На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Источники здоровья на вашем столе

Источники здоровья на вашем столе

Хотя в основном вы стараетесь укреплять иммунитет осенью и зимой, на самом деле заботиться о нем следует в течение всего года.

Сильная иммунная система защищает вас не только от простуды и сезонного гриппа, но и от других болезней – и от безобидных воспалений, и от бактериальных инфекций, и от серьезных заболеваний, таких как болезни сердца и сосудов или рак.

Есть несколько шагов, которые можно предпринять, чтобы укрепить иммунную систему. Например, регулярный и качественный сон, избегание стрессовых ситуаций, соблюдение сбалансированной диеты с использованием продуктов, богатых антиоксидантами.

Именно поэтому Swjournal подготовил список самых мощных антиоксидантов.

Как работают антиоксиданты?

QIP Shot - Screen 12828

Антиоксиданты — молекулы, основная задача которых — борьба со свободными радикалами, реактивными соединениями с избытком электронов, которые вступают в реакции с другими молекулами и повреждают клетки в вашем организме, что приводит к различным заболеваниям.

Окисляясь сами, антиоксиданты предотвращают цепные реакции, при которых повреждаются другие молекулы в клетках. И чтобы обеспечить организм достаточным количеством антиоксидантов (а значит, защиться от заболеваний), лучше получать их с пищей.

1. Бета-каротин

pexels-mabel-amber-13392724

Бета-каротин — один из самых мощных антиоксидантов, который в вашем организме превращается в витамин А. Вот почему его второе название — провитамин А.

Как и любой антиоксидант, он борется со свободными радикалами и поддерживает здоровье кожи и зрения.

Продукты с максимальным содержанием бета-каротина -морковь, сладкий картофель, зеленые листовые овощи, капуста и шпинат. Затем следуют кабачки, красная и желтая паприка, персики, абрикосы, горох и брокколи, а также специи — перец чили, петрушка и кориандр.

2. Витамин Е

 

Витамин Е важен для профилактики заболеваний сердца и сосудов.

Самый высокий процент этого витамина содержится в растительных маслах, орехах, семечках и авокадо.

3. Витамин C

pexels-charlotte-may-5946605

Один из самых мощных природных антиоксидантов нейтрализует свободные радикалы и предотвращает окислительное повреждение клеток тела.

Почти все фрукты и овощи богаты витамином С — цитрусовые, ягоды, помидоры, паприка, капуста, брокколи. Какао — тоже серьезный источник этого витамина.

4. Ресвератрол

pexels-mikhail-nilov-8120919

У этого мощного полифенола тоже есть ряд преимуществ — он защищает вас от болезней сердца и сосудов, снижает уровень холестерина и инсулина в крови. И ваша кожа его тоже любит!

Ресвератрол естественным образом содержится в кожуре красного винограда (и, следовательно, в красном вине), чернике и арахисе.

5. Кверцетин

QIP Shot - Screen 12874

Кверцетин считается биофлавоноидом, и многие ученые называют его королем диетических флавоноидов.

Многие научные исследования показали, что он повышает спортивные результаты, уменьшает воспаления в организме, регулирует кровяное давление и предотвращает развитие рака.

И большое количество специалистов считают, что это антигистаминное средство, то есть у него благотворное влияние при лечении сенной лихорадки

В числе лучших источников кверцетина — яблоки, паприка, ягоды, вишня, помидоры, крестоцветные и зеленые листовые овощи, цитрусовые, бобовые, черный и зеленый чай, тысячелистник, зверобой.

6. Селен

QIP Shot - Screen 12876

Этот минерал важен для функционировании иммунной системы, синтеза ДНК, обмена веществ. Он поддерживает здоровье щитовидной железы.

Лучший источник селена — бразильские орехи. Даже одно зерно обеспечит необходимую суточную дозу селена.

Другие варианты этого минерала — животные белки, курица, говядина или рыба.

7. Коэнзим Q10

QIP Shot - Screen 12894

Этот антиоксидант жизненно важен для здоровья всех клеток организма. Тело человека естественным образом вырабатывает коэнзим Q10, но с возрастом его выработка снижается, что делает вас восприимчивее к окислительному стрессу.

Почему вам так важна диета, богатая этим коферментом. А лучшие источники CoQ10 — свинина, курица, жирная рыба, в том числе форель и сельдь, за которыми следуют шпинат, клубника и чечевица.

8. Катехины

Катехины — разновидностью флаванола с сильными антиоксидантными свойствами.

Одним из изученных катехинов — EGCG (галлат эпигаллокатехина), который естественным образом содержится в зеленом, черном и белом чае.

EGCG влияет на воспаления и окислительный стресс.

9. Антоцианы

QIP Shot - Screen 13326

Как члены группы флавоноидов, антоцианы улучшают здоровье кровеносных сосудов, снижают кровяное давление. У них противовоспалительные и антибактериальные свойства.

Они придают продуктам естественный синий, красный или пурпурный цвет.

Лучшие источники антоцианов — ежевика, черника, клюква, вишня, красная капуста, ягоды асаи и черная смородина.

10. Ликопин

QIP Shot - Screen 12866

Этот антиоксидант естественным образом содержится в помидорах, в других красных или розовых овощах и фруктах.

У него противовоспалительное действие и ряд преимуществ для здоровья сердца и кожи.

11. Лютеин

QIP Shot - Screen 13329

Лютеин напрямую улучшает здоровье глаз и кожи, а отличные источникт этого каротиноида — шпинат, киви, виноград и различные виды тыквы.

12. Куркумин

Куркумин — очень мощный противовоспалительный препарат, который может помочь в лечении хронических заболеваний, например, воспалительного заболевания кишечника.

Так что не забудьте добавить куркуму в свой рацион.

13. Сульфорафан

QIP Shot - Screen 13334

Это органическое соединение с противовоспалительными свойствами, которое помогает защитить ДНК.

Лучшие источники сульфотафана — кель, белокочанная и цветная капуста.

14. Хлорогеновая кислота

pexels-ella-olsson-1640777

Возможно, вы еще не слышали о хлорогеновой кислоте, но вы принимаете ее каждый день с первой чашкой кофе.

Помимо напитка, она содержится почти во всех фруктах и ​​овощах, в основном в артишоках.

Она очень важна для здоровья сердца и сосудов, плюс, последние исследования показали, что она предотвращает развитие рака молочной железы

15. Капферол - https://swjournal.ru/news/istocniki-zdorovia-na-vasem-stole/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх