Swjournal.ru

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ljubov Tretjakova
    У меня из этого ничего нет и не будет.Модные головные у...
  • Елена Мамонова
    к сожалению многие сталкиваются с этой проблемой,волосы и правда осенью хуже сталиУход за волосами ...
  • Елена Мамонова
    согласна,что качество питание помогает справиться с вялостьюПродукты вернут э...

Как сэкономить в Новый год?

Как сэкономить в Новый год?

Покупка подарков, украшение дома, поиск продуктов для новогоднего вечера, выбор нарядов и аксессуаров создают предновогодний ажиотаж, а с ним и условия к тому, чтобы потратить максимум денег.

Совершать покупки с кредитной карты, без возможности погасить долг в ближайшее время, очень опасно. А если учесть установку, что год вы проведете так, как и встретите, то это может обернуться долгами до следующего декабря. Что нужно сделать и чего делать точно не следует, чтобы не встретить Новый год с пустым кошельком?

Как же сохранить бюджет, избежать кредитов и не обнаружить отрицательный баланс на счете к середине января? Об этом расскажет Swjournal.ru

1. Составьте план

pexels-photo-796603

Самый важный шаг к экономии — это разработать надежный план! Если вы заранее потратите время на составление предварительного списка покупок, то так точно используете то, что приобретете, и это качественно сократит время шопинга в праздники.

Суета перед новым годом может привести к рискам совершаемых покупок: в страхе что-то не успеть купить до 31 декабря и по низким ценам, люди создают себе стресс и совершает финансовые ошибки. На этом принципе основаны все распродажи.

Составьте список

pexels-photo-4050338

  Во сколько обойдется вам праздничный стол;
  Сколько будут стоить подарки;
  Сколько будут стоить праздничные наряды;
  Сколько вы планируете потратить на поездки, рестораны, кафе, развлечения.

Найдите несколько незнакомых, но простых рецептов, которые вы хотите приготовить, или придерживайтесь традиционных, семейных правил.

Чтобы еда не портилась, планируйте есть морепродукты или свежее мясо сразу или в ближайший день после приготовления,  а на конец недели оставьте блюда из ингредиентов с более длительным сроком хранения.

2. Составьте список покупок

pexels-photo-5522970

После того, как вы составили план, пора составить и список покупок, которого и стоит строго придерживаться. Это гарантия того, что вы не потратите лишние деньги на то, что вам не нужно.

Самый желанный подарок для многих — деньги, но на Новый год их дарить их не принято. На втором месте — гаджеты, косметика и парфюмерия. Но есть большой риск ошибиться при выборе подарка, так как сложно точно угадать марку, бренд, а в случаях с гаджетами — конкретную модель. Поэтому рациональный и оптимальный вариант — составление wish-list. Это письмо Деду Морозу, где каждый пишет, что ему хотелось бы увидеть под елкой. Можно составить список из предметов с разной стоимостью, чтобы можно было выбрать удобный вариант, исходя из финансовых возможностей, и при этом сохранить интригу.

Вы можете начать с компьютерной программы для работы с таблицами, где уже отмечены то, что вы покупаете еженедельно, например, яйца, молоко или хлеб. Затем добавьте к нему то, что вам потребуется для особенных, праздничных дней.

3. Бюджет

pexels-photo-1050244

Оцените, сколько у вас накоплений, хватит ли этого на планируемые траты. Если выяснится, что вы полностью потратите наличные деньги или их не хватит, то начинайте откладывать, экономить на чем-нибудь — ограничьте  необходимые траты до конца декабря, разделите общую сумму на количество дней и ровно столько тратьте в день.

Кроме обязательных коммунальных платежей, выплат по кредитам и покупки продуктов питания, в январе вас ждут каникулы. Поэтому если ваши доходы с расходами дают минус, то снижайте траты на праздники.

И даже с учетом января, неплохо оставить статью «НЗ» — неприкосновенный запас к непредвиденным ситуациям. Такая скромная финансовая подушка станет началом накоплений на что-то значительное, что следует иметь каждому.

3: Шоппинг на полный живот

61516295-pizza

Это не секрет, но стоит напомнить — не покупайте продукты пустой желудок! Иначе вас будет привлекать буквально все! И если вы хотите сэкономить, то придерживайтесь составленного списка.

Делайте покупки после еды или перекусите перед тем, как отправиться в супермаркет.

4: Двойная порция

pexels-photo-5591663

Безусловно, хорошо, когда вы можете купить все необходимые продукты для приготовления тех праздничных блюд, что вы запланировали, но часто это не так. Часто после Нового года вы оставляете так много несъеденной еды, что она вскоре отправляется в мусорное ведро.

pexels-photo-6210916

Сделайте праздничный стол  легким, вместо разносолов приготовьте один-два салата, дополните их мандаринами и шампанским. Помните, что горячее блюдо ночью мало кто осилит, а до выпечки дело не доходит. Еда часто важное условие праздника там, где больше нечем заняться. А там, где хорошее настроение, компания с интересными беседами или другие активности, царское пиршество не потребуется.

Чтобы сэкономить на продуктах (и финансах!), подумайте о двойном использовании — если то, что вы готовите, можно заморозить (например, тесто или мясо), то в конце концов, вы всегда сможете приготовить эти блюда и через неделю.

5. Ищите скидки

pexels-photo-5705085

Один из способов сэкономить — планирование режима питания с учетом скидок. Протеины, такие как мясо и рыба, обычно самые дорогие продукты, так что ищите флаеры в супермаркете, чтобы узнать, что будет в продаже на этой неделе, и таким образом спланируйте бюджет.

В период новогоднего забега семьи могут составить общее меню и указать — кто что готовит или покупает. Так легче готовиться и физически, и финансово.

Если с 1 января обещаете себе начать новую жизнь, то у вас есть 365 дней на подготовку к следующему празднику. Подсчитайте, во сколько вам обходится праздничный стол, подарки и прочее, разделите на 12 месяцев — и копите нужную сумму спокойно.

6. После праздника

pexels-photo-1883378

Покупайте новогодние игрушки, украшения, долго хранящиеся подарки, не выходящие из сиюминутной моды, уже после праздника, в январе. А в декабре вы достанете заранее купленное, порадуете близких и похвалите себя за предусмотрительность. Много шансов на то, что те же вещи в январе будут стоить дешевле, чем если вы их будете покупать через 12 месяцев, в следующем декабре.

6. Запасы припасов

pexels-photo-4207654

Базовые продукты тоже важны для экономии. Оливковое масло, консервы или сушеные крупы и зерна, макаронные изделия и рыбные консервы могут храниться очень долго. Вы сможете смешать их со свежими или замороженными ингредиентами и побаловать себя здоровым перекусом в любое время дня.

И всегда  перед покупкой проверяйте, что вам действительно нужно.

7: Используйте остатки

pexels-photo-5338143

Это отличный способ сэкономить и сократить расходы. Это может быть прост разогрев вчерашнего обеда или вы можете проявить немного творчества и приготовить что-то новое. У вас есть оставшаяся вареная курица? Добавьте ее в салат! Да и остатки макарон можно добавить в суп, а не в мусорное ведро.

Если остатки можно заморозить — отлично! Просто убедитесь, что они остыли и плотно закрыты, когда кладете их в морозильную камеру, чтобы не образовлись кристаллы льда.

Кроме того, отметьте на них дату, чтобы знать — с какого момента они лежат в морозилке, на случай, если вы их забудете.

8: Делайте покупки в нескольких магазинах

pexels-photo-3812718

Многим очень повезло — они могут посещать сразу несколько продуктовых магазинов на разумном расстоянии от того места, где живут. Если это относится и к вам, то подумайте о возможности выбора. Вместо того, чтобы покупать продукт с истекающим сроком хранения или по высокой цене, подумайте о том, чтобы пойти в другое место и проверить — возможно, у другого бренда есть предложение лучше.

9. Магия приготовления

pexels-photo-5768972

Вы можете перейти на новый уровень, приготовив блюда. Думайте об этом как об удобстве здоровой домашней еды.

Да, это потребует времени и сил, но так у вас будет готовая еда на всю неделю.

А если вы готовите партиями, то так экономите деньги, сокращая количество отходов, готовя еду самостоятельно дома и избегая трат на еду в ресторане или кафетерии.

Все, что вам нужно для начала, — это несколько хороших рецептов и посуда разного размера.

10. Избегайте готовых блюд - https://swjournal.ru/news/kak-sekonomit-v-novi-god/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх