Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Как подготовить кожу и тело к холодам?

Как подготовить кожу и тело к холодам?

Наступила осень. Для кого-то демисезон — это время дождливых вечеров и простуд, а для кого-то оно становится поводом для настоящей перезагрузки организма.

Холодает, количество солнечного света уменьшается, дни становятся короче – все это непростое испытание для организма, тела и отражается на вашем настроении и самочувствии. Как подготовить организм ко встрече холодов, чтобы оставаться здоровыми, активными и жизнерадостными?

Как настроиться на холода и помочь сохранить красоту тела и кожи рассказывает Swjournal.ru

1. Нервная система

SIMBOLIKA-JESENI-Kako-otpustiti-suvisan-teret-i-krenuti-ususret-sebi

Сокращение светового дня приводит к снижению выработки в организме серотонина – гормона радости, который отвечает за активность и многие физические процессы. По этой причине в холодное время года вас преследует плохое настроение, дискомфорт, упадок сил и депрессия.

В пасмурные и дождливые дни нарушается выработка гормона сна мелатонина. В результате вы чувствуете сонливость, а ваша активность может снижаться. Дефицит солнечного света способен ослабить иммунитет, поэтому противостоять простудам становится сложнее. Все перечисленное призывает активнее заботиться о здоровье, чтобы подготовиться к холодному времени года и не тратить время и силы на борьбу с плохим настроением.

Первое, на что рекомендуется обратить внимание, – ваша нервная система. Частые стрессы снижают не только иммунитет, но и зажимают мышцы, портя осанку и добавляя морщины.

Чтобы расслабиться после трудного рабочего дня и снять осеннюю усталость, можно организовать домашний СПА-салон: приготовить теплую ванну с морской солью, зажечь аромолампу, свечи, включить спокойную музыку и сделать самомассаж. Для последнего подойдет использование натуральных нерафинированных масел (например, необработанное кокосовое масло холодного отжима).

2. Питание

Prehrana-i-imunitet-u-toku-zimskog-perioda

Следующий пункт в чек-листе по перезагрузке – это здоровое питание. Увеличьте потребление чеснока и лука, продуктов с содержанием витамина С. Лучшие и вкуснейшие средства – морс из клюквы, настойки шиповника, лимона.

В рацион следует включать свежие овощи и зелень с большим количеством клетчатки. Это, в первую очередь, не плоды растений, а листья, стебли и корнеплоды.

Отличными источниками витаминов и микроэлементов для красоты кожи и волос станут молотые семена и свежие ягоды, цельные нерафинированные злаки, жирная морская рыба и морские водоросли, а также яйца с жидким желтком.

Качественные органические витаминные комплексы также позволяют работать с дефицитом микроэлементов при смене времен года. Обратите внимание на морские водоросли — по составу они практически идентичны человеческой крови: они содержат йод, необходимый для щитовидной железы и обмена веществ, микроэлементы и витамины для снижения вязкости крови и для регенерации кожи и слизистых.

Улучшит состояние кожи, волос, обмен веществ и иммунитет такое сочетание, как кофермент коэнзим Q10 и Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Их источниками могут послужить молотые льняные семечки, проростки овса, зеленые смузи со шпинатом, некоторые виды рыб (дикий лосось, сардины, мокрель, сельдь), печень трески, грецкие орехи.

На помощь приходят и пищевые комплексы, например, коэнзим Q10 и омега-3. Эти вещества нужны и для синтеза коллагена, и для защиты от внешних неблагоприятных факторов. У них противовоспалительный эффект, они останавливают повреждение и старение клеток.

3. Пейте теплый чай

Это универсальное средство, которое не только будет первой помощью при простуде, но и хорошей профилактикой от инфекций.

Лучшим вариант — травяной или зеленый чай с лимоном, имбирем и другими вкусностями. Напиток поможет вам не только согреться после холодной улицы, но и укрепит ваш иммунитет.

4. Отдых

jesend

Для иммунитета и красоты важно не только следить за питанием, но и соблюдать правильный режим отдыха. Ложитесь спать раньше, не пользуйтесь гаджетами за несколько часов перед сном, спите не менее 7-8 часов в прохладной темной комнате.

После пробуждения улыбайтесь и настраивайтесь на отличный день! Выпейте чистой воды, сделайте небольшую зарядку, а после примите контрастный душ. Такая комбинация улучшит настроение, придаст бодрости, поможет поддержать здоровье кожи и капилляров.

Старайтесь видеть много дневного света, работать при хорошем освещении. Активнее гуляйте на свежем воздухе, не упускайте возможности получить приятные эмоции и порадоваться.

5. Утеплите дом

При неэффективном обогреве помещений нужно использовать все средства для предотвращения потери тепла: утеплите и заклейте оконные рамы, ограничьте тягу в вентиляционных каналах и т. д.

6. Одевайтесь правильно

QIP Shot - Screen 13499

Переохлаждение ослабляет защитные функции организма, а вы становитесь уязвимыми для армии вирусов, вызывающих простудные заболевания. Поэтому одевайтесь по принципу многослойности. В этом случае если станет жарко, то всегда можно снять лишнее, а если холодно – вновь одеться.

Носите тёплую, удобную одежду из натуральных тканей (хлопок, шерсть). Она защитит организм от действия холода на рецепторы кожи и уменьшит охлаждение крови в периферических отделах тела.

Держите ноги в тепле - https://swjournal.ru/news/holod-5/ 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх