Swjournal

91 подписчик

Свежие комментарии

Победить время: экстракт оливковых листьев

Победить время: экстракт оливковых листьев

Об оливковом дереве сложено немало легенд. Например, известный миф рассказывает о том, что когда-то Афина подарила это растение будущей столице Греции, воткнув в землю копье, которое затем превратилось в оливу. А древние египтяне, получив его в дар от богини Исиды, первыми использовали его в лечебных целях.

Позже отец медицины Гиппократ рекомендовал концентрат из оливковых листьев людям, страдающим от различных заболеваний. Целебные свойства оливкового дерева упоминаются даже в Библии, где это драгоценное растение названо «деревом жизни». И до сих пор этот бриллиант растительного мира спасает людей от самых разных недугов.

Олива

QIP Shot - Screen 5441

Олива — субтропическое вечнозеленое растение, произрастающее на обширном побережье Средиземного моря. В природе оно растет как кустарник, а при выращивании культурных сортов разрастается до размеров дерева. Это очень выносливое и многолетнее дерево, предпочитающее засушливые, каменистые районы Греции, Испании, Италии, Турции, и многим оливковым рощам уже сотни лет. Самое старое оливковое дерево, которое до сих пор приносит плоды, было посажено почти 3000 лет назад на острове Крит.

Основной продукт, получаемый из плодов оливкового дерева, — масло, которое активно используется в пищу и служит в качестве ингредиента для косметики.

Но большинству людей, особенно в России, до сих пор неизвестны целебные свойства самого дерева оливы, о которых древние греки знали еще 3500 лет назад.

Например, мало кто в курсе, что из его листьев изготавливают и лечебный напиток. Оказывается, этот горький травяной чай темно-коричневого цвета тысячелетиями пьют жители Средиземноморья для восстановления энергии и лечения различных заболеваний.

Напиток из листьев оливкового дерева

QIP Shot - Screen 5449

Традиционной медицине напиток из листьев оливы тоже известен. Научные исследования установили большое количество фенольных соединений и антиоксидантов в его листьях, поэтому постоянно растет интерес к использованию состава в продуктах питания и пищевых добавках.

Выявлены многочисленные полезные свойства и позитивные эффекты применения экстракта оливковых листьев, подтвержденные практическими результатами: от вывода токсинов и стимулирования работы кишечника до контроля уровня холестерина и липидов, улучшения метаболизма жиров и углеводов, повышения иммунитета.

ol

Вместе с глюкозой, клетчаткой и углеводами в листьях оливы содержится сырой протеин, аминокислоты (аргинин, лейцин, пролин, глицин, валин и аланин). В молодых побегах — высокие концентрации хлора, фосфора и калия, а в старых — высокие концентрации магния. Что касается микроэлементов, то в молодых побегах выше уровень хрома и цинка, а в старых преобладают никель и медь. Экстракт оливковых листьев включают олеуропин, фенолы, кофейную кислоту, органические кислоты, флавоноиды — оливин, рутин, кверцетин и т. д.

QIP Shot - Screen 5440

Особенно интересен олеуропеин, обладающий сильным противогрибковым, противовирусным и антибактериальным действием. Из-за него экстракт листьев оливы используется, как натуральное средство в борьбе с вредными микроорганизмами. Также олеуропеин укрепляет иммунитет, восстанавливает целостность костей, защищает сердечно-сосудистую систему. Природный антидепрессант тирозол в составе напитка повышает концентрацию внимания и общую выносливость организма, снижая чувство голода. А рутин снимает воспаления сосудов, восстанавливает их проницаемость, плюс, у него выраженные антигистаминные свойства.

Доказано, что настой из оливковых листьев помогает при похудании, налаживает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет. Исследования показали, что листья оливы обладают противовирусными свойствами, и они значительно эффективнее традиционных аптечных лекарств. Вытяжка из листьев оливы — мощный усилитель иммунного ответа, а поскольку он обладает антиоксидантным действием, то будет хорошим подспорьем в профилактике сезонных заболеваний.

QIP Shot - Screen 5455

Сегодня вы можете свободно купить готовый водный экстракт оливковых листьев — https://swjournal.ru/news/olife/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх