На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

197 подписчиков

Правила для украшений: как их носить, чтобы выглядеть стильно

Правила для украшений: как их носить, чтобы выглядеть стильно

Кажется, с украшениями всё понятно — выберите минималистичные серьги, кольцо, браслет, и все. Но… это так просто и скучно! Даже бизнес-леди и политики так ходят не всегда.

Swjournal разберёт, как не отказываться от трендовых аксессуаров, но при этом выглядеть достойно и элегантно, а не как девушка, сбежавшая с костюмной вечеринки.

1. Не больше трёх

QIP Shot - Screen 20271

Золотое правило стиля: в портретной зоне не должно быть больше 3 аксессуаров. И это не только украшения, но и очки, головные уборы, шарфы. Составляя модные образы, не забудьте учитывать то, что у вас в районе лица.

Правило пропорций — если, напримеру, серьги очень крупные, а головной убор слишком пестрый или и замысловатый, то лучше ограничиться только украшениями.

Ровно три детали, и ни одной больше!

2. Смешивайте грамотно

QIP Shot - Screen 20208

Сегодня допустимо носить вместе украшения разных цветов. Но следует помнить, что оттенки и текстуры должны быть контрастными, чтобы это не выглядело, словно вы нашли клад.

Носить вместе жёлтое и белое золото — хорошая идея, но украшения из розового и красного золота вместе — не самая удачная. Несколько видов одного металла, плюс, разноцветные камни — не сделают ваш образ элегантнее

3. Фурнитура

QIP Shot - Screen 20272

Ещё одно важное правило — у фурнитуры тоже есть формы, размеры и цвета! И если смешивать украшения разного цвета в одном образе допустимо, то золотые пуговицы с серебряными серьгами — не лучшая мысль.

И фурнитура бывает не только у одежды, но и у обуви, аксессуаров, ремней и даже очков. Конечно, не все должно быть тон в тон, но металлы в образе должны создавать гармоничный комплект: пуговицы — к цепочке, цепочка — к ремню, колечки — к логотипу.

4. Соразмерность

QIP Shot - Screen 20273

Если вы миниатюрны, то, скорее всего, крупные украшения на вас будут выглядеть забавно. Если вы дама крупная, то на ней «потеряются» тоненькие цепочки, невидимые колечки, крошечные сережки. У высоких и стройных дам ограничений почти нет.

Стоит остановиться на чём-то одном: либо на акцентных серьгах, либо на крупной цепочки.

5. Цветотип

QIP Shot - Screen 20274

Принято, что девушкам с цветотипами зима и лето подходят холодные серебро, белое золото, платина, любой белый металл. А осенним и весенним дамам стоит подбирать различные теплые оттенки золота.

Но бывают и такие типы внешности, которым подходит всё: и злато, и серебро.

ЧТО ВЫБРАТЬ

Чтобы определить металл, стоит сделать селфи в разных украшениях, но без макияжа: свет должен быть одинаковым, на фото не должна быть видна одежда.

Если всё будет правильно, то на фото будет видно, что в правильных украшениях улучшится ваш цвет лица, а образ станет гармоничнее.

6. Этикет для леди

QIP Shot - Screen 20275

Есть и деловой ювелирный этикет? Сегодня в моде свобода, можно делать все то, что вы хотите, хоть в домашних тапочках в офис приходите!

Но женщины, соблюдающие  правила, вызывают восхищение у окружающих. Потому что многие от этого отвыкли.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ОФИСА

✓ Можно украсить только 2 зоны тела из трёх: лицо, шею или руки;
✓ В деловом стиле недопустимо смешивать украшения разных цветов;
✓ Не стоит носить серьги, которые опускаются ниже линии скул;
✓ Дерево, яркий пластик, ракушки, стразы оставьте для личных встреч и отпуска.

7. Что выбрать - https://swjournal.ru/news/pravila-dlia-ukraseni/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх