Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Как пить кофе красиво?

Как пить кофе красиво?

Как бы ни хотелось наполнить дом всевозможной бытовой техникой и красивой мебелью, стоит помнить, что в нем должно быть комфортно. И место, где вы живете, должно ассоциироваться у вас с теплом и уютом.

На деле получается так, что организуя жилое пространство, многие пытаются каждый его уголок сделать максимально практичным, не оставляя ни одного шанса мелочам, поднимающим настроение.

И чаще так происходит именно с кухней, где необходимо разместить почти всё: от блендера до холодильника. А если места немного, то самые мелкие, но часто используемые предметы собираются в одном месте, откуда их неудобно доставать. И это неправильно, ведь такие мелочи создают настроение каждого вашего дня.

QIP Shot - Screen 13205

Для ценителей кофе приготовление ароматного напитка — настоящий ритуал. И чтобы скрасить пробуждение даже в самое хмурое утро, были придуманы отдельные зоны на кухне, где собрано всё для отличного начала дня: чашечки, баночки с чаем, кофе и добавками к напиткам — кофейные уголки.

Такой уголок с кофе-баром — тренд современных квартир и домов. И это понятно — редко можно встретить того, кто бы был равнодушен к чаю и к кофе. И вы тоже можете создать такую зону у вас в квартире: она займет не так много места, зато станет центром вашего дома. Swjournal расскажет и покажет, как это сделать и что учесть.

Любители горячих напитков, если вы всегда хотели создать на кухне уголок для приготовления кофе, то сейчас подходящее время, чтобы устроить для себя эту маленькую часть утреннего ритуала.

1. Выберите место

QIP Shot - Screen 13210

Немного фантазии, чтобы вы смогли устроить кофейный уголок дома и наслаждаться горячим кофе, завтракать или звать в гости друзей. И на маленькой территории можно повторить атмосферу милой кофейни, сделать комнату, из которой не хочется уходить.

На Западе такой уголок чаще ставят на кухне. Но не в каждой российской квартире есть просторная кухня. Где же найти место для кофе-бара?

QIP Shot - Screen 13237

В коридоре или прихожей (лучше если это место будет недалеко от входа на кухню);
На утепленной лоджии или балконе (независимо от того, присоединена ли она к кухне);
Рядом с домашним мини-офисом, чтобы не отходить от рабочего стола за чашечкой напитка.

Вы можете расставить часть предметов на столешнице и по шкафам.

У вас пустая стена?  Тогда можно просто разместить несколько крючков для чашек и несколько полок с банками, расставить посуду и разложить сладости.

QIP Shot - Screen 13212

Кофейный уголок можно спрятать даже в шкафу! И все, что вам придется для этого сделать — немного переставить кухонные шкафы. Хотя и пары полок будет достаточно для кофеварки, кофе, трех или четырех чашек, трех или четырех чайных ложек, нескольких банок со сладостями, подогревателя молока.

Сегодня кухонные шкафы используются с учетом их будущих функций. Скрыть мелкую бытовую технику когда они не используются, это стало тенденцией, поэтому у этих шкафов есть двери, которые собраны в самом шкафу. Когда шкаф открыт, они остаются скрытыми и в этом случае не мешают передвигаться по кухне

2. Технические моменты

QIP Shot - Screen 13239

Важна и практическая часть вопроса.

Какую технику вы поставите в вашем кофейном уголке?
Сколько розеток вам нужно (и какой ремонт понадобится провести);
Где вы будете брать воду (рядом будет водопроводный кран, кулер или будет предусмотрен отдельный вывод воды?).

Кроме того, что утро станет ярче, ваш кофейный уголок может стать и украшением, которое придаст вашей кухне определенный шарм.

3. Хранение

QIP Shot - Screen 13236

Подумайте, что вы будете хранить в кофейной зоне?
Оцените коллекцию чашек, ложек, кофеварок, заварников и прочего;
Оцените объемы запасов чая, кофе, сладостей;

Техника тоже требует места.

QIP Shot - Screen 13235

Для кофейного уголка нужно немного — несколько контейнеров для фильтров, сахара и чашек, а также подставки или милые надписи, связанные с кофе. Вы можете использовать полки и заполнить их коллекцией ваших кружек.

А если у вас есть свободное место, то вы можете превратить верхнюю часть комода в небольшую кофейную станцию.

4. Вспомогательные аксессуары

QIP Shot - Screen 13229

Организовать хранение можно и с различными дополнительными аксессуарами: корзинками, коробками, органайзерамиы для капсул к кофе-машинам и т.д. Можно дополнить все системой рейлингов, на которых эффектно будет смотреться коллекция чашек.

Если в вашей семье больше кофеманов, вы можете создать уголок большего размера, куда можно добавить специи, добавки, поставить цветы.

Хороший трюк — https://swjournal.ru/news/kak-pit-kofe-krasivo/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх