Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Ваше новое зимнее пальто

Ваше новое зимнее пальто

Как обычно, ноябрь — время покупать куртки, пальто, пуховики и другие зимние наряды. Из-за большого выбора моделей иногда трудно отыскать ту, которая будет стоить ваших инвестиций.

Узоры, текстуры, принты, цвета и материалы могут влиять на окончательный вид вашего будущего пальто, на то, подходит оно вам или нет и соответствует ли оно остальной части вашего гардероба.

Учитывая все эти тонкости, Swjournal решил выяснить, какая модель и для какого типа фигуры подходит, совпадают ли они с текущими трендами, а также что поможет вашему пальто стать хорошей инвестицией, которая прослужит долгие годы♥

1. Форма и выкройка

QIP Shot - Screen 13766

Девушкам с широкими плечами и узкими бедрами стоит обратить внимание на, так называемые, пальто «кокон» — модели прямого кроя, а также длиной до лодыжек. В то же время воротник не должен быть слишком широким и вычурным. Стоит следить за линией плеч — если ваше пальто будет шире, то оно создаст иллюзию мужеподобной фигуры.

Девушкам с телосложением типа «песочные часы», то есть обладательницам пышной груди, тонкой талии и круглых бедер, следует искать модели, которые подчеркнут талию.

Дамы с объемом на бедрах и узкими плечами должны выбирать модели трапециевидной формы. Следует избегать нарядов с большими карманами, поскольку они визуально увеличат бедра. Широкие лацканы, наоборот, компенсируют недостаток объема в верхней части тела.

Кода избыточный объем сосредоточен вокруг талии, то следует покупать пальто «кокон» или трапециевидный вариант. Вещей с акцентом на талии следует избегать — нужно выбирать двубортную модель, избегая вариантов, которые подчеркнут непривлекательную часть тела.

2. Рост

QIP Shot - Screen 13765

Подбор верхней одежды к низкому или высокому росту — сложная задача, с которой периодически сталкиваются все. Здесь как всегда, выручает классика — сдержанное и лаконичное бежевое утеплённое пальто, которое не будет перетягивать на себя все внимание и при этом согреет. В холодное время к такой верхней одежде подойдут лаконичные кожаные ботильоны на устойчивом каблуке.

Невысоким девушкам не следует носить модели с широкими лацканами и большими карманами, так как это еще больше «съест» их рост. Вместо этого следует искать модели с длинными, узкими лацканами и карманами. А если на вашем пальто есть пояс, то убедитесь, что он лежит строго на талии, иначе он снова «украдет» несколько сантиметров роста.

Высоким дамам не нужно обращать внимание на лацканы и карманы, но они должны следить за талией и длиной пальто.

3. Цвет и рисунок

QIP Shot - Screen 13769

Чтобы пальто можно было назвать базовым и легко сочетать с остальным гардеробом, оно должно быть в нейтральных тонах либо в оттенках коричневого, бежевого, серого, бордового, хаки, темно-зеленого и темно-синего цветов.

Избегайте ярких тонов, так как их сложнее сочетать с повседневными образами. Тщательно выбирайте черное пальто, чтобы оно всегда было гладким и не собирало пыль.

Если вы не хотите покупать однотонное пальто, то выбирайте модели с рисунком, например, в клетку или геометрическим принтом. Поскольку модна зоо-тема, то можно выбрать «леопарда» или «зебру».

4. Ткань

QIP Shot - Screen 13767

Конечно, самые популярные пальто сделаны из кашемира, но они очень дороги, и не каждый может их себе позволить. При покупке верхней одежды обращайте внимание на плотность ткани — чем она плотнее, тем теплее вам будет зимой.

Приемлемый вариант — от 15 до 20 % синтетики, так как такая одежда не будет мяться или растягиваться. Если в синтетике более 20 %, то будьте осторожны — со временем такое пальто потеряет форму, цвет и фактуру.

Если вам не нравится шерсть, то выбирайте смесь — такие пальто мягче на ощупь, но они теплее. Оптимальный состав качественного покрытия — это 80% шерсти (меринос, верблюжья шерсть, ангора) и 20% синтетики (полиэстер, полиамид, акрил). Такой продукт подарит вам тепло, комфорт и сохранит первоначальную форму.

Утепленная модель-пуховик подходит на холодный демисезон и еврозиму. Как правило такое пальто сшито из плащевой ткани с ветрозащитными и водоотталкивающими свойствами. Интересный крой пальто может быть дополнен стеганой строчкой, ассиметричными карманами, высоким воротником с капюшоном. Оно не перегружено деталями и это только плюс, так как позволяет дополнить образ самыми разнообразными аксессуарами.
Комфортный температурный режим ношения от +5 до -10.

Стëганое пальто — универсальная вещь. Во-первых, благодаря свободному силуэту, во-вторых, глубоким карманам, которые очень функциональны. А удлинённая спина защитит вас от ветра и холода. Попробуйте создать с ним многослойный образ и надеть как оверсайз пальто — у вас получится стильный и актуальный образ!

5. Примерка - https://swjournal.ru/news/vase-novoe-zimnee-palto/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх