Swjournal.ru

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Ljubov Tretjakova
    У меня из этого ничего нет и не будет.Модные головные у...
  • Елена Мамонова
    к сожалению многие сталкиваются с этой проблемой,волосы и правда осенью хуже сталиУход за волосами ...
  • Елена Мамонова
    согласна,что качество питание помогает справиться с вялостьюПродукты вернут э...

Ваши самые красивые шторы

Ваши самые красивые шторы

Каждый хоть раз в жизни сталкивался с необходимостью выбора штор, карниза или жалюзи. И задавался вопросами — где и какие шторы купить? Найти готовые варианты или сшить их на заказ?

Совсем без штор окна кухни или гостиной выглядят голыми и сиротливыми. Каждый знает, что без них не обойтись в любом стиле интерьера — от минимализма до восточного. Но как выбрать самые красивые, чтобы они стали частью общей обстановки дома?

pexels-max-vakhtbovych-6970062

Покупка готовых штор — бюджетный вариант, если у вас стандартное небольшое окно, вам не интересно оформление интерьера и качество ткани. Но заказ или дизайнерские шторы — это совсем другое, поскольку с их помощью вы сможете влиять на стилистику помещения, сможете выбрать модель и ткань, которая вам нравится! При таком оформлении окон выбор вариантов, видов и расцветок тканей гораздо больше! Так вы сможете оформить любое окно: панорамное, арочное, скошенное, высокое и т. д. Вам ничего не помешает дополнить шторы любыми аксессуарами: подхватами, кистями, стеклярусом, бахромой, лентами, кружевом.

Swjournal расскажет о том, как правильно выбирать шторы и на что обращать внимание.

1. Ткани для штор

pexels-1701408

Начать стоит с оценки «стоимости» интерьера, например, тяжёлые бархатные модели будут странно смотреться в минималистичной гостиной в шведском стиле.

А простые льняные шторы так же «дёшево» будут выглядеть в зале с лепниной на потолке, позолоченными ручками шкафов и мебелью из редких пород дерева. Небольшая комната, рабочий стол под окном, балкон и мало места для размещения портьер и тюля? Так как закрываться от солнца и света не нужно, то вам будет достаточно сочетания, где с левой стороны — полотно тюля, а с правой — полотно портьеры.

По составу они делятся 

  •  Натуральные;
  •  Синтетические;
  •  Смешанные.

Натуральные ткани экологичны, гипоаллергенны и безопасны, они дают хорошую циркуляцию воздуха в помещении и через них так приятно проходят солнечные лучи, а на окнах такие ткани создают уютное убранство. Но они быстро выгорают и их вид не остаётся первозданным, он мнутся и их довольно сложно гладить. Они подходят не ко всем стилям интерьера.

Синтетические ткани не всегда безопасны, останавливают движение воздуха в комнате, но устойчивы к ультафиолет, почти не выгорают, их вид остаётся первозданным, он не мнутся и их не нужно гладить.

Выбирайте шторы, соответствующие цене обстановки комнаты. Например, повесьте шторы, постелите покрывало, чтобы ваша спальня наполнилась уютом и тёплом. Портьеры с графичным рисунком, мягкая вуаль-тюль и покрывало с фактурой «ёлочка» в таких лаконичных оттенках должны сочетаться с цветом стен и изголовьем кровати.

В случае, когда вы уже наполнили комнату интересными цветными элементами декора, шторы должны быть однотонными и простыми, без яркой вышивки, узоров, рюшечек или кистей внизу. Лучше искать тот оттенок, который повторяет собой цвет стен.

Если же шторы вам нужны в качестве цветового акцента, то подбирайте их оттенок так, чтобы скомбинировать его с другими деталями. Например, на полу у бежевого дивана вы постелили зелёный коврик, тогда к нему ищите такие же зелёные шторы.

2. У дивана и кресел узорчатая обивка?

pexels-victoria-borodinova-1648776

Для усиления эффекта выберите шторы похожего цвета. Но узоры могут отличаться: если на мебели обивка расшиа цветами, то ищите шторы с геометрическим орнаментом, но схожего оттенка.

К мебели с однотонной обивкой без узоров важно подобрать яркие шторы, на которых будет принт. В частности, к светлому дивану и креслам в гостиной добавьте голубые или салатовые шторы с цветочками, принтами в виде птиц или растительным узором — это добавит красок и свежести в ваш интерьер.

3. Аксессуары

pexels-cottonbro-4569898

К текстильным аксессуарам относятся декоративные подушки, которых не бывает много и им отводится заметная роль при текстильном оформлении интерьера.

Вы уже купили понравившиеся вам шторы, но «пара» к ним в уже оформленном интерьере не подбирается? Решить проблему можно легко: «объедините» шторы с диванными подушками или покрывалом на кровати. Совпадать может даже не цвет, аих фактура и ткань: к бархатным шторам отлично подойдут такие же чехлы для подушек.

Подушки можно подложить под голову, расположив на спинке дивана, под спину, под руку — это очень практичная вещь, из которой можно составить интересный набор с диванными подушками других форм, например, валиками разного диаметра и длины. Можно сшить съемные наволочки в тон штор или обивке мебели, украсить кистями, пуговицами или шнуром.

Эти детали способны подчеркнуть визуальную привлекательность слагаемых обстановки и стать яркими акцентами, поддерживающими ее оформление. По их цвету, форме и рисунку можно без труда определить стилевую направленность интерьера. А когда к серьезным изменениям в интерьере прибегать не хочется, но душа требует перемен, то с помощью декоративных подушек можно просто и быстро, а, главное, эффективно реализовать задуманное.

4. Нестандартные варианты

pexels-m&w-studios-90317

Прежде такой вариант портьеры без тюля при оформлении окон даже не рассматривался — это было не принято в «интерьерной» культуре. Оставить окно без «нижней юбки»? Да это же почти неприлично! В комнатах тюль был обязателен — как правило, его комбинировали с непрозрачными шторами и портьерами.

А теперь широкое распространение получил именно отказ от тюля — тренд на скандинавский стиль и лофтовое направление узаконили такую идею. И вы можете оформить окно только плотными портьерами, обавить к этому варианту жалюзи, римскую штору из тюлевого полотна, рулонную штору, шторы-плиссе.

А можно и наоборот, оформить окна только тюлем без плотных штор-портьер. При таком оформлении тюль стоит взять с большим коэффициентом, иначе будет мало складок и окно будет выглядеть «голым».

5. Узоры и принты

pexels-andre-moura-3938606

Текстиль не занимает главенствующую позицию в интерьере, но берет на себя ответственность за уют, настроение и характер пространства. Современные тенденции в текстиле — это разнообразие смелых сочетаний, текстур и цветов.

Причем текстиль не ограничивается только шторами. Это и покрывала, и пледы, и подушки, и матрасики, и скатерти. Что же актуально в этом году? Что-то необычное, притягивающее и яркое или классика?

6. Природная палитра

Тенденция, которая давно укрепила позиции на рынке, она выражается через природную палитру, не кричащую, неброскую, глубокую и благородную, с приглушенными тонами: это натуральные оттенки неба, земли, зелени, песка, от охры до коричневого, а также серая гамма во всех проявлениях.

Такие оттенки создают настроение спокойствия, расслабленности, а в текстиле они растворятся в интерьере.

7. Геометрия и анималистические принты

pexels-max-vakhtbovych-7746105

Хотите получить вау-эффект?! Тогда добавляйте в интерьер геометрические и анималистические принты. И их лучше использовать в качестве акцента, учитывая, что остальные предметы окажутся в спокойном настроении.

С геометрией можно быть смелым и реализовывать разные необычные идеи, например, сочетать разные оттенки одного и того же рисунка или использовать одно цветовое решение, но принт разного размера, например крупные и мелкие «соты».

Тренд на анималистические принты популярен последние несколько лет. Это яркие ткани, как правило натуральные или смесовые. Очень самодостаточные и акцентные, поэтому надо быть осторожным при выборе текстиля. Например, вы выбрали шторы с узором с птицами, экзотическими цветами или животными, то в поддержку им отлично подойдет светлый текстурный текстиль, лен, кожа, вязаные и мягкие покрытия, искусственный мех. Или из тканей с яркими принтами можно сшить много декоративных подушек, выбрать однотонные спокойные шторы, но добавить к ним кант из такой же принтованной ткани.

8. Как стирать и чистить шторы - https://swjournal.ru/news/stori/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх