Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Почему милые кошки становятся злыми пантерами?

Почему милые кошки становятся злыми пантерами?

Каждый хотя бы раз слышал о так называемом предменструальном синдроме (сокращенно — ПМС), когда сладкие кошечки превращаются в злобных пантер, игривые тигрицы исчезают и их место занимают гадюки, которые стараются ужалить партнера как можно больнее.

Что касается тревоги и голода, то это симптомы, которые вообще трудно объяснить законами логики!

Swjournal.ru расскажет о самых распространенных мифах, связанных с ПМС, согласится с ними или опровергнет♡

1. ПМС не существует?⠀

QIP Shot - Screen 13930

ПМС — это комплекс симптомов, которые беспокоят женщину во 2 фазы цикла и заканчиваются с началом менструации, длятся от нескольких дней до 2х недель, в течении минимум 3х циклов. Симптомы делятся на эмоциональные (бессонница, снижение концентрации, тревога, раздражительность и т.д.) и физические (боль в молочной железе, вздутие живота, головная боль, отечность, повышение веса и т.д.)⠀

2. Хочется плакать или убивать⠀

QIP Shot - Screen 13931

Это правда. Эмоциональная лабильность является одним из симптомов ПМС. Связана она с дисбалансом между стероидными гормонами и нейротрансмитерами

3. Тянет на сладкое/жирное/вредное⠀

Правда — изменение аппетита так же один из симптомов ПМС, важно исключить расстройство пищевого поведения.

4. ПМС — это период

6a5fb31b47e1247481aa0c2b6b527be2-hero

Самый смешной миф, который возник из-за отсутствия полового воспитания и базовых знаний о гигиене тела. ПМС предшествует менструации, и, как правило, пик наступает за 6–3 дня до начала «тех дней». Хорошая новость для тех девушек, которых не обошел стороной этот синдром: с началом цикла неприятные симптомы исчезают! Правда, их сменяют боль в нижней части живота, отек и слабость, но это уже другая история.

5. Миф № 2: ПМС меняет настроение

devochka-podrostok

Любимым проявлением сексизма было связывать плохое настроение с гормональным фоном женщины. Начиная с того, что «кто-то злится, потому что у него давно не было секса», и заканчивая «тошнотой перед менструацией». Просто и легко объяснить плохое настроение у женщины влиянием гормонов, но в большинстве случаев эти вещи не связаны. Опасно, если девушка сама начинает верить в зависимость от «красных дней календаря», принимает решения и строит планы, руководствуясь этой логикой. Помните, что хотя ваше здоровье играет важную, но не главную роль, вы остаетесь людьми, которые справляются с инстинктами и «дикими» проявлениями ПМС.

6. Женщина с ПМС подвержена депрессии⠀⠀

Это тоже правда! За маской ПМС изначально может скрываться депрессии и тревожные состояния. ⠀
А неконтролируемый ПМС со снижением качества жизни может влиять на психологическое самочувствие женщины.

7. ПМС в порядке

44366

У врачей более 100 симптомов предменструального синдрома, и все они могут по-разному влиять на вашу жизнь, пока вы ждете наступления цикла. Да, некоторые из них, такие как плохое настроение и неконтролируемый голод, мешают работе и снижают концентрацию, но они вас не парализуют. Вам рекомендуется следить за своим телом и «тревожными звонками». Сильные боли, судороги, приступы паники, ненужный гнев — причины проконсультироваться у специалиста. Возможно, три жирных буквы скрывают не безвредную ПМС, но более серьезные проблемы. Врач поможет вам понять себя и свое тело и правильно диагностировать состояние.

8. Если есть ПМС, то нужно пить КОК (гормональную контрацепцию)⠀

Во-первых не все симптомы требуют лечения, а только те, которые мешают вести обычную жизнь. ⠀
Во-вторых, лечение всегда начинается с немедикаментозных мер (питание, отдых, улучшение сна, двигательная активность).

Если эти меры не помогают возможно назначение КОК, так как на их фоне нет всплеска гормонов как в обычном цикле.⠀

9. У всех женщин ПМС

_normal

Исследования показали, что только треть женщин страдают от ПМС. Удивлены? Часто симптомы синдрома очень субъективны. Например, один месяц был полон приятных впечатлений, вы ушли в отпуск и отдохнули, а следующий цикл совпал с напряженной работой 24 часа в сутки, отсутствием здорового сна и питания. Когда симптомы ПМС могут вас удивить? Оказывается, многие женщины, которые долгое время ведут здоровый образ жизни и отдыхают, помогают своему телу пережить этот трудный период. Вывод: если ПМС сильно на вас влияет, то попробуйте есть здоровую пищу (врачи советуют отказаться от жирной и соленой еды) и больше двигаться.

10. Нужно просто пережить этот период

pexels-anastasiya-gepp-2036647

Тяжелое течение ПМС (см. миф № 3) указывает на возможные нарушения гормонального фона и требуют визита к врачу. Ваш врач может назначить терапию или лекарства, которые устранят неприятные симптомы и помогут вам вернуться в нормальное состояние.

11. Лечить ПМС не нужно - https://swjournal.ru/news/pocemu-milie-koski-stanoviatsia-zl...⠀ 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх