Swjournal.ru

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    "Что будет если каждый день есть гранат?"-денег не будет...Что будет если ка...
  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...

Вы бы выбрали черные цветы?

Вы бы выбрали черные цветы?

Праздничные букеты чаще ассоциируются с яркими сочными красками или стильными однотонными композициями, но что насчёт густых темных тонов?

Логично, что не каждому человеку понравится изящность таких тёмных букетов, многие считают, что чёрные цветы смотрятся зловеще или навевают мрачные мысли. Но флористы с этим не согласны и протестуют! Они уверены, что чёрные цветы придадут изюминку букету и смотрятся они роскошно.

QIP Shot - Screen 12146

Базовый, незаменимый, самодостаточный, чёткий, брутальный, космический…
Чёрные цветы заставляют поверить в волшебство. Чёрные аксессуары наделяют их обладателя особой недосягаемостью. Черный —не всегда грусть. Это тайна, стиль, особый шик и роскошь! И если в синем —глубина, то в чёрном —бездна!

QIP Shot - Screen 12147

Хотите сделать необычные акценты в букете? Добавьте немного черного. Не бойтесь, он не станет мрачным!

А среди оригиналов и тех, кто избавлен от предрассудков, предпочитает монохром и ценит оригинальность — черные цветы будут отличным выбором! А Swjournal подскажет варианты таких необычных цветовых сочетаний.

1. Total black

QIP Shot - Screen 12151

Известно, что в природе растений с истинно черными цветами не существует.

У тех экземпляров, которые условно принято называть черными, в действительности темно-бордовая, темно-фиолетовая или темно-синяя окраска.

QIP Shot - Screen 12134

Розовые букеты — цветочная классика, от у королевы цветов широкая палитра расцветок, но черного и голубого в ей нет — у роз нет таких пигментов. Но для современных флористов это не проблема: при помощи сложной технологии окраски тёмно-бордовые бутоны становятся чёрными.

Готовность к экспериментам сделает ваш букет удивительным —можно дарить не только гвоздики, но и букеты с чёрными цветами. Некоторые влюблены в это ⠀
строгое стильное, незаурядное сочетание.

2. Каллы

Вы бы выбрали черные цветы?
Вы бы выбрали черные цветы?
Вы бы выбрали черные цветы?
Вы бы выбрали черные цветы?
Вы бы выбрали черные цветы?
Вы бы выбрали черные цветы?
Вы бы выбрали черные цветы?

Это символ налаживания и укрепления отношений с тонким ароматом ванили и чистотой линий. Они подходят для подарка начальнику или деловому партнеру: и мужчинам, и женщинам.

А если букет из чёрных калл дополнить веточками хлопка, то он не будет выглядеть мрачно и честно расскажет о безупречном вкусе дарителя.

Калла сорта cantor пользуется отличается  окраской, у нее выразительный сложный оттенок, близкий к черному с пурпурным отливом и легкими вкраплениями чернильного цвета. ⁣⁣Такой подходит и для девушек, и для мужчин!⁣⁣ Многим нравятся именно эти цветы и они с удовольствием заказывают их для себя.

3. Тюльпаны

QIP Shot - Screen 12139

В числе удивительных цветов и черные тюльпаны. Уже одно то, что их лепестки такие темные, черные — уже чудо!

Чёрные тюльпаны —искусственно выведенные, их лепестки бывают тёмно-фиолетового, чёрно-синего, тёмно-бордового тона, черно-шоколадного оттенка и чернильного.

История появления черных тюльпанов любопытна, так как до нашего времени дошли две версии. Первая рассказывает, что чернокожим жителям нидерландского города Харлем очень хотелось иметь свой чёрный цветок. Так как Нидерланды — родина тюльпанов, то решено было обратиться ко всем местным ботаникам с просьбой вырастить черный тюльпан. И 15 мая 1637 г. натуралист доктор Корнелиус ван Берле смог это осуществить. В честь этого был объявлен карнавал, куда были приглашены все ботаники и садоводы со всего мира. Сам чёрный цветок был выставлен напоказ в хрустальной вазе.

QIP Shot - Screen 12158

Вторая версия — в марте 1986 года датским селекционером Гертом Хагеманом были выведены  сорта черных тюльпанов в лаборатории Национального Института Флоритики Нидерландов.

Черные тюльпаны капризнее обычных. Зато их высота больше метра, а диаметр бутона достигает 21 см.

На солнце черный тюльпан раскрывает лепестки, а в пасмурную погоду может не раскрыться совсем. А еще эти цветы любят влагу, и их надо чаще поливать. И в полутени они растут лучше, и становятся насыщеннее, ярче, чем на открытом солнце.

4. Гладиолусы

QIP Shot - Screen 12159

Гладиолусы сорта «Блэк Стар» распускаются в самую жару и без тени страха или сомнения подставляют испепеляющему июльскому солнцу бархатистые гофрированные лепестки.

Таинственно-элегантные, с «шелковистыми»цветками глубокого черно-вишневого оттенка, во всем великолепии х черный цвет проявляется в светлой полутени, а на ярком солнце становится темно-темно-вишневым.

Садоводы используют гладиолусы этих оттенков для украшения клумб, поскольку выглядят они очень эффектно. Все их очарование – в необычной расцветке. Она – удивительное смешение темно-бордового и темно-красного, практически черного, цветов.

5. Ирисы

QIP Shot - Screen 12138

Удивительные бархатные ирисы чернильного оттенка «black in black». Их лепестки собраны вместе, напоминая розу. Цвет их обычно глубокий черно-фиолетовый или чернильный. Лепестки кажутся сделанными из шелка.

Еще один сорт —Black Dragon. Это классические ирисы фиолетово-черного оттенка, чьи нижние лепестки обычно очень темные и выглядят черными, а верхние – темно-лиловые. Лепестки их на вид, так и на ощупь совершенно бархатные.

QIP Shot - Screen 12136

Ирис «Black Suited» тоже отличается очень глубоким черным цветом. Только ближе к центру цветка проявляется темно-фиолетовый оттенок. У них сильно гофрированные лепестки и чудесный аромат, что не часто встречается.

Ирис «Черная ночь» Black Night был искусственно выведен в Китае и уже оттуда приехал в Европу. Цветы небольшие, но очень изящные, с волнистыми краями у лепестков. Обычно это глубокий темно-фиолетовый цвет, который издалека кажется очень черным.

Цветок Black Magic практически не пахнет, зато у него необычный бархатный цвет – оттенка бордо.

5. Скабиозы

QIP Shot - Screen 12160

Смотря на полностью распустившийся цветок скабиозы, можно увидеть в ней всю Вселенную с её мириадами звёзд! Особенно, если это редкий сорт с почти чёрными цветами и белыми крапинками-звёздами.

Цветки, конечно, не чисто-чёрные, но тёмно-пурпурные, поэтому при определённом освещении кажутся чёрными.

Скабиоза впишется практически в любой цветник, а букеты с ней смотрятся плотными завершёнными полусферами. Она космически красива и к тому же ее цветки душистые!

3. Акценты

QIP Shot - Screen 12144

Вместе с контрастными деталями любой букет станет особенным: и зелень может быть чёрного цвета! Например, эксцентричный вариант —растение замиокулькас Raven, но белые розы правильно уравновесят композицию.

QIP Shot - Screen 12142

Такие букеты подойдут в качестве знака внимания для уверенной в себе дамы.

4. Экстравагантность - https://swjournal.ru/news/vi-bi-vibrali-cernie-cveti/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх