Swjournal.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

Как простая трава с грядки очистит вашу кожу?

Как простая трава с грядки очистит вашу кожу?

Об отрицательном эффекте солнечного излучения много говорят, и в числе последствий — темные пятна, веснушки, пигмент.

Они появляются на лице, на теле, и если и вы заметили их, то это, скорее всего, гиперпигментация.

Эффективное и доступное средство для ухода за кожей — лосьон из петрушки. Он ценен наличием компонентов, которые оздоравливают, осветляют кожу, сокращают морщины, а также убирают веснушки и покраснения.

Swjournal расскажет, как естественным образом удалить «солнечные поцелуи»♥

1. Петрушка

pexels-pixabay-60639

Это не просто двухлетнее травянистое растение, обычно используемое в качестве приправы. Эта трава нашла призвание и медицине, точнее, это чудо-растение издавна применяется в косметологии. Например, императрица Елизавета ежедневно перед сном умывалась петрушечным настоем для красоты и молодости лица.

И в настоящее время много косметических средств, в составе которых есть петрушка.

2. Чем полезна петрушка?

pexels-suzy-hazelwood-1309426

У этой травы богатый химический состав с большим содержанием витаминов, К, А, С, железа, фолиевой кислоты и т.д., и полезна для организма человека.

  • Пектин, снимающий раздражение на коже и убирающий покраснения;
  • Каротин, защищающий от ультрафиолета, мороза, ветра и негативных факторов окружающей среды;
  • Витамин С;
  • Флавоноиды и фитонциды, повышающие упругость кожи, разглаживающие морщины;
  • Ретинол;
  • Фосфор;
  • Магний;
  • Железо;
  • Кальций, восстанавливающий здоровый цвет лица и осветляющий кожу;
  • Витамины В группы, увлажняющие, убирающие шелушение и воспаление.

Петрушка – кладезь калия. Этот микроэлемент выступает регулятором артериального давления.

Интересный факт – наибольшее количество калия можно найти в замороженной петрушке, а не в свежей.

Петрушка — источник аскорбиновой кислоты — антиоксиданта, защищающего клетки от свободных радикалов, защищающего организм от бактериальных, вирусных, паразитных инфекций.

Содержащийся в петрушке и укропе хлорофилл повышает иммунитет, а токоферол — препятствует старению и восстанавливает капилляры кожи.

3. Лосьон из петрушки

39238_persun_ls

Настой петрушки придает коже однородный тон и нормализует обмен веществ в клетках, обновляет, тонизирует и питает. Он предназначен для осветления кожи с избыточной пигментацией (веснушки, пигментированные шрамы, хлоазмы беременности, возрастные пигментные пятна), контролирует продукцию меланина.

Такой лосьон удалит покраснения и пигмент, улучшит цвет лица, очистит поры. У него омолаживающий эффект, плюс, он устраняет следы постакне, увлажняет, предотвращает шелушение эпидермиса.

Это косметическое средство не только решит ваши проблемы с кожей! Оно не сушит кожу, зато хорошо ее увлажняет и тонизирует, заодно убирая с нее загрязнения!

Есть еще такая неприятная и некрасивая проблема, как потемнение кожи на локтях, подмышками и в зоне бикини вследствие сбоя гормонального фона. И лосьон тоже с ней справится, потому что он регулирует выработку меланина, выраженно осветляет и выравнивает цвет кожи.

Петрушка разглаживает кожу, восстанавливает ее гидро-липидный барьер, создаёт оптимальный баланс влаги, сокращает мелкие морщины. Это растение восстанавливает защитные функции эпидермиса.

4. Рецепты

pexels-karolina-grabowska-4197828

Залейте 25 г свежих листьев пряного растения 200 мл. воды и нагрейте до закипания, затем дайте жидкости остыть. Процедите отвар через мельчайшее сито и смешайте с 300 мл газированной минеральной воды, которая перед этим стояла в стакане не менее 18 часов.

Либо возьмите три ветки петрушки, лимонный сок или яблочный уксус и стакан воды. Зелень добавьте в воду и оставьте на огне на 15 минут. В охлажденный отвар добавьте чайную ложку лимонного сока или уксуса.

Перелейте лосьон в стеклянную бутылку и храните его в холодильнике, используйте его для очищения лица каждый день, утром и вечером.

Веснушки и пятна на лице сначала посветлеют, а затем полностью исчезнут!

Маска из петрушки

Пятна и веснушки убирает и маска из петрушки, плюс, она восстанавливает эластичность кожи. Нанесите две столовые ложки молотой петрушки (свежие листья и стебли) на очищенное лицо и оставьте на полчаса. Затем смойте ее холодной водой и нанесите на лицо увлажняющий крем.

Гидролат из петрушки

Хорошо промойте свежую петрушку и порвите или нарежьте ее кусочками.

Равномерно распределите зелень по дну широкой кастрюли. В центр поместите перевернутое блюдечко или решетку.

Залейте зелень водой, она не будет покрывать ее полностью. На решетку поставьте небольшую глубокую емкость.

Накройте кастрюлю перевернутой крышкой (ручкой вниз).

Поместите самодельный агрегат на плиту, доведите жидкость до кипения, а затем потомите ее на маленьком огне. Осталось дождаться, пока не наберется достаточно гидролата.

Как выбрать качественную петрушку - https://swjournal.ru/news/kak-prostaja-trava-s-griadki-ocist...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх