с каолином для глубокого очищения пор, а также процедуы с фруктоми пилингами.

Например, маска с ниацинамидом и альфа-арбутинома ктивизирует синтез коллагена, поддерживает увлажненность кожи, подтягивает ее, повышает упругость и эластичность. При регулярном применении она осветлит, снизит интенсивность пигментных пятен, выравнит тон и текстуру кожи.

Солнцезащитный крем SPF 30

Для защиты кожи от ультрафиолета выбирайте составы с легкими текстурами (молочко или лосьон).

4. Список средств - https://swjournal.ru/news/zir-i-koza-kto-pobedit/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх