Swjournal

90 подписчиков

Свежие комментарии

Минералы для ускорения обмена веществ

Минералы для ускорения обмена веществ

Простыми словами, метаболизм — процесс, при котором ваше тело расщепляет пищу и питательные вещества для получения энергии и поддержки важных функций организма. Соответстенно то, что вы едите, включая витамины и минералы, влияет и на ваш обмен веществ.

При ускоренном метаболизме полученные с пищей калории сжигаются быстрее, поэтому и вероятность набора веса меньше. Но с возрастом этот процесс замедляется. Как же его ускорить?

Оказывается, некоторые минералы помогают поддерживать скорость метаболизма! И лучший их источник — правильно составленный рацион.

Swjournal расскажет, какие минералы особенно важны для поддержки обмена веществ?

1. Кальций

pexels-photo-6800927

Этот минерал жизненно важен для нормального обмена веществ и контроля сахара в крови, а также для здоровья костей. Некоторые исследования 2010 года показывают, что активное употребление кальция в сочетании с витамином D может вам помочь похудеть. Однако необходимы новые научные данные, чтобы определить, действиельно ли это эффективная стратегия для похудания.

Взаимодействие кальция и магния помогает добиться оптимального усвоения обоих элементов. При нехватке одного из элементов второй начинает истощать его запасы (в том числе за счет костной ткани), поэтому крайне важно соблюдать баланс этих веществ.

Если кальций способствует сокращению мышц, то магний — их расслаблению. Эта совместная работа крайне важна для сосудов, сердечного ритма, перистальтики кишечника и других процессов.

Продукты, богатые кальцием: молоко, йогурт, злаки, апельсиновый сок, зелень, листовые овощи, миндаль.

2. Железо

pexels-photo-4467600

Организм нуждается в железе для здорового роста, развития и обмена веществ. Оно жизненно важно для правильного функционирования клеток тела и выработки гормонов.

Железо — микроэлемент, необходимый для дыхания клеток. Это ключ к транспортировке кислорода к эритроцитам. Он участвует в кроветворении, образовании мышечного вещества, иммунобиологических и окислительно-восстановительных процессах, а также входит в состав сотен ферментов. Если у человека низкий уровень железа, то его мышцы не получают достаточно кислорода, в результате они не могут сжигать жир так, как следует.

Источники железа: мясо, бобы, коричневый рис, орехи, листовые овощи, тофу и соя.

Обратите внмание, хотя железо важно, при употреблении в больших дозах оно токсично! Неконтролируемый прием препаратов может вызвать побочные эффекты в виде желудочно-кишечных расстройств, жидкие формы могут повредить зубы. Чрезмерное потребление минерала приводит к системному отравлению с поражением печени, сердца, легких. Поэтому стоит посоветоваться с врачом или диетологом о том, есть ли у вас дефицит железа, прежде чем употреблять пищевые добавки.

3. Магний

orah6

Магний необходим вам сразу по нескольким причинам: он регулирует выработку энергии в клетках, одновременно защищает сердце и кровеносные сосуды, снижает уровень холестерина в крови и улучшает пищеварение.

Этот микроэлемент нужен для усвоения кальция, из которого состоят ваши кости и зубы, поэтому он незаменим и при профилактике остеопороза.

Без магния невозможны химические реакции, производящие энергию в организме, он необходим для обмена веществ и выработки энергии.

Минерал требуется для высвобождения и поглощения серотонина клетками мозга, поэтому он успокоит вас, особенно при бессоннице, беспокойстве, раздражительности, усталости и симптомах, сопровождающих ПМС. Магний способствует регулированию баланса pH в организме и даже помогает увлажнению клеток кожи.

Магний успокаивает центральную нервную систему, он расслабляет мышцы и нервы, поэтому его следует пить перед сном, особенно после тяжелого дня, когда так необходимо успокоить тело и разум.

Этот минерал рекомендуется ежедневно принимать женщинам в возрасте - https://swjournal.ru/news/minerali/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх