На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Как полезнее есть бананы: правила, которые важно знать

Как полезнее есть бананы: правила, которые важно знать

Считаете ли вы бананы экзотическим фруктом, которые едят в особых случаях и при правильном настроении, или вы привыкли есть их регулярно? 

Swjournal напомнит о важных правилах употребления этого суперполезного фрукта.

1. Мойте бананы

pexels-shvets-production-7194965

Обязательно мойте бананы перед едой! Оказывается, на поверхности их кожуры часто остаются опасные для здоровья токсины, которые могут привести к отравлению, а при регулярном попадании в организм – к развитию хронических недугов. Поэтому перед очищением бананов тщательно промойте их под теплой проточной водой и потом высушите салфеткой.

2. Белые нити

При очистке банана не выбрасывайте белые нити (флоэмы). Многие удаляют их, считая несъедобными, но именно в них очень много витаминов и микроэлементов, поскольку они нужны для переноса питательных веществ. Так что не удаляйте и не выбрасывайте их, а ешьте на здоровье.

3. Бананы лучше есть сырыми

pexels-any-lane-5945933

Для кого-то это очевидно, но многие используют бананы в качестве ингредиентов в рецептах десертов и выпечки.

Но при термической обработке бананов в них разрушается до 60% полезных веществ, в том числе витамины и антиоксиданты. Поэтому если хотите получить от бананов максимальную пользу, ешьте их сырыми.

4. Зеленые бананы полезнее желтых

pexels-arminas-raudys-802783

Зеленые (или желто-зеленые) бананы полезнее тех, что с темными точечками на кожуре.

В неспелых бананах много резистентного крахмала – это особая разновидность клетчатки, не перевариваемая желудочно-кишечным трактом, а служащая субстратом, улучшающим его работу. Плюс, в них меньше сахара, а значит, они не такие калорийные.

5. Поднимите себе настроение

У бананов есть легкое тонизирующее действие, связанное с высоким содержанием триптофана – белка, который в человеческом организме превращается в серотонин. А это вещество всегда повышает настроение.

В бананах много витаминов группы В, укрепляющих и оздоравливающих нервную систему. Поэтому этот фрукт полезен при тревоге, подавленном настроении и при депрессии.

6. Не на пустой желудок и не сразу после еды

pexels-pixabay-34292

Из-за сахара, содержащегося в бананах, при их совместном поедании с продуктами, где много крахмала (хлеб, картофель, каши и т.д.), в желудочно-кишечном тракте может начаться брожение.

Поэтому бананы лучше есть не в качестве десерта или топпинга, а в виде отдельного продукта. Например, съешьте пару бананов вместо второго завтрака или на полдник.

7. Полезнее – https://swjournal.ru/news/kak-poleznee-est-banani/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх