Swjournal.ru

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Swjournal Ru
    Предлагаю Вам создать свой канал и размещать там только то, что Вы хотите видеть.Новые правила интима
  • Алексей
    Наглая реклама! Уберите.Новые правила интима
  • Lana_Borei Иванова
    А в видео все равно обезьяна, говорящая...Какое поведение в...

Почему кефир нужно пить каждый день?

Почему кефир нужно пить каждый день?

По словам специалистов, кефир следует ежедневно употреблять, как один из полезных кисломолочных продуктов

Многие считают кефир напитком для похудения. Это действительно так, ведь им можно легко утолить голод и насытиться, при этом в нем мало калорий.

Этот напиток уникален содержанием в нем полезных молочных бактерий, которые размножаются в кишечнике, создавая там среду, способствующую здоровому пищеварению.

У вас есть сотни причин, чтобы полюбить кефир. А если вы и так наслаждаетесь его вкусом, то Swjournal предлагает оценить и его пользу!

1. Кефир

Это культурный, ферментированный напиток, напоминающий йогурт.

Первое сообщение о пользе кефира датируется 1867 годам и связано с именем тифлисского врача Джогини. В некоторых источниках говорится, что этому напитку более 1000 лет, и что он появился на Кавказе — местные жители случайно получили его при переноске свежего молока в кожаных сумках. Когда-то малоизвестный за пределами Кавказа кефир стал особенно популярен в России и Юго-Западной Азии, а в последние годы и в других странах мира.

QIP Shot - Screen 3927

Из-за богатства питательных веществ и пробиотиков, содержащихся в кефире, многие предпочитают его йогурту. Напиток получают путем ферментирования особых зернышек, которые внешне напоминают миниатюрную цветную капусту.

Такие кефирные грибки восстанавливают полезную микрофролу кишечника, укрепляют иммунитет, борются с дисбактериозом, хронической усталостью и бессонницей.

QIP Shot - Screen 3923

Они состоят из казеиновых и желатиновых колоний микроорганизмов, которые выращиваются симбиотически. Доминирующая микрофлора — Saccharomyces kefir, Torula kefir, Lactobacillus caucasicus, Leuconostoc и молочный стрептококк, используемые в пищевой промышленности, с присутствием дрожжей. Иногда культуру кефира также называют тибетскими или кефирными грибами, но кефир — это именно природный стартер или зерно.

2. Энергетическая ценность

Homemade-Kefir-and-Fluffy-Pancakes

В 175 мл кефира содержится

✓ 97 ккал;
✓ 5 — 7 г углеводов;
✓ 3 — 6 г жира: (в зависимости от жирности используемого молока);
✓ 4 г белка;
✓ 10% RDI кальция;
✓ 15% RDI фосфора;
✓ 12% RDI витамина B12;
✓ 3% RDI магния.

На что обратить внимание при выборе?

✓ КОЕ не менее *10^7
✓ Срок годности не более 10 дней (если больше — то продукт подвергался тепловой обработке и назвать натуральным уже сложно)
✓ Упаковка — лучший вариант — тетрапак или стеклянная бутылка, картонная коробка.

Натуральный кефир лучше не хранить более 3-5 дней, так как за это время количество молочнокислых бактерий значительно снижается и в продукте практически нет смысла. Выпивать кефир желательно в первые 1-2 дня.

3. Польза кефира

QIP Shot - Screen 3925

Во-первых, кефир «омолаживает» организм: очищает кровь, нормализует кислотный баланс и микрофролу желудочно-кишечного тракта. Напиток укрепляет иммунитет.

Во-вторых, кисломолочный напиток с низким процентом жирности снижает уровень плохого холестерина и предупреждает развитие так называемых бляшек.

У напитка мягкий вкус с легкой кислинкой. В этом кисломолочном продукте много питательных веществ, белка, витаминов группы В, калия и кальция. Но главная его ценность — пробиотики. Одно исследование показало, что кефир может снизить уровень холестерина в крови и стимулирует иммунную систему.

✓ Полезные бактерии. Содержащиеся в кефире кисломолочные бактерии очень схожи с естественной микрофлорой кишечника. Поэтому они помогают хорошо усваиваться и самому кефиру, и другой еде;
✓ Низкокалорийный продукт. В 100 г кефира имеет всего 50 ккал (для кефира жирностью 2,5%). Это значит, что с ним очень удобно худеть. Только учтите, что на его долю при похудении должно приходиться не более одного стакана в день;
✓ Источник радости. Кефир содержит аминокислоту триптофан, которая производит гормон счастья — серотонин;
✓ Кефир не утоляет голод! Наоборот, как любой кислый продукт, кефир будет стимулировать секрецию и вам захочется есть. Чтобы кефир стал сытнее, можно добавить в него, например, отруби.

Они выравнивают соотношение здоровых желудочно-кишечных бактерий в организме, лечат расстройства пищеварения, особенно после применения антибиотиков, снимают синдром раздраженного кишечника или облегчают его симптомы, уменьшают или предотвращают желудочно-кишечные, вагинальные или инфекции мочевыводящих путей, а также помогают восстановиться после них.

Что будет, если пить кефир каждый день?

Кости станут крепче. Это снижает риск переломов, особенно для пожилых людей, кости которых достаточно слабые. Поэтому важно обеспечить организм нужным количеством кальция, что можно сделать как раз за счёт кефира.

Сердце будет работать лучше. У вас снизится кровяное давление и риск возникновения атеросклероза. Это также полезно для предотвращения тахикардии.

Сахар в крови придёт в норму. Кефир снизит показатели глюкозы, что будет особенно полезно тем, кто страдает от сахарного диабета.

Наладится пищеварение. В кефире содержатся пробиотики — полезные вещества, нормализующие микрофлору кишечника. Это также полезно для тех, кто сидит на диете или следит за весом.

Снизится холестерин. Благодаря пробиотикам при длительном употреблении кефира понизится уровень холестерина в крови и укрепятся сосуды.

4. Кефир против йогурта

QIP Shot - Screen 3924

Некоторые считают кефир и йогурт идентичными  продуктами, но это не так. У них много общего — оба сделаны из молока, оба сливочные, приятные на вкус, оба источники белка, кальция, витамина В, калия и пробиотиков.

Но есть и отличия. Кефир обычно содержит больше жира, чем йогурт, больше белка и пробиотиков, его легче пить, так как у него более плотная консистенция.

QIP Shot - Screen 3926

Кефир сбраживается при комнатной температуре, в то время как многим видам йогурта требуется определенная температура. Кефир содержит большее количество различных типов полезных бактерий, он полезен для желудочно-кишечного тракта, а у его активных дрожжей большая питательная ценность, чем у йогурта.

5. Побочные эффекты кефира

QIP Shot - Screen 3928

Хотя у кефира много плюсов для здоровья, у него есть и побочные эффекты: запоры и спазмы в животе, ощущаемые после первого употребления.

Свежий кефир можно всем, а вот постоявший нельзя при

✓ Язве;
✓ Гастрите;
✓ Панкреатите;
✓ Холецистите.

Почему бывает вздутие живота после кефира?

Некачественный продукт (различные марки кефира по-разному влияют на пищеварение — в зависимости от сырья и способа его изготовления.Поэтому стоит попробовать различные виды и выбрать тот — от которого нет вздутия)

Постоявший кефир (Вы открыли и забыли, через 3-5 дней выделяются как раз те вещества, которые способствуют вздутию — углекислый газ, метан, водород уже в больших количествах)

Непереносимость лактозы (проверьте на молоке, если тоже вздувается — значит есть непереносимость)

У людей с проблемами пищеварения. Если Вы употребляете много сахара, простых углеводов (печенье, торты, мучное и т.д) — то скорее всего в Вашем кишечнике есть перевес условно-патогенной микрофлоры, которая и влияет так при приеме продуктов с полезными бактериями.

Кефир считается безопасным для детей в возрасте от одного до пяти лет, но малыши до года не должны употреблять продукты из коровьего молока, поэтому им разрешается пить грудное молоко с натуральными пробиотиками.

Люди с аутоиммунными заболеваниями должны проконсультироваться с врачом перед употреблением кефира. Хотя кефирные бактерии полезны людям с сильной иммунной системой, они же могут усилить инфекцию или ухудшить состояние тех, у кого иммунитет ослаблен.

6. Фруктовый смузи с кефиром

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх