Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Какой вкус у настроения: MAGNESIUM+Vitamin B6

Какой вкус у настроения: MAGNESIUM+Vitamin B6 VitaMeal

«Спокойствие, только спокойствие»… Хорошо бы жить без стресса, без суеты и напряжения!

Но, увы, работа, дети, планы на жизнь, ритм большого города — всегда серьезное напряжение. Это чувствуете не только вы, но и все ваше тело, каждая его клетка и все органы. И иногда так хочется наполниться покоем до краев, почувствовать его вкус! Возможно ли такое?

Вернуть внутреннюю гармонию легко, если вспомнить о магнии! Да, он всегда причём! Поскольку это один из важнейших минералов, который делает вас спокойнее, расслабленнее и просто счастливее.

1. Магний

Why-we-need-magnesium-compressed-mag

В переводе с французского MAGNIFIQUE – значит «великолепный». Именно от этого слова получил имя и элемент периодической таблицы Менделеева. По содержанию в организме он занимает четвертое место после натрия, калия и кальция. И его, как и покоя, так не хватает современному человеку.

Этот элемент участвует в производстве энзимов, в переработке пищи в энергию, в восстановлении нервной системы. А его недостаток влечёт за собой наличие мышечных спазмов, тиков, заболевание почек, сахарный диабет, проблемы со сном и запоры. Считаете, что обед без десерта – деньги на ветер? Знаете, что иногда позволяете себе лишнее? Не можете похудеть? И даже если вас безумно тянет на сладкое и шоколад – это уже явный намек на то, что ваше тело просит магния.

Тогда помогите своему телу оставаться в форме и защищаться с помощью такого надежного оружия, как магний!

2. Нужен ли вашему организму магний?

soeursmagazine_kakoseodmoritinakonstresnogdana-1170x530

Анализ крови на дефицит магния не информативен (в крови циркулирует лишь 1% вещества), поэтому необходимо оценивать его объем в организме клинически, то есть постоянно наблюдая за собой.

Проверьте себя – есть ли у вас какой-либо из этих симптомов

  •  Испытываете ли вы судороги икроножных мышц ночью, перед сном или в расслабленном состоянии?
  •  Вы долго засыпаете, часто просыпаетесь, не чувствуете себя отдохнувшими после сна;
  •  У вас сильная и постоянная тяга к сладкому;
  •  Вы чувствуете чрезмерное эмоциональное напряжение, стали плаксивы или вспыльчивы;
  •  У вас реакция на внешние световые и звуковые раздражители;
  •  Вы чувствуете хроническое безразличие и апатию;
  •  Вы стали забывчивы;
  •  У вас апатия и депрессия без очевидных причин;
  •  Вы отмечаете снижение либидо и жизненной активности;
  •  Чувствуете частые защемления нервов шеи и спины;
  •  У вас случаются боли в сердце и учащенное сердцебиение;
  •  Время от времени вы чувствуете онемение рук.

3. Задачи магния

pexels-maggie-zhan-1698482

Магний настолько крут, что его называют «Генеральным контролёром»! Поскольку он участвует в синтезе белков, жиров, углеводов, метаболизме около 300 ферментов, выработке энергии, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, построении костной ткани, регуляции расслабления и напряжения сосудов и мышц.

Магний необходим для производства и сохранения энергии (АТФ). Он расслабляет мышцы, способствует здоровому уровню минералов в костях и зубах, а также регулирует электрическую активность в нервных клетках.

Без магния не усваивается кальций! Если употреблять минерал без достаточного количества магния, особой пользы он не принесет, а может и навредить, откладываясь там, где не должен.

Так один без другого не усвоится, а вместо костей и зубов, «укрепит» мышцы и другие мягкие ткани, например, сердца, что вам точно не нужно! И это ещё не всё!

Именно от этого элемента зависит регулярность менструального цикла, овуляция и зачатие. Магний важен для нормального функционирования сердца сосудов и кишечника.

  •  Он входит в цепи многих биохимических процессов;
  •  Он помогает телу усваивать глюкозу;
  •  Он необходим вашему организму для передачи генетической информации;
  •  Он участвует в регуляции количества холестерина, у него есть антисклеротическое действие;
  •  Магний нормализует кровяное давление, поскольку влияет на расслабление всех мышц тела, включая сосуды, являясь антагонистом кальция;
  •  Он необходим для образования белков и формирования ткани костей, поэтому так же незаменим при усвоении кальция;
  •  Это антиоксидант, и он способствует детоксикации (в частности, выводит их организма нейротоксичные металлы);
  •  Он усиливает защитные силы организма, а при недостатке плохо усваиваются витамины группы В;
  •  Он снижает возбудимость ЦНС;
  •  Он улучшает слух.

И он компенсирует ваши адаптационные ресурсы, обеспечивая вас всем необходимым, чтобы вы могли справиться с внешними раздражителями.

4. Можно ли попробовать спокойствие на вкус?

iStock-676459794-mag

Вы обнаружили у себя дефицит магния и хотите заняться его восполнением? Откуда же его брать? Есть четыре источника магния: еда, вода, пищевые добавки и средства наружного применения.
Минимальная суточная потребность в магнии – 400 мг. Но для современного человека эта доза будет гораздо выше.

Чемпионы по содержанию элемента

  •  Пшеничные отруби;
  •  Семена;
  •  Орехи.

Другие богатые источники магния — морские водоросли, какао, авокадо, темная зелень и ее соки, чечевица. Они нужны, чтобы держать в готовности системы и поддерживать организм как физически, так и психологически.

Можно получить из них нужное количество магния, но есть нюансы касательно и продуктов, и того, как магний будет из них усваиваться. Например, пшеничные отруби не так полезны, поскольку содержат глютен, а их волокна могут травмировать слизистую кишечника. А орехи и семена очень калорийны. Да и организму нужно очень постараться, чтобы усвоить хотя бы половину магния из всего того, что вы съели. А если у вас хроническое заболевание пищеварительного тракта, то этот процент будет ещё меньше.

Плюс, чем старше вы становитесь, тем хуже организм усваивает магний из пищи, а употребление лекарственных средств — антибиотиков, диуретиков ускоряют его вымывание.

В минеральной воде магний находится в неорганической форме в виде сульфата, хлорида или оксида. В таком виде он плохо усваивается, а при большом потреблении дает слабительный эффект. Поэтому вода это – лишь дополнительный источник магния.

QIP Shot - Screen 12333

Когда имеются явные признаки дефицита магния, то требуются препараты магния. И если вы задумались о том, чтобы добавить его в рацион, то стоит обратиться именно к пищевым добавкам, его содержащим! А если вы ещё не знаете к каким именно, то просто проверьте это вместе с препаратом MAGNESIUM+Vitamin B6 бренда Витамил!

Для поддержки нервной системы занимайтесь тем, что вам нравится, старайтесь общаться с людьми, которые дарят вам заряд позитива, и принимайте продукт MAGNESIUM+Vitamin B6 Витамил, который мягко поддержит ЦНС, не вызывая сонливости. Это ваш надежный помощник в вопросе здоровья всего организма и при похудении!

5. MAGNESIUM+Vitamin B6 VitaMeal

QIP Shot - Screen 12332

Это источник минерала магния в форме цитрата с витамином B6 (пиридоксином гидрохлоридом) в форме таблеток.

Его природная антистресс-формула — органический магний в форме цитрата, нормализующий кровяное давление, с успокаивающим действием и улучшающий качество сна. Он гармонизирует ваше эмоциональное состояние и снижает повышенную тревожность.

MAGNESIUM+Vitamin B6 снимает дискомфорт и болезненность мыщц, предупреждает судороги в ногах и улучшает сон.

QIP Shot - Screen 12331

Препарат MAGNESIUM+Vitamin B6 бренда VitaMeal продуман и создан и для обычных людей, и для лиц с повышенной потребностью в магнии. Речь и о тех, у кого активная жизнь и частые стрессы, например, спортсменах, у кого напряженная умственная или физическая работа, но и о тех, кто просто очень любит кофе, кто не отказывается от алкоголя и сигарет. В каждой таблетке витаминного комплекса MAGNESIUM+Vitamin B6 — эффективно усваиваемый магний в хелатной форме, дополненный витамином B6, усиливающим активность первого элемента.

Комплекс MAGNESIUM+Vitamin B6 легко переносится, и его можно пить даже беременным.

6. На какую форму магния следует обратить внимание?

QIP Shot - Screen 12329

Цитрат! У него высокая биодоступность. Это популярная, доступная и эффективная форма. Ее основная особенность — стимуляция работы желчного пузыря, перистальтики кишечника и послабляющий эффект. И именно она представлена в препарате MAGNESIUM+Vitamin B6 бренда Витамил. Лучше делить ее прием на несколько и пить после еды, чтобы не раздражать слизистую и избежать слабительного эффекта. Но учтите, что этот тип магния снижает усвоение железа.

7. Магний + В6 намного эффективнее принимать вместе! Почему?

QIP Shot - Screen 12327

Витамин В6 переносит магний в клетку, он усиливает его всасывание в желудочно-кишечном тракте. Он увеличивает количество микроэлемента внутри эритроцитов, которое часто снижено у страдающих гипертонической болезнью.

Природная антистресс-формула MAGNESIUM+Vitamin B6 бренда Витамил — органический магний способствует нормализации кровяного давления, успокаивает и улучшает качество сна. Она гармонизирует эмоциональное состояние и снижает повышенную тревожность.

8. Как принимать - https://swjournal.ru/news/magnesiumvitamin-b6-vitameal/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх