Swjournal.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    его с давних времён люди используютЧто лечит чистотел?
  • Елена Мамонова
    мне в жару всегда окрошки хочетсяЧто нельзя есть в...
  • Елена Мамонова
    бывают полные ,но фигуристые и на них всё очень красиво сидитЛетние модные пра...

Ваше здоровье просит мяса хорошего качества!

Ваше здоровье просит мяса хорошего качества!

Ученые-диетологи выделяют несколько основных продуктов питания, которые способны укрепить иммунную систему. И на первом месте среди них – красное и белое мясо. Именно оно —одно из самых эффективных усилителей защитных сил организма.

Мясо – источник самых ценных и полезных веществ, без которых ваш организм просто не сможет нормально функционировать. В частности, это основной источник цинка в вашем организме. Этот минерал отвечает за выработку в организме белых кровяных клеток, необходимых для борьбы с бактериями и вирусами.

И для этого ежедневно каждому человеку нужно получать хотя бы 100 граммов постного мяса. Почему постного? Потому что так животные белки, содержащиеся в мясных продуктах, легче усваиваются.

В чем польза качественного мяса?

DSC_0998

Секрет в том, что качественный мясной продукт не только питает мозг энергией, но и снабжает организм протеином —строительным материалом для мышц, костей и внутренних органов! Ежедневный̆рацион взрослого человека должен на 15 % состоять из белков, в том числе и животного происхождения! Они незаменимы для поддержки красоты и молодости, поскольку в их составе есть аминокислоты.

Помимо протеинов, мясные продукты считаются главными источниками пуриновых веществ, благотворно влияющих на работу сердечно-сосудистой, нервной̆систем и пищеварительного тракта.

124169510_5083011615105972_621187507851901425_n

Чтобы получить настоящий вихрь вкусовых ощущений, удовольствия, поддержать иммунитет в период простуд и заодно —весомую порцию ценных белков, достаточно найти в ближайшем супермаркете свежее охлажденное мясо бренда «Самсон». Для этого просто выберите подходящий вашему рецепту мясной продукт и, конечно, помните о нюансах его приготовления.

IMG_2104

Так вы сделаете солидный вклад в собственное здоровье и легко перейдете в режим сбалансированного питания. Включение в ежедневный рацион охлажденной мясной продукции с низкой жирностью бренда «Самсон» даст вашему организму необходимую суточную норму протеина, придаст ему энергии и укрепит его защитные силы.

Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких, то лучше отдать предпочтение говядине, индейке или же нежнейшей курице. Эти полезные, питательные продукты —источники аминокислот, витамина В12 и железа.

1. Говядина

IMG_5013

Она считается одной из самых необходимых для организма человека. Ее употребление – ежедневная поставка клеткам тела полноценного белка, коллагена и эластина.

Говядина — один из важных диетических источников железа. Чтобы получить такое же количество минерала, которое содержится в 100 г этого мяса, предположительно, придется съесть 600 кг сырого шпината!

Для производства продукции «Самсон» используется только говядина травяного откорма: в ней очень много полезного белка и при этом она маложирная. Она подходит для приготовления первых и вторых блюд, которые встраиваются в здоровый сбалансированный рацион.

Это правильно разделанное и нарезанное свежее мясо не потеряет соков во время приготовления, оно сохранит все полезные свойства и вкусовые качества.

2. Мясо птицы

IMG_7079

Филе курицы и индейки давно завоевали любовь приверженцев здорового образа жизни, ведь они содержат около 20 г чистого протеина на 100 г и при этом низкокалорийные. С давних времен это лучшие помощники для восстановления сил и укрепления иммунитета, а китайские мудрецы рекомендовали мужчинам для увеличения физической силы ежедневно употреблять в пищу одну курицу.

IMG_2099

Мясо птицы можно включать в рацион чаще, чем какое-либо другое, так как оно считается диетическим. Белое мясо курицы и филе индейки содержат мало холестерина и в них меньше калорий, чем в других видах мяса.

В ассортименте «Самсон» вы можете найти продукты из мяса птицы: шницели, слайсы, филе, фарши, фрикадельки и другие полуфабрикаты. Все они, помимо высокого содержания белка, отличаются и низкой жирностью.

3. Свинина

Свинина САМСОН Корейка нкости_0

Свинина —самый распространенный и популярный вид мяса в Европе и восточной Азии. Традиционно считается, что это жирное мясо, не предназначенное для здорового питания, но это не совсем так.

Например, «Самсон» предлагает части свиной туши, в которых минимум жира, много белка, важнейших витаминов и незаменимых аминокислот, и мясо – нежное и тонковолокнистое.

Свиное мясо богато витамином В1 и В2, РР, железом, фосфором, магнием, натрием, кальцием и калием. Все они – важнейшие элементы в углеводном и энергетическом метаболизме организма. Именно к такому мясу относится, например, свиной шницель – тонко нарезанные кусочки мяса, практически лишённые жировых прослоек. Это нежное, невероятно ароматное и сочное мясо!

Свиное мясо – прекрасная возможность приготовить что-то особенно вкусное.

Примените фантазию, и вы получите почти неограниченные возможности её использования на вашем столе.

Какие варианты свежего охлажденного мяса «Самсон» вы можете купить?

1. Фарш

Ваше здоровье просит мяса хорошего качества!
Ваше здоровье просит мяса хорошего качества!
Ваше здоровье просит мяса хорошего качества!
Ваше здоровье просит мяса хорошего качества!
Ваше здоровье просит мяса хорошего качества!

Правило хорошего фарша – качественное мясо без жилок, хрящей, соединительной ткани, содержащее не более 10% жира. Этот продукт —лидер ассортиментной линейки бренда «Самсон» – точнее, говяжий фарш с жирностью 7,5%. И все начинается с него, это основа основ и база для ваших кулинарных изысков и домашних шедевров. И это не только сочные котлеты, но и бесподобные пельмени, хинкали, аппетитные голубцы, долма, румяные пироги и многие другие вкусности, которые вы всегда сможете приготовить со вкусом и азартом.

Никого не нужно убеждать, что фарш, приготовленный из свежего мяса, – лучший полуфабрикат, не нуждающийся в рекламе.

Какие тонкости необходимо знать, чтобы у вас был идеальный фарш?

Берите фарш только из свежего мяса, и тогда он точно будет полезным, питательным и вкусным.

И маленький совет —жарьте блюда из фарша на раскалённой сковороде. Это необходимо, чтобы мгновенно образовавшаяся корочка не дала вытечь мясному соку.

2. Шницель

Свинина САМСОН шницель бк охл_0

Шницель —это нежное мясо, тонко нарезанное, отбитое и затем обжаренное в специальной обсыпке. Это одно из самых известных блюд, пришедшее из итальянской через испанскую, и получившее мировую славу и признание благодаря австрийской кухне.

Свиной шницель «Самсон» — основа для приготовления блюд здорового рациона. В нем нет углеводов, всего 9 г жиров и 17 г белков.

Дополнив шницель салатом из свежих овощей и зелени, можно смело подавать его на ужин, не опасаясь за фигуру. Еще он хорош в дуэте с дольками лимона или брусничным джемом, с картофельным салатом, а также рисом.

3. Фрикадельки

IMG_2864

Сочные и нежные фрикадельки из говядины —прекрасный вариант быстрого и полезного обеда или ужина. Это универсальное угощение для большой компании или семейного застолья. Аппетитное, нежное и легкое блюдо быстро готовится и отлично подходит к любому гарниру!

Сочные нежные мясные шарики любят многие, ведь это очень удобно: достать уже сформированные фрикадельки и на скорую руку приготовить любимое блюдо.

IMG_2943

В ассортименте бренда есть несколько видов фрикаделек: из говяжьего, домашнего, куриного или индюшачьего фарша. Фирменная визитная карточка продукции – чистый натуральный состав без усилителей вкуса, крахмала и прочих добавок: только мясо, соль и перец.⠀

4. Бифштекс

150831598_5529451970461932_4629922920696417905_n

Бывают моменты, когда вы не знаете, из чего будет состоять ваш ужин и чем порадовать близких. Но зачем придумывать что-то сложное, если всегда можно приготовить фирменный бифштекс?

В начала XVIII века это быстро обжаренный кусок говяжьей вырезки, полюбившийся гурманам в Англии. Затем это традиционное английское блюдо пришло в Россию и так же быстро нашло преданных почитателей. Со временем из простого блюда он «поднялся» до вершин кулинарного искусства. Появилась масса его разновидностей: от полностью прожаренного мяса до сырого.

Настоящий бифштекс готовится из говядины, из цельного филе и из рубленого фарша. Но главное его достоинство – качество и свежесть мяса.

В бифштексах из ассортимента «Самсон» только мясо и ничего, кроме свежего мяса: отборная 100% говядина для вашего удобства уже превращена в фарш и сформирована в готовые изделия. Поэтому после покупки вам останется только достать их из упаковки и пожарить на раскалённой сковороде. А дальше – дело кулинарной фантазии: дополнить его лёгким салатом или любым другим гарниром.

IMG_1372

Ещё бифштексы идеальны для приготовления полезных бургеров: можно положить сочные котлеты на цельнозерновые булочки, дополнить их свежими овощами, сыром и домашним соусом. Хотя традиционно их подают с глазуньей. И это одно из лучших сочетаний, так как растекающийся желток становится своего рода соусом.

Сейчас, когда холодно и ветрено, представьте, как можно приготовить этот сочный и мягкий, такой ароматный, такой желанный брутальный и нежный одновременно мясной продукт. И вы поймете, из чего будет состоять ваш ужин и чем вы порадуете ваших близких.

Соотношение питательных веществ в бифштексе «Самсон»: 19 г белков, 7,5 г жиров, 0 углеводов и 139 ккал на 100 г. Эти цифры говорят сами за себя.

5. Корейка

DSC_8541

Корейка — спинная часть свинины с косточкой, и также так называют это же место у телятины и баранины. Слово «корейка» произошло от французского carré, означающее эту же часть спины животного.

Корейка подходит для жарки на гриле, запекания или приготовления на пару.

DSC_8561

Она высоко ценится среди гурманов. Она эффектно выглядит при запекании благодаря ребрышкам, а у изысканного мяса еще и очень нежный вкус. Особенно вкусной получается домашняя корейка, приготовленная вашими руками. Ее можно подавать с различными соусами и овощами, использовать в салатах или бутербродах.

Но еще до кулинарных экспериментов, секрет вкусной корейки заключается в выборе мяса. А у «Самсон» оно обязательно будет свежим, без ярко-выраженных прожилок. Это и одна из самых нежных частей свинины.

Несколько полезных советов по приготовлению мяса - https://swjournal.ru/news/vase-zdorovje-prosit-myaso/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх