Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Как выбрать хорошие и крепкие колготки

Как выбрать хорошие и крепкие колготки

Если вы ждете, что колготки прослужат вам долго, то просто бережно их носить будет недостаточно. Следует  с самого начала выбирать прочное изделие из качественного материала.

Базовый предмет гардероба для нынешнего сезона — это новая коллекция теплых колготок.

Девушки чувствительны, нежны и эмоциональны. И им крайне необходимо поддерживать в себе искорку и женственность. Именно поэтому так важно баловать себя, в том числе ощущая заботу и тепло от качественного белья. Зима уже близко! Готовы ли вы?

Swjournal расскажет на что нужно обращать внимание, выбирая колготки для осени и зимы.

1. Количество DEN

QIP Shot - Screen 13938

Аббревиатура DEN – сокращёние от французского слова denier. Он указывает на вес в граммах мотка нити определённой длины. Позже этим же параметром измеряли вес шёлковых, нейлоновых и капроновых нитей, а длина в мотке для изготовления чулков всегда была одна – 9000 метров. А значит, 60 DEN указывает на то, что 9000 метров нити, из которой изготовлены колготки, весят 60 г.

И это первое, на что вы смотрите, выбирая колготки - https://swjournal.ru/news/kak-vibrat-horosie-i-krepkie-kolgo...

Показатель DEN указывает на плотность колготок, но связано с показателем их прочности и прозрачности — они зависят от волокна нити.

А еще прочность зависит от состава и конструкции колготок.

2. Состав

QIP Shot - Screen 13940

В базе классических капроновых колготок полиамид, а их эластичность зависит от эластан — тонкой и прочной нити, на которую не действует человеческий пот и синтетические моющие средства.

Чем выше процент эластана в составе, тем колготки будут прочнее и на них будет меньше зацепок. Если указано, что эластана в составе колготок до 5%, то это значит, что он содержится только в поясе.

Лучший показатель содержания эластана в изделии для повседневной носки– 10-21%. Так он распределён по всей поверхности колготок.

Как выбрать хорошие и крепкие колготки Эластичные, мягкие, прочные;
Как выбрать хорошие и крепкие колготки Однородные по всей длине;
Как выбрать хорошие и крепкие колготки Уплотненный мысок;
Как выбрать хорошие и крепкие колготки Плоские швы;
Как выбрать хорошие и крепкие колготки Хлопковая ластовица.

Выше 25% в колготках со спец. эффектами: утягивающих или поддерживающих, которые стройнят, подтягивают живот или поддерживают бёдра. Такие колготки визуально избавят вас от пары килограммов, но в то же время они затрудняют кровообращение, и их не стоит носить каждый день.

Акцент этой зимы — теплые и плотные колготки, мягкие и приятные телу. А ультраплотные колготки 80 den с 20% эластана в составе и в универсальном чёрном цвете — для тех, кто ценит качество и комфорт.

3. Особенности конструкции

QIP Shot - Screen 13941

Часто на повышенную прочность изделия указывает и уплотнённый мысок. Это внушает доверие, поскольку пальцы – самое уязвимое место у капроновых колготок.

Но за прочность чулок отвечает не конструкция мыска, а тип шва. В нем должно быть большое число стежков, без просветов. При этом мысок может оставаться прозрачным.

На фабриках проводятся краш-тесты, свидетельствующие, что материал выдерживает проводимые испытания.

4. Время года

QIP Shot - Screen 13937

Вариант для холодного сезона – колготки из микрофибры. Это довольно новый синтетический материал в текстильной промышленности. Микрофибра мягкая, бархатистая на ощупь. Ее нити состоят из множества тонких ниточек в 5 раз тоньше человеческого волоса, но благодаря строению они очень прочные. В разрезе у нее форма звезды, и между ее лучами — дополнительные тонкие нити. Эта конструкция создает воздушное пространство, дает воздухообмен и комфорт на холоде. Этот прочный материал с долгим сроком службы. Тепло сохраняется за счет удерживания воздуха в микропорах.

Колготки из микрофибры поддерживают тепло, на них не появляются катышки и не ползут стрелки. Когда они изнашиваются, то истончаются до прозрачности, но не рвутся. Кроме того, они не блестят, не скользят и заметно плотнее другого типа колготок при таком же количестве DEN.

В составе колготок могут быть 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх