Swjournal.ru

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    "Что будет если каждый день есть гранат?"-денег не будет...Что будет если ка...
  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...

Зеленые духи с нотами трав и листьев

Зеленые духи с нотами трав и листьев

Лето обычно раскрывает вас с самой расслабленной стороны, поэтому ароматы, к которым вы тяготеете в этот сезон, всегда такие легкие и воздушные.

И часто в них есть нотки, передающие спокойную атмосферу отпуска, но все же они и сложные по композиции. Наряду с цитрусовыми, запах которых тоже всегда напоминает о каникулах, в них скрыты и ароматы специй и трав. И одна из самых интересных частей парфюмерного мира.

Исследуя ароматы, передающие атмосферу летнего сезона, некоторые парфюмеры обнаружили, что важное место среди них занимают специи и травы — базилик, шалфей и перец.

Хотя о них не часто говорят, именно ноты специй и трав нередко придают духам неожиданный сдвиг, делают запахи интереснее и выделяют их в бездонном море парфюмов.

QIP Shot - Screen 12131

Благодаря тесной связи со средиземноморским садом, такие элементы часто пробуждают воспоминания о летней идиллии.

Swjournal расскажет, какие пряные духи подходят для текущего сезона.

Травы и специи

QIP Shot - Screen 12247

С добавлением трав и специй, таких как перец, базилик, мята и шалфей эти воздушные, но все же сложные ароматы переносят вас в самые красивые места Средиземноморья и создают особые летние воспоминания.

От самых мягких цветочных нот до свежести цитрусовых и ароматных древесных нот, мир духов — то, что стоит изучать снова и снова. Потому что в разных ароматных нотах вы всегда найдете частичку себя — характер, личность, настроение, чувства. Это то, что скрыто, но присутствует в вас, несмотря на время года.

1. Chanel Les Eaux de Chanel Paris-Deauville

PD_Ingredient_1600x1195.adaptive.1242

Габриэль Шанель открыла первый парфюмерный бутик в Довиле. Спустя десятилетия, этот небольшой городок на побережье Нормандии послужил источником вдохновения для ароматного и сверкающе-свежего аромата Paris – Deauville из коллекции легкой туалетной воды Les Eaux de Chanel.

Довиль вдохновлен пейзажами побережья Нормандии и травами, которые там растут. А базилик — одна из основных нот, которая в сочетании со свежестью сицилийского апельсина создает опьяняющий летний аромат.

2. Jo Malone Blackberry & Bay

Jo-Malone-Blackberry-Bay-edc

Специи и травы всегда занимали особое место в парфюмерном мире бренда Jo Malone.

Один из самых известных ароматов Jo Malone с добавлением трав, несомненно, Lime Basil & Mandarine, но есть и еще один аромат Jo Malone, который подойдет летним дням и о котором вы, возможно, еще не слышали.

Острый, сочный и зеленый аромат Jo Malone Blackberry & Bay пробудит в вас воспоминания о детстве, беззаботных днях и сборе ежевики.

Сочетание лесных ягод, лаврового листа и кедра дает сладкий аромат, напоминающий беззаботное лето.

3. Tom Ford Mandarino Di Amalfi

2580172cm_alt01

Если бы нам пришлось выделить только один аромат, передающий атмосферу и запахи лета, то это, без сомнения, был бы Mandarino di Amalfis бренда Tom Ford. Он мгновенно доставит вас на побережье Амальфи.

Его композиция чрезвычайно сложна: с комбинацией мяты, базилика, змеиной травы, черной смородины, лимона и грейпфрута в качестве верхних нот, черного перца, кориандра, мускатного шалфея, флердоранжа и жасмина в качестве средних нот, а также мускуса, ветивера, кустарника и амбра в качестве базы.

4. Diptique Eau de Minthé

QIP Shot - Screen 12132

Вдохновленный греческим мифом, один из популярных нишевых парфюмерных брендов Diptique создал композицию Eau de Minthé, которая открывает и трансформирует символический парфюмерный аккорд, фужерные, опираясь на запах мяты.

В базе ароматическая свежесть усиливается живыми цветочными нотами герани, а пачули придают ей утонченную глубину.

В каждой капле аромата можно открыть мистическую, но все же свежую сторону лета.

5. Etat Libre D’Orange - https://swjournal.ru/news/zelenie-duhi-s-notami-trav-i-listi...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх