Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Масло винограда и его тайны

Масло винограда и его тайны

Не важно пользуйтесь вы косметикой или нет, чтобы сохранить молодость и красоту ваша кожа нуждается в ежедневном очищении, а ещё не стоит забывать и о ее увлажнении.

Поэтому так важно правильно подобрать средства для косметического ухода! И виноградное масло, пожалуй, универсальное масло для полноценной заботы о коже. Уже ни для кого не секрет, что использовать его можно не только в кулинарии, но и в косметических целях. В современном мире его польза неоспорима, поэтому его используют и в медицине, и в косметологии.

Чтобы понять, чем оно так полезно, Swjournal разоберется, что входит в его состав. 

1. Масло винограда

QIP Shot - Screen 12296

Любой виноград — прежде всего, общеукрепляющее и тонизирующее средство. Однако на этом его полезные свойства винограда не заканчиваются, поскольку в его кожуре и в его косточках есть своя, особая категория питательных веществ.

В двадцатом столетии ученые нашли способ извлечения жиров из семечек, но с частичной потерей ценных веществ. Сейчас технология предполагает холодное прессование, что позволяет сохранить первозданный химический состав и, соответственно, решить ряд проблем в результате использования продукта.

QIP Shot - Screen 12294

Польза винограда для женской красоты в том, что он замедляет старение, уничтожает свободные радикалы, разглаживает морщины, улучшает обмен веществ (в том числе на локальном уровне), в целом благотворно влияет на кожу.

В косметологии масло винограда считается уникальнымиз-за его проникающей способности — вместе с любыми эфирными маслами оно доставляет их в глубокие слои кожи, ногтей, волос.

Еще одним ценным качеством масла в косметологии оказывается то, что оно подходит всем типам кожи, в том числе жирной и комбинированной.

2. Состав виноградного масла

QIP Shot - Screen 12292

В составе масла из виноградной косточки есть ряд ненасыщенных жирных кислот, оно содержит очень много витаминов: например,  А, В, С, Е, F и РР, Особенно радует присутствие токоферола, так как именно это вещество помогает вам сохранять молодость.

Благодаря комплексу целебных свойств (иммуностимулирующее, противовоспалительное, бактерицидное, вяжущее, ранозаживляющее) масло виноградных косточек на протяжении многих столетий находит разнообразное применение в профилактике и лечении различных заболеваний. Это сильнейший антиоксидант, так как в его составе есть самый сильный естественный антиоксидант, известный науке, — процианид, а также натуральный хлорофилл, макро и микроэлементы, целый ряд жирных кислот: линолевую, олеиновую, пальмитиновую.

QIP Shot - Screen 12297

Линолевая кислота 58 — 78%;
Олеиновая кислота 12 — 28%;
Пальмитиновая кислота 5 — 10%;
Стеариновая кислота 3 — 6%;
Пальмитолеиновая кислота 1,2 – 0,8%;
Линоленовая кислота 1 – 0,5%;
Арахиновая кислота 1 – 0,4%;
Неомыляемые вещества 0,8 – 0,3%

Больше всего виноградное масло содержит линолевой кислоты, она отвечает за гладкость кожи и ее увлажнение. Оно способно, не закупоривая поры, разгладить мелкие морщинки, а также вернуть эластичность коже. Это стимулятор естественного синтеза коллагена, необходимого для упругости эпидермиса..

Виноградное масло — одно из немногих, которое замечательно подходит для ухода не только лишь сухой и увядающей, но также за проблемной и жирной кожей. У него противовоспалительный и вяжущий эффект, оно помогает справиться с угревой сыпью и прыщами, сужает расширенные поры, увлажняет кожу, не оставляя жирного блеска.

Масло виноградной косточки прекрасно подходит для ухода

QIP Shot - Screen 12290

Кожей вокруг глаз;
Телом;
Кожей губ;
Пяточками;
Руками, ногтями, кутикулой;
Ресницами и бровями.⠀

3. Как выбрать хорошее виноградное масло?⠀

QIP Shot - Screen 12295

Качественное масло продается исключительно в стеклянных флаконах (исключение — косметическое масло в бутылках-спреях с пульверизатором);⠀
Цвет стекла должен быть темным, так как масло не любит прямых солнечных лучей;⠀
Цвет масла – темно зеленый, желтый;⠀
Запах – ореховый аромат (масло не должно пахнуть виноградом);⠀
Вкус — масло оставляет приятное сладковатое послевкусие, оно не должно горчить;⠀
Срок годности – до 18 месяцев со дня производства при правильном хранении.

4. Как использовать виноградное масло для лица?

QIP Shot - Screen 12289

Масло из косточек винограда подходит для повседневного ухода. Его можно использовать даже для снятия макияжа. Для этого будет достаточно слегка его подогреть, нанести на ватный тампон и аккуратно удалить косметику.

Очень интересно, что виноградное масло подходит для нежной и чувствительной кожи вокруг глаз! Просто замените им гель для век.

Для борьбы с прыщами необходимо наносить средство на ватный тампон и протирать проблемные участки 2-3 раза на протяжении дня. Для этой же цели можно приготовить и действенную масляную смесь: смешать масло иланг-иланга, виноградных косточек, ромашки и лимона.

Для очищения лица можно сделать скраб: взять столовую ложку молока, столько же коричневого сахара и по одной чайной ложке меда и масла винограда.

Чтобы избавиться от уплотнений на поверхности кожи, делаютмассаж с использованием смеси виноградного масла с эфирными маслами майорана, чайного дерева, пачули, кипариса или лаванды. Для него к 2 чайным ложкам масла виноградных косточек следует добавить 3-4 капли любого эфирного масла и тщательно втереть в кожу массажными движениями. ⠀

5. Маски из виноградного масла - https://swjournal.ru/news/maslo-vinograda-i-ego-taini/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх