
Нависающее верхнее веко, синяки и “мешки” под глазами, мимические морщины — все это утяжеляет взгляд. Лицо выглядит уставшим и изможденным, даже если при этом человек молод, свеж и бодр.
Тяжелый взгляд, опущенные уголки глаз и губ, напряжение в области межбровки и лба, голова и овал, стремящиеся вниз.
Как избавиться от тяжелого взгляда? Swjournal выясняет это у эксперта — пластического хирурга, основателя клиники «Время красоты» Отари Гогиберидзе.
Причины возникновения тяжелого взгляда
1. Возрастные изменения
В первую очередь, на состояние области вокруг глаз влияют возрастные изменения. Первые морщины задевают именно эту зону, так как кожа здесь наиболее тонкая, лишенная подкожной жировой прослойки.
Уже после 25 лет у женщин могут начать формироваться первые складочки в уголках глаз — “гусиные лапки”.
После 30-35 лет в организме снижается выработка коллагена и эластина, в связи с чем кожа теряет упругость и начинает провисать. Под тяжестью гравитационного птоза происходит опущение бровей, верхнее веко начинает нависать, уголки глаз опускаются, образуются грыжи под глазами. Всё это утяжеляет взгляд, делает лицо нахмуренным и сердитым.
2. Анатомические особенности
Нависшее веко, синяки и грыжи под глазами могут быть следствием генетики. Например, причиной синяков нередко выступает наследственная предрасположенность к истончению кожного покрова нижних век.
Результатом нависшего века может выступать этническая особенность внешности. У людей с внешностью восточного типа, наличие заметной складки как раз, является характерной этнической особенностью.
3. Вредные привычки и неправильный режим
Недосыпание, стресс, нервные срывы, злоупотребление алкоголем, неправильное питание, хроническая усталость, недостаток витаминов и минералов в организме — всё это в совокупности приводит к возникновению синяков и мешков под глазами, запускает процесс преждевременного старения и формирования морщин в области глаз.
4. Как обрести открытый распахнутый взгляд?
Современная эстетическая хирургия способна исправить любые несовершенства внешности. Эксперт в области пластической хирургии Отари Гогиберидзе называет несколько надежных способов избавиться от тяжелого взгляда.
5. Блефаропластика
С помощью блефаропластики можно решить любые эстетические недостатки оперируемой зоны век.
Операция по коррекции области вокруг глаз поможет избавиться от нависающего века, убрать мешки под глазами, устранить синяки и возрастные изменения.
При желании, с помощью коррекции век можно изменить форму и разрез глаз и, например, добиться эффекта кошачьего взгляда. Комплексная операция по коррекции нижнего и верхнего века позволяет достичь восхитительного анти-эйдж эффекта, визуально помолодеть на 5-10 лет, обрести открытый выразительный взгляд.
Хирург рекомендует делать блефаропластику, в качестве омолаживающей процедуры, уже в 35-40 лет. Результат остается с пациентов на протяжении 10-15 лет, затем в 50-55 лет операцию можно повторить.
6. Эндоскопический лифтинг верхней трети лица
Облегчить взгляд поможет эндоскопическая подтяжка лобно-височной зоны. В результате операции можно не только избавиться от морщин в зоне лба и межбровья, но и подтянуть верхнее веко.
Эндоскопический лифтинг зоны лба дает довольно стабильный эстетический результат и визуально приоткрывает взгляд.
7. Эндоскопический лифтинг средней трети лица
Если есь желание исправить изъяны на нижних веках, то с этим поможет справиться лифтинг средней зоны лица.
Во время пластики врач выполняет подтяжку провисающей кожи, через небольшие разрезы вдоль линии роста ресниц на нижнем веке он корректирует область под глазами и малярные мешки.
Такая миниоперация позволяет добиться - https://swjournal.ru/news/kak-izbavitsia-ot-tiazelogo-vzglia...
Свежие комментарии