На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...
  • Алексей
    Выглядеть дорого надо только проституткамКакие правила обу...
  • Алиса Майская
    Все одинаковые, (кроме пикси), неухоженые и объем-то где?)))Как создать объем...

Какое сладкое лучше сахара?

Какое сладкое лучше сахара?

Любой, кто искал альтернативу обычному сахару и пробовал разные варианты от меда до эритритола, знаком и со стевией — натуральным подсластителем.

Он все чаще рекомендуется сладкоежкам в качестве безопасного, натурального и полезного заменителя водорастворимых углеводов. Не случайно другое ее название — «медовая трава».

Сейчас стевия выпускается в порошке, таблетках, каплях, пакетах для заваривания. Поэтому подобрать удобную для себя форму и привлекательный вкус этого заменителя сахара не составит труда

Swjournal расскажет вам все, что нужно знать об этом популярном натуральном подсластителе.

1. Что такое стевия?

QIP Shot - Screen 6312

Стевия, или Stevia rebaudiana, — растение, которое изначально росло в Южной Америке, и люди употребляли его листья в качестве сладости на протяжении сотен лет. В Европе стевию пытались выращивать в южных районах Англии в сороковых годах ХХ века. В 70-х годах прошлого века на него обратили внимание в Японии, и только последние 10 лет о нем говорят в Северной Америке, а значит, и во всем остальном мире.

Сегодня он очень популярен у тех, кто соблюдает диету и избегает белого сахара, потому что его энергетическая ценность составляет 0 калорий.

2. Подсластитель на основе стевии

QIP Shot - Screen 6315

Подсластитель на основе стевии — экстракт растения с очень сладким вкусом, без калорий, что сделало его отличным заменителем сахара. В отличие от искусственных подсластителей, которые создаются в лабораториях, стевию получают путем обработки листьев растения, которые сначала собирают и сушат, а затем замачивают в теплой воде.

Эта ждкость фильтруется и центрифугируется для получения экстракта из очень сладких ферментах в листьях — он до 350 раз слаще сахара! Затем полученное вещество смешивают с добавками, например, декстрозой или мальтодекстрином для уменьшения интенсивности сладости и чтобы его можно было добавлять в пищу.

3. Польза стевии

QIP Shot - Screen 6316

Стевия стабилизирует уровень сахара в крови — это делает ее идеальной для людей с диабетом 2 типа и тех, кто хочет похудеть. Есть подтверждения того, что стевия регулирует и артериальное давление.

 Уменьшает усталость, восстанавливает силы, заряжает энергией;
 Работает, как пребиотик, улучшая ваше пищеварение;
 Нормализует липидный обмен;
 Снижает аппетит;
 Укрепляет сосуды и стимулирует циркуляцию крови;
 Снижает давление;
Дезинфицирует ротовую полость;
  Восстанавливает слизистую желудка.

Калорийность стевии: 18 ккал на 100 г травы. Для сравнения калорийность сахара – 387 ккал.

4. Помогает ли стевия похудеть?

QIP Shot - Screen 6313

Пока нет подтвержденных доказательств того, что стевия помогает сбросить лишний вес. Но если вы используете ее вместо классического сахара, то так вы снижаете общее ежедневное потребление калорий. А при здоровом образе жизни и регулярных физических упражнениях это обязательно приведет к потере веса.

У сахара высокая калорийность, он вызывает резкие скачки глюкозы в крови, повышает риск ожирения, диабета 2 типа и даже когнитивных расстройств.

Стевия не содержит калорий, у нее отличные питательные свойства и в составе нет канцерогенных соединений.

5. Контроль аппетита

Стевия утоляет тягу к сладкому и помогает контролировать аппетит. У нее низкий гликемический индекс, поэтому она поддерживает стабильный уровень сахара в течение длительного времени. Для вас это значит — борьба с перееданием, контроль аппетита и много необходимой энергии.

3. Безопасность для для зубов

QIP Shot - Screen 6317

Стевия, в отличие от сахара, не повышает риск развития заболеваний полости рта. Сахар «собирает на себя» бактерии и увеличивает риск образования налета, что вызывает кариес и повышает риск серьезных стоматологических заболеваний. Что касается стевии, то исследования показали, что она, напротив, помгает предотвратить образование зубного налета.

6. Стабилизация давления

В одном из недавних исследований ученые обнаружили, что у людей, ежедневно употребляющих стевию вместо сахара, на 30% меньший риск развития гипертонии. Предыдущие научные работы показали, что добавление стевии в рацион даже снижает необходимость приема лекарств, регулирующих давление.

7. Борьба с грибком

Активное употребление сахара увеличивает риск кандидоза и значительно усложняет его лечение. При этом важно придерживаться здорового питания и, желательно, полностью исключить сахар. В этом вам может помочь стевия, потому что она абсолютно естественна для организма и не нарушает бактериальный баланс в пищеварительной системе.

8. Мощное антиоксидантное действие

QIP Shot - Screen 6261

У стевия мощное антиоксидантное действие, она способна снизить риск повреждения ДНК и раковых клеток, поскольку содержит соединения с сильными противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Приготовление сиропа

25 г сухих листьев залейте 250 мл кипятка и прокипятите в течение 50 минут. Затем процедите в чистую бутылку. Оставшиеся листья можно использовать в качестве подсластителя для чая и кофе, а также добавлять в салаты, напитки, варенья, кондитерские изделия.

9. Противопоказания - https://swjournal.ru/news/kakoe-sladkoe-lucse-sahara/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх