Swjournal

91 подписчик

Свежие комментарии

Как подготовить кожу к осени?

Как подготовить кожу к осени?

Ветреная, дождливая, холодная погода особенно печально влияет на кожу, поэтому, начиная с сентября вам необходимо уделять своей красоте и ее поддержке особое внимание. 

И как бы вам ни нравилось быть на свежем воздухе и на природе, солнечные лучи, ветер и вода оставляют последствия в виде сухой, обезвоженной кожи, которая приводит и к появлению морщин, а у зрелой кожи — и  к возрастной пигментации. Поэтому со сменой сезона нужно восстановить равновесие.

И помните, что кроме лица, в дополнительном уходе нуждаются и другие части тела.

1. Коллаген

7-saveta-kako-da-pripremite-kozu-za-jesen

Поскольку пребывание на солнце влияет на коллаген, сказывается на эластичности кожи, вызывая преждевременное старение, поэтому необходимо регулярно восполнять его дефицит.

А значит, вместо увлажняющего крема с защитным фактором, которым вы пользовались летом, купите средство с коллагеном, который отвечает за ее упругость, эластичность и защиту.

Кроме того, помните, что защитный фактор SPF необходим вам в течение всего года.

2. Натуральные масла

01_(2)

Продукты на масляной основе — обычно выбор для ухода за телом, но и для лица они не менее эффективны.

Следует подчеркнуть, что растительные масла отличаются от эфирных, которые являются гидролатами, полученными из растений.

Масла холодного отжима используются как «носители эфирных масел» и используются для разбавления эфирных, которые нельзя наносить на кожу из-за риска ожога.

В зависимости от типа кожи и желаемого эффекта можно комбинировать сразу несколько масел холодного отжима.

При покупке лучше посоветоваться с фармацевтом, хотя в готовых продуктах в аптеках их содержание уже сбалансировано.

А еще стоит прочитать, для какого типа кожи предназначено то или иное средство.

3. Пилинг

priprema_koze_za_jesen_4

Если после лета ваша кожа стала шершавой и тусклой, то и лучший увлажняющий крем вам не поможет, поскольку ее поверхность покрыта сухими мертвыми клетками, которые необходимо регулярно удалять. Поэтому отшелушивайте лицо и тело не реже одного раза в неделю.

Так ваша кожа будет готова эффективно поглощать все питательные вещества, содержащиеся в продуктах, с помощью которых вы сможете восстановить ее бархатистость и гладкость.

4. Не забывайте и об уходе за ногами

zasto-bi-trebalo-da-isprobas-suvo-cetkanje-tela-i-kako-se-to-radi

Кто не любит сандалии и легкие тапочки? Но сезон и смена температуры требуют закрытой обуви. Чтобы вашим ступням было легче адаптироваться к тесноте, необходимо удалить с нее грубые и сухие части.

Это решается походом на педикюр, но можно и попробовать расслабляющий уход для ступней и ног в виде теплой ванны. Добавите в нее успокаивающие масла, а после такого ухода обильно смажьте кожу жирным кремом.

5. Бальзам для губ

01_(1)

Чтобы ваши губы оставались мягкими и гладкими, не пересыхали и нн трескались, всегда держите под рукой бальзам для губ. В качестве дополнительного ухода сделайте отшелушивание, смешав сахар и оливковое масло и осторожно втирая смесь в губы мягкой тканью. Эффект вас удивит.

6. Акне

Многие до сих пор уверены, что солнце и ультрафиолет помогают облегчить симптомы акне. Но, к сожалению, такое сочетание может привести только к ухудшению ситуации и вспышке воспалений на коже.

Ультрафиолет приводит к обезвоживанию, которое стимулирует выработку себума-  так кожа борется с проблемой, а избыток кожного сала приводит к закупорке пор и появлению прыщей.

Чтобы предупредить эту ситуацию, тщательное умывайтесь утром и вечером соответствующими неагрессивными составами.

7. Верните волосы к жизни - https://swjournal.ru/news/jesen-16/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх