На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    ЯЗЫК  БОГА  2... Споры на форуме - Язык Бога - это искренняя молитва ... Николай КОММЕНТАРИЙ ...Знаки того, что в...
  • Владимир Акулов
    ЯЗЫК  БОГА  ...Стоим с ребятами ясным солнечным днем в Ялте на главной улице , недалеко от набережной. На улице мн...Знаки того, что в...
  • Ольга Петровская
    Очередная бла блаблаНикогда не ешьте ...

Почему с возрастом у некоторых людей шумит в ушах?

Почему с возрастом у некоторых людей шумит в ушах? Виды, причины, симптомы шума

Терапевты или неврологи часто слышат от пациентов жалобы на шум, звон в ушах. Этот неприятный симптом беспокоит людей разного пола и возраста.

Шум в ушах – это ощущение звенящего, шипящего или гудящего звука без каких-либо внешних раздражителей. Этот звук можно сравнить с тем, когда человек оказывается в совершенной тишине и у него возникает ощущение шума.

Существуют основные причины шума в ушах, о которых для Swjournal.

ru расскажет врач остеопат реабилитолог Владислав Воробьевский.

1. Шум в ушах

pexels-mary-taylor-6009259

По статистике около 45% людей периодически замечают у себя подобные проявления, а 8% страдают от этого недуга постоянно.

ШУМ В УШАХ МОЖЕТ БЫТЬ

✓Временным или постоянным;
✓Пульсирующим или монотонным;
✓Глухим или громким;
✓Не доставляющим дискомфорта или, наоборот, навязчивым;
✓Он может появляться как в обоих, так и в одном ухе.

Шум может влиять или не влиять на работоспособность, усиливаться в ночное время и нарушать сон или беспокоить постоянно, нарушая работоспособность и жизненные функции.

Многие обвиняют в этом остеохондроз шейного отдела позвоночника, потому что в этом случае нарушен кровоток в позвоночных артериях. Но это верно лишь в тех случаях, когда в просвете одной из артерий появляется атеросклеротическая бляшка, которая закрывает ее более, чем на 80 %.

2. Тиннитус

По-научному шум в ушах  именуется «тиннитус». Его источник не во внешней среде, а внутри человеческого организма. Он возникает при нарушении баланса атмосферного давления и давления в среднем ухе. Когда все в норме, данный баланс поддерживает евстахиева труба — продолжение носоглотки, соединяющая ее со средним ухом.

3. Почему нарушается нормальная работа?

pexels-gabby-k-7114756

✓Травмы барабанной перепонки. При разрыве барабанной перепонки появляется боль, снижение слуха и шум;
✓Серные пробки. Избыток ушной серы приводит к формированию пробки. Она покрывает барабанную перепонку, в следствии чего та перестает колебаться и резонировать. Далее, наряду с другими симптомами, появляется шум;
✓Хронический евстахиит, гайморит, этмоидит. При воспалении слизистой оболочки слуховой трубы шум в ушах относится к основным симптомам. При гайморите и этмоидите возникает отек, сдавливающий внутренние слуховые части, вследствие чего их функции нарушаются, в том числе и проявлением шума;
✓Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава и нарушение прикуса. Происходит частичная/полная потеря функций сустава: жевания и образования речи. В числе прочих симптомов отмечается и шум в ушах;
✓Искривление носовой перегородки. При этом развивается воспаление или закупорка слуховой трубы, которые дают симптомы шума, звона или щелканья в ухе;
✓Аллергия. Симптомы заболевания влияют на функцию евстахиевой трубы, изменяется давление, появляется шум;
✓Ослабление слуха в результате постоянного интенсивного звукового воздействия. При длительном воздействии внешнего звука в ушах остается ощущение постоянного шума.

Существует еще одна распространенная причина данного явления – ортостатическая гипотензия. Это ортостатическая неустойчивость, когда при смене положения тела из горизонтального в вертикальное происходит резкое падение артериального давления и давления в лабиринте внутреннего уха. При этом появляется резкий свист и шум в ушах.

Шум в ушах может являться спутником устойчивой артериальной гипотонии.

4. Редкие причины

✓Аневризма;
✓Опухоль головного мозга;
✓Черепно-мозговая травма;
✓Тревожно-депрессивное расстройство.

В зависимости от заболевания необходимо консультироваться с профильными специалистами. Например, к отоларингологу и ортодонту обращаются, чтобы определить причины нарушения функций евстахиевой трубы. Кардиолог разберется с нарушениями артериального давления. В серьезных случаях следует посетить врача-невролога.

Ваше здоровье - https://swjournal.ru/news/pocemu-s-vozrastom-u-nekotorih-lju...

 #продукты #swj #swjournal #swjournalru #рыба #биодобавки #витамины #польза #диета #правильноепитание #здоровье  #минералы #антиоксиданты #клетчатка #кухня #тело #полезныесоветы  #морскаякапуста #еда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх