Swjournal.ru

95 подписчиков

Гипноз для похудения — правда или миф?

Гипноз для похудения — правда или миф?

Вы уже давно исключили из рациона сахар, регулярно посещаете тренажерный зал, пьете все положенные витамины, пищевые добавки и спокойно можете прочитать лекцию о пользе миндального молока, но по какой-то причине эти последние пять кг, которые вы пытаетесь сбросить годами, никуда не уходят. Что еще можно сделать, чтобы от них избавиться, если вы перепробовали всё? 

Может быть, гипноз поможет вам стать стройнее? Swjournal расскажет все, что вам нужно знать о применении этой нетрадиционной практики для достижения фигуры vtxns.

Что такое гипнотерапия?

QIP Shot - Screen 6820

Гипнотерапия — вид альтернативной медицины, использующей гипноз для введения человека в особое состояние, чтобы пассивно внушать ему определенные задачи, действия, мысли, а он с их помощью мог справиться с мешающими ему жизненными привычками.

Это признанная во всем мире форма лечения, которая становится все популярнее и используется так же, как иглоукалывание или медитация. Она фокусируется одновременно и на вашем разуме, и на духе, и на теле. И ее цель — улучшение вашего общего состояния, достижение общего благополучия за счет правильного баланса и гармонии в жизни.

Гипнотизер исцеляет вас, учитывая атмосферу, в которой вы живете и все, что вас окружает — стрессы, питание и даже лекарства, которые вы принимали в прошлом.

Кто-то отдает предпочтение современной медицине, кто-то присматривается к холистическому лечению, но все чаще применяются оба варианта.

Чего ожидать от сеанса гипнотерапии?

QIP Shot - Screen 6819

Гипнотерапия — не относится к психотерапии, но ее можно связать с когнитивно-поведенческой терапией.

Обычно это происходит в спокойной обстановке, где гипнотизер приводит вас в расслабленное состояние. Аккуратно и спокойно он предлагает вам по-новому взглянуть на вашу жизнь и принять принципы, которые могут помочь вам изменить ваши привычки и образ жизни.

В отличие от того, что вы знаете из фильмов и сериалов, вы останетесь в сознании. Вы не будете спать и не потеряете контроль во время терапии, вы будете четко слышать терапевта,  но сами решать, отвечать ему или нет.

Что еще может произойти?

QIP Shot - Screen 6770

1. Вы можете нервничать

Стресс перед лечением — это нормально. Гипнотерапия — это что-то вроде управляемой медитации, и никто не будет гипнотизировать вас против вашей воли. Более того, гипноз не сможет произойти, если вы закрыты и не можете расслабиться.

2. Вы можете плакать

Когда вы входите в загипнотизированное состояние, то для вашего тела совершенно естественно выражать все те эмоции, что вы скрывали в себе. Просто отдайтесь им.

3. Вы можете потерять счет времени

Когда вы выйдете из загипнотизированного состояния, то  будете осознавать, что произошло, но то, что покажется вам трехминутным сеансом, скорее всего, будет длится полчаса.

После первого сеанса вы можете быть немного дезориентированы — это будет похоже на состояние, словно вы проснулись от глубокого сна.

4. Возможно, вам придется пройти гипнотерапию несколько раз

Некоторые могут полностью измениться всего за один сеанс, а другим понадобится больше лечения.

Нет гарантии, что гипнотерапия будет эффективной, поскольку это зависит от воли вашего мозга —  открыть подсознание и быть доступным новым предложениям.

Действительно ли гипнотерапия помогает похудеть - http://swjournal.ru/news/hipnoterapija/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх