Swjournal.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    его с давних времён люди используютЧто лечит чистотел?
  • Елена Мамонова
    мне в жару всегда окрошки хочетсяЧто нельзя есть в...
  • Елена Мамонова
    бывают полные ,но фигуристые и на них всё очень красиво сидитЛетние модные пра...

В Америке — не только кофе!

В Америке — не только кофе!

Немногие знакомы с таким экзотическим бразильским маслом копайбы. 

А меж тем это целая аптечка в одном флаконе! Это масло чудесно убирает любые воспалительные процессы в теле!

Swjournal расскажет о пользе этого секретного ингредиента и подскажет, как его правильно использовать.

1. Масло копайбы

QIP Shot - Screen 11511

Бренды лишь недавно стали добавлять органическое масло копайбы в состав средств по уходу за кожей. Однако в Бразилии его используют уже сотни лет. Его получают из натуральной смолы тропических бобовых деревьев, растущих в Южной и Центральной Америке. Они использовали ценную живицу для борьбы с болью, ею залечивания раны и укусы ядовитых насекомых.

Смола Копаибы, из которой получают эфирное масло, используется в медицине по крайней мере с 1625 года для естественного лечения таких проблем со здоровьем, как бронхит, хронический цистит, хроническая диарея и геморрой.

Бразильская система фитотерапии — одна из традиционных практик, в которых смола копаибы используется в медицине в качестве мощного антисептика и отхаркивающего средства при заболеваниях дыхательных путей, а также в качестве внутреннего противовоспалительного средства при заболеваниях мочевыводящих путей и в качестве наружного противовоспалительного средства для всех типов кожи.

Эфирное масло получают методом паровой дистилляции из смолы дерева копаифера. Эта смола называется копайский бальзам и у нее удивительные свойства!

Как и у эфирного масла черного перца, у копайбы приятный успокаивающий аромат и очень богатый состав. Ее можно использовать как наружно, так и добавляь в еду.

2. Полезные свойства 

QIP Shot - Screen 11512

Аромат копайбы — нежный, тонкий и очень деликатный. Оон сладковато-древесный, теплый и ассоциируется с домом.

В составе масла — до 4 тысяч химических элементов, которые питают кожу лица и тела, улучшают ее общее состояние и придают ей здоровое сияние.

3. Варианты использования

В Бразилии копайбу называют целительницей души. Считается, что она помогает тем, кто нашел силы заглянуть в себя, повстречаться со своими душевными травмами и отпустить их.

У этого фирного масла есть и другие удивительные свойства! Например, возвраать коже сияние или будоражить горячие сердца (эфирные молекулы копайбы сходны по химическому составу с феромонами, которые выделяет тело во время занятия любовью).

Копайба облегчает любую боль: спазмы, боли в горле, зубные боли, ПМС, мигрени.

QIP Shot - Screen 11513

  • Боль и воспаление, мышечные судороги — распыляйте масло в диффузор, вдыхайте его с ладошек, наносить на требуемое место;⠀
  • Заболевания респираторной системы, воспалённое горло и миндалины — копайбу называют маслом оратора из-за того, как она работает с больным горлом и связками. Для лечения распыляйте масло в диффузор, вдыхайте с ладоней, наносите под нос или на грудь. При первых дискомфортных ощущениях в горле можно наносить эфирное масло копайбы в чистом виде на шею и проекцию миндалин, наносить каплю на ватную палочку и промазываю небные дужки;⠀
  • Грибковая, бактериальная или вирусная инфекция — принимайте масло в капсуле, наносите на проблемную зону, на стопы или вдоль позвоночника;
  • Сухая кожа, Волосы, акне, экзема, псориаз — наносите масло на проблемную зону или используйте вместе с другими продуктами для волос и кожи;⠀
  • Стареющая кожа (возрастная кожа), производство коллагена, заживление ран;⠀
  • Головные боли, мигрени — наносите масло на виски, лоб, принимайте в капсулах;
  • Тревога, беспокойство, проблемы со сном — распыляйте масло в диффузор, вдыхайте, наносите под нос или на стопы;⠀
  • Укусы, ожоги, синяки, ушибы, растяжения.⠀

4. Мощный антиоксидант

QIP Shot - Screen 11516

Главный компонент масла копайбы – мощный антиоксидант кариофилен (до 72%), который нейтрализует свободные радикалы, проявляющиеся при агрессивном воздействии ультрафиолета, сигаретного дыма, загрязненного воздуха. Также он предотвращает фотостарение.

По противовоспалительной активности кариофилен сравним с нестероидными противовоспалительными средствами (ибупрофен или диклофенак).

  • Убирает скрытые воспаления на клеточном уровне;
  • Восстанавливает  кожу при ранах, порезах, обморожениях, ожогах;
  • Улучшает подвижность суставов, позвоночника, одновременно устраняя боль и отечность, убирает воспаление кости;
  • Нормализует обменные процессы в организме;
  • Убирает мышечные боли;
  • Это отличный антисептик;
  • Антигистаминные свойства;
  • Стоматит и воспаления ротовой горла;
  • Вывихи, ушибы;
  • Проблемы с мочевыми путями, включая цистит и инфекции мочевого пузыря;
  • Гастрит.

Масло ускоряет циркуляцию крови в тканях тела, интенсивно увлажняет, поддерживает тонус и упругость.

Кариофилен поддерживает иммунитет кожи: при регулярном применении масло копайбы он делает ее устойчивее к воздействию внешних факторов, защищает гидролипидную мантию от повреждений, а дерму – от сухости, шелушений и тусклости. Поэтому масло копайбы используют при механических повреждениях, розацеа и экземе.

Масло содержит вещества, похожие на каннабиноиды в конопле. Это хороший аналог CBD — мощное противовоспалительное средство. Аналогично он успокаивает зуд, снимает покраснения и боль, эффективно справляется с высыпаниями.

5. Психоэмоциональное действие масла

QIP Shot - Screen 11514

  • Оно работает с глубокими эмоциями стыда, сожаления и вины за прошлое;
  • Помогает снять депрессию, поднять настроение, справиться со стрессом;
  • Приводит к здоровой самооценке, ясности и цели.

6. Как использовать масло копайбы?

Это очень концентрированный продукт, поэтому в чистом виде его использовать нельзя. Разбавляйте его в базовом составе, например миндальном, кокосовом, масле авокадо или жожоба.

Для уменьшения пигментации и осветления кожи нужно добавить несколько капель масла копайбы в любой увлажняющий крем или к базе, а затем нанести на кожу, чтобы ее очистить и осветлить.

Основной компонент масла копайбы — бета-кариофилен, он снимает воспаления и лечит окислительный стресс. Для успокоения кожи разведите несколько капель компонента в базовом масле и точечно нанесите на пораженные места массирующими движениями, чтобы уменьшить покраснение и снять отек.

Для дополнительного увлажнения добавьте в уходовый крем капельку масла копайбы, разогрейте косметическое средство в ладонях и затем нанесите на лицо.

При воспаление кости, остеохондрозе, артрите, боли в пояснице, грыжах и любых суставных болях добавьте к 5 мл базового состава 5 капель копайбы, 5 капель дип блю, 5 капель лемонграсс и, при наличии, 4 капель ладана. Наносите состав наружно. При острой боли делайте процедуру каждые 2 часа, далее 2-3 раза в день, для профилактики — раз в день.

При ушибах наносите на пораженное место масло в чистом виде или разведенным в базе.

7. Пищевая добавка - https://swjournal.ru/news/v-brazilii-ne-tolko-kofe/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх