Swjournal.ru

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...
  • Николаевна
    Это всё индивидуальноКакой цвет волос ...

Что осенью надеть в офис и не только?

Что осенью надеть в офис и не только?

Никто не будет спорить с тем, что самоощущение женщины зависит и от удачно подобранного наряда, который поможет ей получить желаемое: легкую походку, заинтересованный взгляд симпатичного незнакомца, столик у окна или работу в престижном месте.

Так качественные, эффектные и удобные вещи наполняют ее энергией успеха, поддерживают в душе это приятное чувство собственной привлекательности и уверенности в том, что все будет так, как хочет именно она. Да и окружающие видят перед собой модную и амбициозную девушку, готовую идти вперед, демонстрировать решительность, силу и при этом сохраняющую ее природную чувственность и элегантность.

Неслучайно источником вдохновения для свежих осенне-зимних коллекций у модных дизайнеров стали именно успешные дамы, которые меняют мир: создают новую реальность, запускают бизнес-проекты и при этом не забывают заботиться о своей красоте. Их решительное настроение, их жажда жизни повлияли на fashion мир и привели к появлению интересных деловых образов с необычными фактурами и контрастными сочетаниями.

Бизнес стиль

QIP Shot - Screen 12452

Уже не первый год он составляет базовые коллекции модных брендов. И когда-то скучные и консервативные офисные костюмы преобразились и стали актуальны не меньше худи, джинсов и экстравагантных мини-юбок. Сегодняшние звезды fashion-коллекций и конференц-залов – мягкие жакеты, прямые брюки на поясе-резинке, рубашки со сложным кроем, «приглушенный» анималистичный принт в нестандартном прочтении.

Согласно духу времени теперь это интересные, уместные детали и дресс-кода, и жизни за пределами рабочих кабинетов. Ведь сегодня важно не только быть погруженной в бизнес-планы, но и сохранять эффектный внешний вид, заботиться о личном комфорте и здоровье.

QIP Shot - Screen 12487

В дополнение к традиционным формам в женском деловом гардеробе появились принты, яркие цвета, вещи в стиле оверсайз и многослойность. Теперь костюмы вписываются и в повседневные городские образы, и в офисные аутфиты, и даже подходят для вечерних встреч, если дополнить объемные жакеты, свободные рубашки и жилеты элегантными топами, широкими брюками и (для баланса) традиционной обувью.

Swjournal решил выяснить — какие вещи стали обязательной частью успешного дресс-кода этой осенью?

1. Костюм

QIP Shot - Screen 12485

Конечно, главная сфера жизни, где женщины носят деловые костюмы, — их работа. Такой почти мужской комплект для активных и по-хорошему дерзких изначально был символом женского стремления к вершинам: и в бизнесе, и в политике, и в искусстве. И традиционное сочетание жакета и брюк — то, что действительно помогает многим решиться на карьерные подвиги.

Но время идет, представления меняются, и сегодня современный офисный костюм дает девушкам возможность проявлять не только ум, практичность, но и демонстрировать романтичность и страсть. Например, когда строгие жакеты в деловом стиле сочетаются с мягким трикотажем или футболками с изящными принтами.

Photo0061

Условие современного дресс-кода – универсальность. Ведь качественный костюм можно и нужно носить не только на работу! Поэтому сегодня девушки выбирают такие предметы базового рабочего гардероба для вечеринки, неформальной встречи и прогулки по городу. А комплекты с архитектурным силуэтом или необычными деталями в виде накладных карманов или портупеи помогают им разбавить традиционные офисные образы и спасают от скуки.

Photo0001

Как раз такие нестандартные костюмы, подходящие и для офиса, и для выхода в свет, стали визитной карточкой компании M.REASON. И тем, у кого расписана каждая минута, этот успешный бренд предлагает готовые рабочие образы – продуманные и всегда интересные. Плюс, каждая коллекция бренда – капсульная, а значит, его последние новинки легко комбинировать и друг с другом, и с нарядами прошлых сезонов, позволяя и легко и всегда удачно составлять функциональный гардероб для любого дресс-кода. Для этого на официальном сайте бренда представлен актуальный лукбук с готовыми вариантами стилизации образов и детальным описанием каждого элемента.

QIP Shot - Screen 12444

В осенней коллекции бренда костюмы в любом прочтении: от классического с белой блузкой до жакета на кроп-топ. Для тех, кто устал от оверсайз и соскучился по классическому крою, M.REASON предлагает базовые костюмы приталенного силуэта, декорированные лишь отделочной строчкой под ручной шов. Тут же есть жакеты прямого кроя в сдержанную серую клетку и пье-де-пуль цвета хаки.

2. Основа успешного дресс-кода — жакет

1

Чтобы выбрать удачный вариант и выглядеть актуально, этой осенью стоит попробовать разные сочетания с жакетами. Ими могут стать монохромные модели или костюмы из коллекции M.REASON, собранные в разных оттенках и с различными фактурами для игры на контрастах. В готовых образах бренда он сочетается и со строгими брюками, и с плиссе, и с денимом, и платьями, и даже со спортивными костюмами.

18543-bordo-min-0-800x1200

В осенней коллекции бренда A22 — жакеты на любой вкус: от классического сдержанного до актуальных трансформеров и укороченных силуэтов в стиле box, удлиненные или укороченные, с прямыми полами, с заметными пуговицами или накладными карманами. Они передают идеи конструктивизма через сложный крой и необычные элементы: фигурные планки, потайные кнопки, прозрачные накладные карманы, имитацию ручного стежка, боковые вставки из джерси, съемные манишки с капюшоном и застежкой на молнию.

На ваш выбор — актуальные тренды, приталенный крой, мини-юбка, пальто длины макси, авторские принты. Главные источники вдохновения, заложенные в ДНК бренда, остаются прежними — идеи конструктивизма, продуманность деталей и практичность, стиль в сочетании с комфортом.

Photo0071

Поклонницам классики стоит выбрать объемный жакет прямого силуэта с накладными нагрудными карманами и дополнить топом и брюками: палаццо, в духе спорт-шик или моделями со стрелками.

На примерах готовых рабочих образов M.REASON показывает, что какой бы вариант вы ни выбрали, главное условие офисного дресс-кода — сохранение гармонии пропорций. Основа каждого комплекта — четкие линии и идеальный крой. Сегодня жакету не следует утяжелять силуэт и быть громоздким, даже если выбрана многослойность. И сегодня на деловую встречу можно прийти даже в актуальном укороченном варианте. При этом с ним можно не опасаться выйти за рамки делового образа — в сочетании со сдержанными брюками или лаконичной юбкой он будет смотреться уместно и на важном совещании.

3. Важная деталь образа – брюки

QIP Shot - Screen 12476

Любой офисный гардероб — это и жакеты-оверсайз, и, разумеется, брюки. Без них невозможен ни консервативный образ, ни эксперименты с последними модными трендами.

QIP Shot - Screen 12473

Самая актуальная модель последних сезонов — брюки-палаццо из костюмной ткани с мягкими складками у пояса. Их популярность обусловлена благодаря их способности стройнить и визуально вытягивать фигуру. При грамотном выборе цвета они подойдут и для деловой встречи, и для мероприятия, и даже для отдыха за городом. Этой осенью M.REASON предлагает сочетать их с водолазками, лонгсливами, жакетами и любым другим верхом. Ключевое требование — они должны оставаться главным акцентом в образе.

QIP Shot - Screen 12437

Еще один традиционный вариант — слегка зауженные брюки с вертикальными и горизонтальными резами. Их главное достоинство — практичность и уместность, поэтому их можно добавить и в строгий офисный образ, и к нарядам в стиле спорт-шик, и к романтичным вещам.

Photo0033 копия

Осень и первые холода можно полюбить ради возможности носить на работу брюки сочных оттенков и интересного кроя. Независимо от возраста, успешным и активным покорительницам карьерных вершин стоит присмотреться к «бананам» в стиле 90-х или решиться на модели из цветной экокожи.

4. Жилеты

QIP Shot - Screen 12435

Сегодня, когда все новое — хорошо забытое старое, в модный мир вернулся и жилет. На этот раз он отделился от костюма-тройки и стал самостоятельной единицей женского гардероба. Этой осенью в офисном пространстве и за его пределами он с успехом заменит или дополнит жакет или платье.

QIP Shot - Screen 12472

Сегодня предпочитаемая длина жилета — до середины бедра, и он как никакая другая вещь подойдет для офисного дресс-кода и будет уместен в комбинации с белой рубашкой и брюками с высокой талией, с женственным платьем или даже юбкой с кроп-топом.

Любительницы классики могут носить его с брюками прямого кроя, чтобы визуально вытянуть фигуру и подчеркнуть архитектурность образа. А те, кто не против модных экспериментов, могут составить образ с лаконичными топами и футболками, дополнить жилет бадлоном или свитером контрастного оттенка, чтобы показать непосредственность и готовность к вызовам времени.

Photo0007

Серьезно настроенным карьеристкам M.REASON предлагает свой вариант –асимметричный жилет-портупею на одно плечо с накладным нагрудным карманом с клапаном. Его можно носить с классической рубашкой, водолазкой, со свободными брюками или трапециевидной юбкой. Это символ деловой жизни, ее сражений, побед, но и прямое доказательство того, что даже в офисе девушки остаются модными. Плюс, помимо эффектности, такой аксессуар делает акцент на фигуре.

5. Цвета и оттенки успеха

QIP Shot - Screen 12445

Вечная классика, спокойные, сдержанные цвета – то, что нужно бизнес-леди любого возраста — и до, и после 40 лет. И в этом сезоне, согласно философии современной жизни и трендам, стилисты рекомендуют обратить внимание на светлые пастельные оттенки: бежевый, цвет слоновой кости, коричневый, белый, серый. Все они призваны «уравновесить» слишком быстрый ритм повседневности, дать почувствовать ценность момента, оставаться женщиной даже в стенах рабочего кабинета.

QIP Shot - Screen 12439

Цвета осенней коллекции M.REASON передают состояние природы – туманно-серый, деликатный молочный, изысканный шоколадный, сочный оливковый, желтый, приглушенный зеленый, а также глубокий лазурный.

QIP Shot - Screen 12482

Этой осенью среди офисных нарядов предпочтительны и классические, невычурные принты. В согласии с таким трендом природные цвета и узоры в сезонной коллекции M.REASON — отражение идеи осознания каждого момента жизни, смены времен года и их принятия.

Но динамичный ритм современной жизни, остановить, пожалуй, можно лишь на фото. Вы узнаете что-то новое и меняетесь ежедневно, но ваши ценности и характер остаются прежними.

QIP Shot - Screen 12450

В сине-желтой капсуле M.REASON представлены очень практичные образы, декорированные принтами «полароид», созданные, чтобы с комфортом наслаждаться каждым моментом.

QIP Shot - Screen 12453

Если же монохромный образ кажется скучным, а пестрота смущает, то этой осенью M.REASON предлагает присмотреться к спокойным вариантам с клеткой «гусиная лапка», «тартан», «бордер» или изящным текстовым принтам.

6. Спортивный стиль в офисе?

sport

Наступившая эпоха метамодерна универсальна и позволяет носить всё и сразу. Такие модные веяния затронули и офисный дресс-код – даже в самых строгих крупных компаниях смягчились требования к внешнему виду. Сочетание футболки, кроссовок и брючного костюма у делового партнера больше не кажется вызывающим, а гламурный спорт-шик, выбранный для бизнес-ланча, успешно показывает, что и стиль может быть комфортным!

QIP Shot - Screen 12451

И если прежде анималистичный принт на футболках или свитшотах был лишь имитацией шкур животных, то сейчас для дизайнеров это принты с изображениями животных. В частности, для коллекции A22 M.REASON выбрал собаку в качестве символа надежного друга, преданности, благородства и защиты.

Капсула включает классический костюм, платье-рубашку в черно-коричневую клетку, футболки/водолазки и рубашки с принтами и вышивкой собак.

Такие образы будут уместными и статусными в любом статусе и возрасте. И в свободной футболке, на которую накинут объемный жакет, у вас будет гораздо больше свободы и энергии, чем в застегнутой наглухо строгой рубашке.

QIP Shot - Screen 12477

M.REASON настаивает — широкие брюки в стиле спорт-шик можно комбинировать не только с футболками и свитшотами. К ним можно добавить универсальные вне возрастные лоферы и рубашку оверсайз, чтобы сперва отправиться в офис, а после, добавив пару акцентных аксессуаров, пойти на встречу с друзьями.

Photo0066

На примере готовых рабочих образов бренд утверждает — толстовка – больше не часть спортивной униформы, ее легко комбинировать с юбкой-карандаш, классическими брюками, создавать с ней многослойность, надевая ее под тренч или осеннее пальто.

Photo0053

Если же ваш личный стиль — женственный и чувственный, то для экспериментов со стилем спорт-шик M.REASON предлагает кроп-топы, леггинсы и спортивные платья универсальных, базовых оттенков. В офисе их вполне можно сочетать со строгими жакетами и брюками, а за его пределами — с джинсами, куртками и любыми другими будничными вещами.

Photo0046

В качестве альтернативы для бизнес-леди можно попробовать заменить строгий джемпер или кардиган свитшотом спокойного оттенка, а тем, кто моложе, примерить джоггеры с кроссовками и жакетами классического кроя.

Верхняя одежда - https://swjournal.ru/news/m-reason/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх