Swjournal.ru

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Ljubov Tretjakova
    У меня из этого ничего нет и не будет.Модные головные у...
  • Елена Мамонова
    к сожалению многие сталкиваются с этой проблемой,волосы и правда осенью хуже сталиУход за волосами ...
  • Елена Мамонова
    согласна,что качество питание помогает справиться с вялостьюПродукты вернут э...

Дезинфекция и маникюр: средства защиты

Дезинфекция и маникюр: средства защиты SEVERINA

Приходя на маникюр, задаёте ли вы себе вопрос — насколько хорошо продезинфицированы инструменты или рабочий стол? И обработаны ли они вообще? Нельзя бояться спросить об этом своего мастера!

 

При отсутствии регулярной чистки резко снижается срок эксплуатации оборудования. Плюс, грязным и неухоженным инвентарем работать запрещено, так как в этом случае риску подвергается здоровье клиентов и самого мастера. Через его кабинет ежедневно проходит множество человек. Естественно, они не приходят на процедуру со справкой от врача о состоянии здоровья. Вероятность заражения возрастает, если во время процедуры были повреждения кожного покрова…

pexels-photo-3997351

Уборка любого помещения занимает немало времени и требует больших усилий, а в случае с салонами красоты и медучреждениями требования к чистоте и гигиене вдвойне повышены. Оборудование, мебель, выключатели, ручки дверей, подоконники — благоприятная среда для размножения и распространения бактерий, вирусов, грибков. А в период пандемии их частая и тщательная дезинфекция особенно актуальна.

Но можно значительно облегчить себе труд и обезопасить себя, выбирая качественные моющие и дезинфицирующие составы для инструментов и для разных типов поверхностей. Тем более, что современные производители, такие как компания Severina, специально стараются помочь, создавая специальные средства для обработки инструментов и изделий медицинского назначения, помещений и любых поверхностей, которые нуждаются в регулярном очищении.

Список средств

WeChat-Image_20200818121207-1024x1024

Чтобы провести санитарную обработку и ничего не пропустить, необходимо придерживаться определённой последовательности уборки помещений.

А еще необходимо иметь средства SEVERINA для влажной уборки, дезинфекции и обработки ими различных поверхностей.

Дезинфекция и маникюр: средства защиты Оконных и дверных стёкол, зеркал, столешниц;
Дезинфекция и маникюр: средства защиты Стен, пола и напольного покрытия;
Дезинфекция и маникюр: средства защиты Мебельных фасадов, внутренних стенок и ящиков;
Дезинфекция и маникюр: средства защиты Техники: экранов, мониторов и их корпусов;
Дезинфекция и маникюр: средства защиты Поверхностей из фарфора или фаянса, металла или композитных материалов;
Дезинфекция и маникюр: средства защиты Рабочих поверхностей;
Дезинфекция и маникюр: средства защиты Инструментов.

Повышенное внимание должно быть к помещениям с особым режимом работы, где поверхности необходимо дезинфицировать: процедурные, манипуляционные, стерилизационные комнаты и другие пространства с асептическим режимом.

Когда должна проводиться дезинфекция?

pexels-photo-4098761

Дезинфекцию рабочих поверхностей помещений, оборудования и мебели проводят:

Дезинфекция и маникюр: средства защиты Регулярно при текущей уборке и в конце рабочего дня;
Дезинфекция и маникюр: средства защиты Согласно графику генеральной уборки (раз в неделю или каждый месяц, в зависимости от назначения помещения);
Дезинфекция и маникюр: средства защиты Сразу при загрязнении биологическими жидкостями.

Немедленную дезинфекцию проводят для предметов обстановки, аппаратов, приборов, установленных в зоне обследования, лечения, парентеральных и инвазивных вмешательств или взятия патологического материала.

Кушетки, перевязочные столы, подлокотники кресел и другие предметы дезинфицируют после каждого пациента там, где возможно загрязнение объектов кровью или другими биологическими жидкостями по режимам при вирусных инфекциях.

Дезинфицирующие средства делятся на

pexels-photo-8325710

1. Готовые растворы (спреи)

Они не требуют приготовления, и их можно использовать сразу. Обычно они представлены в определенной концентрации, универсальны, но не экономичны.

2. Антисептики

Используются для уничтожения возбудителя на поверхности тела человека (кожа, слизистые оболочки, раневые поверхности).

3. Концентраты

Их смешивают с водой для получения рабочего раствора, согласно инструкции, в пропорциях в зависимости от выбранного режима и желаемого времени экспозиции. Такой разведенный водный раствор называется «рабочим». И как раз такие концентраты предлагает к использованию компания SEVERINA.

Предосторожности

pexels-photo-4099467

При выборе дезинфицирующего средства важно понимать, к какому классу опасности оно относится.

Самый безопасный из них – четвертый. Что это значит? Это значит, что такие средства практически не опасны для человека и животных, а дезинфекцию способом протирания можно проводить в присутствии людей. Они не требуют использования дополнительных средств защиты (респиратора или маски), а помещение после уборки можно не проветривать.

Дезинфектанты SEVERINA не опасны для здоровья мастеров и здоровья клиентов.

При выборе средств нужно руководствоваться общими правилами

pexels-photo-5938655

Дезинфекция и маникюр: средства защиты Перед покупкой нужно внимательно ознакомиться с химическим составом и правилами применения, изложенными на упаковке. Следует учитывать дозировку, рекомендуемую производителем;
Дезинфекция и маникюр: средства защиты Для очистки поверхностей, требующих деликатного обращения, нельзя использовать средства, в составе которых есть абразивы, добавляемые в порошки и пасты, в этом случае предпочтительнее использовать экономичные и безопасные жидкие концентраты бренда SEVERINA;
Дезинфекция и маникюр: средства защиты Не следует использовать средства с резкими и стойкими запахами;
Дезинфекция и маникюр: средства защиты При уборке необходимы резиновые перчатки, поскольку раздражение кожи легче предотвратить, чем лечить;
Дезинфекция и маникюр: средства защиты После уборки желательно тщательно вымыть руки и смазать их питательным кремом;

А чтобы провести санитарную обработку быстро и качественно, необходимо иметь под рукой универсальное средство для влажной уборки и дезинфекции рабочих поверхностей. Для этого отлично подойдет дезинфицирующее средство для генеральной уборки Северина-Неосептил.

Дезинфицирующее средство для генеральной уборки Северина-Неосептил

12577687-1

Средство для влажной и генеральной уборки необходимо для протирания полов, стен, окон, дверей, подоконников, мебели, оборудования, санузлов, уборочного инвентаря, и материала, ручек дверей и т. д. Оно экономично, так как раствором, приготовленным из одного литра концентрата Северина-Неосептил, можно обработать до 1000 м кв. поверхностей!

У средства Северина-Неосептил высокая антибактериальная, противогрибковая и противовирусная активность, оно безопасно для персонала и посетителей, не содержит активного хлора и альдегидов.

Дезинфицирующее средство для генеральной уборки используется по режиму соответствующей инфекции, в виде раствора в концентрации от 0,2% до 6%.

Дезинфекция парикмахерских инструментов 

pexels-photo-3997340

Парикмахеру приходится работать с биоматериалами, которые могут содержать бактерии, вирусы, грибки. Грязь и пыль остаются на инструментах, они попадают на кожу, а при повреждении – и в рану, что может привести к заражению. В такой ситуации рискуют и мастер, и его клиент. 

Остановить перенос патогенных микроорганизмов поможет механическое очищение, стерилизация и дезинфекция  инструментов.

Самый надежный метод обеззараживания – химическая стерилизация. Очищение и обеззараживание специальным химическим составом Северина-Неосептил уничтожает патогенную флору, оно стерилизует инструменты, но без высоких температур.

Такой метод стерилизации незаменим, когда высокие температуры могут повредить обрабатываемые объекты из-за слабой термической устойчивости их материалов.

sredstvo_neoseptil_dlya_obrabotki_rabochikh_poverkhnostey_1000_ml-900x900

Химическая обработка парикмахерских инструментов осуществляется с помощью специального раствора Северина-Неосептил с комплексным дезинфицирующим действием.

Такой состав способен

Дезинфекция и маникюр: средства защитыУничтожать бактерии, грибки, вирусы;

Дезинфекция и маникюр: средства защитыПредотвращать рост и размножение микроорганизмов;

Дезинфекция и маникюр: средства защитыУничтожать споры и продукты жизнедеятельности микроорганизмов.

При обработке специальным раствором (химическая дезинфекция) предмет полностью погружается в состав или состав на него распыляют. Выбор водействия  зависит от инструмента и свойств обеззараживающего средства.

Особенности дезинфектанта Северина-Неосептил

WeChat-Image_20201126224640

Дезинфекция и маникюр: средства защитыБез резкого запаха;

Дезинфекция и маникюр: средства защитыМягко воздействует на кожу и легкие (не вызывает раздражения и аллергических реакций, особенно если он используется на рабочем месте и в присутствии третьих лиц);

Дезинфекция и маникюр: средства защитыБезопасен для инструментов (состав не вызывает коррозию металла).

SEVERINA учитывает опасения и пожелания потребителей, поэтому любой владелец парикмахерской найдет средство дезинфекции, которое устроит его по характеристикам, цене и объему.

Дезинфекция маникюрных инструментов

5ZuM148Wxmo

Для маникюрных инструментов следует приобрести специальное средство Северина-Неосептил. Составы для их очищения и дезинфекции легко растворяют грязь, жирные пятна, биологические остатки, не оставляя разводов на металле.

Состав Северина-Неосептил используется для дезинфекции, предстерилизационной очистки инструментов (кусачки, маникюрные ножницы, пушеры, книпсеры, кюретки), при использовании которых возможно повреждение кожных покровов, в режиме, применяемом при вирусных гепатитах (также обеспечивается дезинфекция изделий и инструментов при бактериальных (кроме туберкулеза) и грибковых (кандидозы, дерматофитии) инфекциях).

WeChat-Image_20200908212824

Северина-Неосептил для маникюрных инструментов – это концентрат, из которого готовят раствор в концентрации 6%, качественно дезинфицирующий маникюрные инструменты, в том числе уничтожая полиовирус. Он подходит для ручной и механической (в ультразвуковой мойке) предстерилизационной очистки инструментов.

Важно, что состав Северина-Неосептил содержит антикоррозионные добавки и не вызывает коррозии стальных инструментов.

Состав Северина-Неосептил безопасен, он не содержит активного хлора, спиртов, кислот и альдегидов.

Средство экономично – готового раствора хватает на несколько дезинфекций.

Средство для дезинфекции фрез - https://swjournal.ru/news/severina-3/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх