Swjournal.ru

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...
  • Николаевна
    Это всё индивидуальноКакой цвет волос ...

Какое растительное масло самое полезное?

Какое растительное масло самое полезное?

Конечно, жареная еда — не самый полезный выбор, но даже супермодели иногда позволяют себе сочный гамбургер или порцию картофеля фри.

Насколько вредна такая пища для организма, зависит от двух факторов: типа масла и температуры жарки. Если пища правильно обжарена во фритюре, она будет умеренно жирной. При температуре 190-200 ° С (именно такая температура считается идеальной) твердая корка образуется почти сразу, что предотвращает проникновение излишков масла внутрь продукта. А если температура масла слишком низкая, то пища просто «замачивается» в нем.

Масло нужно тщательно выбирать, поскольку у каждого из них разная температура сгорания и разный химический состав.

Некоторые растительные масла, которые полезны в салатах, окисляются при высоких температурах, а в некоторых из них могут образовываться токсичные вещества.

Топленое масло

testirano-maslac-na-6-st

О пользе топленого масла можно говорить долго: оно богато полезными для здоровья жирами, которые благотворно влияют на здоровье сердца и сосудов. Оно устойчиво к высоким температурам, не горит, не окисляется и не создает вредных соединений.

Кокосовое масло

10-nacina-za-koriscenje-kokosovog-ulja-za-negu-kose-2006-Ra

Споры о потреблении кокосового масла в пищу не прекращались последние несколько лет. В то время как некоторые исследования указывают на влияние масла на уровень «плохого» холестерина, другие называют кокос очень полезным растительным маслом. Оно не горит и не имеет горького привкуса.

Оливковое масло

olive_oil_brazil

Не зря эксперты и диетологи называют оливковое масло «здоровым жиром». Оно богато витаминами А и Е, омега-3 и -6 жирными кислотами и микро и макроэлементами. Оливковое масло устойчиво к нагреванию, оно не только не окисляется при высоких температурах, но и практически не теряет полезных свойств.

Какое масло не следует использовать - http://swjournal.ru/news/maslo-7/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх