Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Кофеин в косметике

Кофеин в косметике

Кофеин в косметике – не редкость, и он давно используется в качестве средства против устранения отеков, темных кругов под глазами и следов усталости.

Не секрет, что кофеин содержится не только в кофе, но также во многих других тонизирующих растениях: в листьях черного чая, в побегах мате и ягодах гуараны. И для его добавления в косметические средства производители берут его не только из зерен для популярного горячего напитка.

pexels-photo-4299700

Важная задача кофеина в составе косметических средств — защита кожи от опасного и вредного воздействия ультрафиолета, а вместе с ним – и от фотостарения. Антиоксидантные свойства кофе активно тонизируют кожу, выравнивают ее рельеф и разглаживают ее за счёт сосудосуживающего эффекта.

Косметика с кофеином бывает самая разная — от кремов до сывороток, гелей и масок, которые ускоряют микроциркуляцию крови в клетках тела, поэтому при регулярном использовании возвращают лицу здоровый цвет и стирают с него следы усталости, убирают тёмные круги под глазами. Кофеин обязательный ингредиент при борьбе с отёчностью и мешками под глазами.

Swjournal подробнее расскажет о типах косметических средств с добавлением кофеина.

1. Кофеин в косметике

pexels-photo-1695052

Составы с таким компонентом подходят для ухода практически за любым типом кожи (кроме сильного акне и розацеа).

Кофеин выводит лишнюю жидкость из тканей тела, снимает утреннюю сонную «припухлость», поэтому кремы и сыворотки с ним в составе обычно используются до обеда.

У кофеина в составе сывороток и кремов есть и SOS-эффект — маски и патчи с добавлением кофе быстро устраняют последствия недосыпа, плюс, у них есть и накопительное действие — постепенное выравнивание кожи.

pexels-photo-8641247

Кофеин добавляют в кремы и сыворотки для лица, а также в средства для активизации роста волос. За счёт ускорения микроциркуляции крови он заставляет проснуться волосяные фолликулы и в итоге сокращает выпадение волос. Из-за этого лосьонами и тониками с добавлением кофе и лечат андрогенную алопецию. Средства с кофеином, нацеленные на борьбу с выпадением волос, безопасны и у них нет синдрома отмены.

Средства для волос с кофеином стоит использовать в апреле или октябре при сезонном выпадении волос, а также в качестве профилактики. Хотя, еще до их использования лучше проконсультироваться с трихологом.

2. Энергетическая маска

pexels-photo-6954633

Смесь с добавлением кофеина, нацеленная на оживление уставшей кожи, поможет в сражении со следами утренней отёчности и недосыпа. Кофеин в ее составе тонизирует, убирает припухлости, разглаживает рельеф, оживляет цвет лица и дает ему отдохнувший вид.

Дополнительный сок лимона возвратит коже сияние, а масло какао сделает её напитанной, гладкой и увлажненной. Такую маску можно наносить пару раз в неделю в качестве спасительного утреннего средства.

Тонизирующая маска придаст лицу свежий, отдохнувший вид и точно подойдёт для ухода в холодный период года. Дополнительный витамин Е и провитамин B5 сделают кожу напитанной, гладкой и бархатистой. Это отличный рецепт из категории «на выход».

3. Увлажняющий крем

pexels-photo-4946936

Крем с кофеином подойдет коже, страдающей от сухости, поскольку питает ее кофейным маслом и при этом помогает снять отёчность. Благодаря мощному тонизирующему кофеину состав вернет вашей коже свежий и сияющий вид, разгладит её рельеф, поэтому после такого этого крема не понадобится привычная пудра и тональное средство.

Крем стоит наносить на лицо по утрам в периоды бессонницы, недосыпа и стресса, когда особенно заметны следы усталости и они долго не проходят.

4. Сыворотка

pexels-photo-8100816

Сыворотка для лица с добавлением кофеина, полученного из зелёного чая, подойдёт любому типу кожи. Вместе с шалфеем они дают противовоспалительный эффект и успокаивают, убирая раздражения и покраснения, быстро устраняют утреннюю припухлость и выравнивают тон. А сочетание алоэ вера и кофеина увлажняет кожу, защищает её от сухости и шелушения.

Такую сыворотку можно наносить в том числе и под глаза — она уменьшит отёки и тёмные круги. В холодное время года при уходе за кожей после сыворотки следует наносить питательный крем, поскольку она полностью впитывается.

5. Концентрат против следов усталости

pexels-photo-9775165

Он понравится тем, кто не боится рисковать и смело тестирует средства с активными компонентами. Просто выберите подходящую вашей коже базу — лосьон, гель или крем и дополнительно добавьте в него такой концентрат.

За счёт кофеина, полученного из зелёного чая, концентрат разбудит кожу и наполнит её сиянием. Такое тип средства призван уменьшать воспаления и снимать покраснения, останавливая процесс появления новых. Концентрат можно наносить на кожу днём, так он будет работать в качестве праймера и выравнивать текстуру кожи.

6. Сыворотка для области вокруг глаз - https://swjournal.ru/news/kofein-v-kosmetike/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх